Ну а дальше отчет от Матвей и фотки от него же (опередил меня муж, взял и сам написал...)
Наша поездка в Финляндии началась с крошечного аэропорта Tampere, куда под звук фанфар, аж на 15 минут раньше срока, приземлился наш авиалайнер, увидев лишь первые финнские слова и прочитав их... мы начали истерично ржать, и это при том, что мы не употребляли алкоголь.
На выходе из аэропорта нас ожидала целая делегация из трех человек, одного из которых мы тут же опознали по красным волосам, виденным до того на фотографии. Вилли провел нас к машине, объясняя, что этот автомобиль они взяли у знакомых в роли свадебного. Я никогда еще не видел Fiat Panda в подобном качестве, особенно нежно-крокодилового-желто-зеленого цвета. По дороге Вилли рассказал нам о том, что мы должны еще обязательно заехать в отель, где будут ночевать молодые, и оставить им там сюрприз/подарок. Впрочем, как он заметил, в этот отель организовалось целое паломничество из тех, кто хотел осюрпризить жениха и невесту. Вилли был гарантированно третьим. Кто-то нес фрукты, кто-то шампанское, кто-то еще что-либо. Так что по нашим ощущениям, по замыслу поздравляющих, молодые в первую брачную ночь должны были бы исключительно пить, выпивать и есть. На подъезде к Lahti наш друг трепетно остановился около небольшой церкви, подсвеченной несколькими фонарями, говоря, что именно там будет завтра венчание. Церковь в ночи выглядело мило, хотя и достаточно скромно. Забегая вперед хочу отметить, что при свете дня и изнутри она произвела очень приятное впечатление.
Ну и, наконец, мы въезжаем в Nastola и вскоре оказываемся около небольшого одноэтажного домика. В окне тут же видим бегающую по большой кухне невесту в халате «а-ля японка». Войдя на кухню я сразу сбился со счета от сидящих там людей. Первым делом нам сообщили, что в доме всего один туалет и это сегодня самая аншлаговая комната... так что особо жаждущие удалиться ко сну чистили зубья зубной палкой прямо на кухне. Разместили нас очень комфортно: в небольшом домике с тремя спаленками, совсем не мешая друг другу должны были ночевать всего 16 человек. Нам чрезвычайно повезло, поскольку случайно мы оказались на едва ли не самой большой кровати в доме. Она была надувной и заняла всю комнату, где ее и надули. Процесс отхода ко сну по замыслу хозяев должен был выглядеть как «приоткрыл дверь, упал на кровать... спишь».