Продолжаю сове повествование.
Как я уже говорила, при утверждении заказа в кафе «СВ Клуб», нам разрешили принести свой алкоголь, напитки, фрукты, красную икру, рыбу и тарталетки для них. Но когда мы за день до банкета, 22 августа, принесли все это в кафе и попросили расписаться за передаваемое, нам ответили отказом. Коробки сложили в одной из беседок, за которые Маргарита Борисовна сказала, что не собирается отвечать, ФРУКТЫ НЕ ПОЛОЖИЛИ В ХОЛОДИЛЬНИК. Единственное чего нам удалось добиться, это то, что коробки со спиртным и соками обещали не распаковывать до прихода родителей невесты за несколько часов до начала. Кроме того, в ультимативном порядке нас обязали оплатить обслуживание в 5% от стоимости заказа (около 2000 рублей), в то время как при бронировании кафе нам сказали, что эта сумма уплачивается, если обслуживание нам понравится. В общем, меня очень расстроил подобный подход и отношение к нам. Как говорится, доверяй, но проверяй.
В этот день вечером мы с подружками готовились к выкупу, рисовали последние плакаты для заданий, надували шарики, чтобы украсить подъезд.
23 августа 2008 года я проснулась часа в 3 утра. Знала, что скоро вставать, пыталась заставить себя уснуть, но тщетно. В голову лезли разные мысли, типа: ничего ли не забыли, все ли подготовлено, как надо, как все пройдет и т.п. Будильник прозвенел в 5 утра. Я встала, как ни в чем не бывало: спать вообще не хотелось. Даже кофе пить не стала.
Дмитрий-стилист приехал в 6.00. В 6.40 после работы со свидетельницей Дмитрий начал работать над моей прической и макияжем. Пока меня готовили, свидетельница и другие подруги наряжали подъезд.
В это время Саша готовился к выкупу, рассовывал по карманам мелочь, закладывал в пакеты все необходимое по составленному мной списку. У его дома друзья начали наряжать машины кортежа в 7.00. В это же время, фотографы подъехали к кафе «СВ Клуб», чтобы оставить аппаратуру для фотостудии, как договаривались, но им долго не отрывали дверь, а на звонки никто не отвечал. Когда я позвонила администратору, он мне заявил, что в 7.00 никто и не откроет, что он этот вопрос решать прямо сейчас не будет, и посоветовал привезти аппаратуру в обед "как все нормальные люди". Естественно, меня такое заявление шокировало…
Лена, фотограф, приехала ко мне домой около 7.30. Она фотографировала, как Дмитрий делал мне прическу и макияж. Ей было очень интересно наблюдать за работой стилиста-мужчины. Согласитесь, представителей мужского пола в этой профессии не так много. Она отметила, что в отличие от стилистов-женщин, Дмитрий делал свое дело очень аккуратно, даже с каким-то трепетом.
Около 9.00 кортеж прибыл к моему подъезду. Девчонки провели выкуп «на ура!». Задания были сложными, но Саша с друзьями выполнили их и наконец-то приблизительно в 9.50 он увидел меня в свадебном платье с фатой на лице. Я была очень счастлива, увидев восхищение в его глазах.
В 10.30 или что-то около того в Автозаводском Дворце бракосочетания состоялась регистрация нашего с Сашей брака. Торжественная регистрация пролетела, как сон, очень быстро. Больше всего мне запомнилось, как мы фотографировались в ЗАГСе у знаменитого фантана и пускали в небо голубей. Испытываешь непередаваемые ощущения, когда держишь в руках птицу, а потом выпускаешь ее и наблюдаешь за ее полетом.
После регистрации мы отправились в Кремль. Спустя где-то час с начала прогулки сильный дождь загнал нас в сувенирный магазин. Мы стояли все мокрые, но довольные. Говорят, дождь в день свадьбы к счастью, а у нас был даже ливень. Когда мы стояли целой толпой в магазине, ругали нас за то, что мы отпугиваем покупателей. Но какие покупатели в такую погоду? После дождя мы продолжили наше шествие по Нижегородскому Кремлю. Затем кортеж двинулся в кафе "СВ Клуб".
В 15.00, за 2 часа до начала банкета, как потом рассказала моя мама, столы были не накрыты, тарталетки с икрой и рыбой не были готовы. Алкоголь на столы расставляли мои родители. Доставленный вовремя свадебный торт "Мишель", поставили на стойку, а не в холодильник, как было обещано, где он и стоял с 15.00 до 22.00.
Гости во главе с тамадой встретили нас свадебным коридором, в который Саша внес меня на руках. Нам под ноги кидали лепестки роз, а мы кружились и целовались...
Ужасно было то, что после этого лепестки с веничками, данными персоналом кафе, убирали мои родители, лишь в конце, когда все почти было убрано, подоспела официантка.
Из посуды для напитков и спиртного выставили только бокалы для вина и рюмки, стаканы под сок не выставили вообще, в результате у всех вино (шампанское) было налито в бокалы, а минеральную воду и сок гости пили из рюмок. Во время банкета гостей в количестве 40 человек обслуживала только одна официантка. Несмотря на то, что закуски и горячее подали вовремя, алкоголь в бокалы не наливался официантами. Так сказать, обслуживайте себя сами... Пустые бутылки не убирались со столов. Хочу также отметить, что в кафе практически отсутствовало нормальное освещение, что не позволяло делать хорошие фото на дансполе. Кроме того, было очень жарко – сказывалось отсутствие кондиционера.
Но, если закрыть на все это глаза, все прошло как нельзя лучше. Все остались очень довольны работой тамады Марины. Придуманные ею конкурсы и зрелищные выступления как нельзя хорошо разряжали обстановку. Друзья и родственники много фотографировались в студии дяди Толи, разбитой во второй части зала. Мне и Саше все также очень понравилось. Мы с нетерпением ждем, когда будут готовы фотографии и видео с нашей с ним свадьбы