С чего начать?

Автор: Линда (29.03.2007)
Милый весь в работе, мама до сих пор в шоковом состоянии, чувствую рулить в подготовке к свадьбе придется самой))) Форумчанки, помогайте! Попробуйте восстановить в последовательности, по шагам, по пунктам, чем сначала занимались, за что потом брались.
-
Автор: Pretty (29.03.2007)
1 - предварительная запись в загсе
2 - составление списка приглашенных, выбор ресторана
3 - фотограф
4 - оператор
5 - обдумывание количества человек на прогулке и в загсе, решение вопроса с машинами
Параллельно поиск платья, обдумывание сценария и т.д.
-
А тамаду за какое время лучше заказывать?
-
Где то в одном ряду с фотографом и оператором.
-
Автор: Маруська (29.03.2007)
А я тут на форуме прочитала, что некоторые сначала зал ищут, только потом заявление подают. Что у нас так туго с хорошими залами, с хорошими ведущими и фотографами. Некоторые специально под них дату выбирают.
-
Автор: Ля (30.03.2007)
С залами действительно трудно, мы вот фотографа, оператора и ведущего уже выбрали, а зал нет, все не остановимся кафе или ресторан??? Там дорого, но ХОРОШО, там дешево, но Уже чуть не ругаемся, а сколько обошли всего??? Надоело уже, честно, так чем-нибудь другим заняться, а тут? Вообщем мороко с залами.
-
Автор: киска (29.03.2007)
У меня свадьба в июне.Описываю ход событий:
ноябрь-предварит запись.
декабрь(конец) - покупка платья,костюм жениху,кольца.
январь,февраль-поиск и договоренность с рестораном,тамадой,фотографом,видеоператором.
март - внесли везде залог.
апрель - все спокойно,ничем не занимаемся,ну можно съездить по фирмам,посмотреть машины.
май- машины,торт,букет,окраска волос,запись на наращивание ногтей, к парикмахеру на прическу и макияж(но договоренность с ней была в январе)
-
Ой, мама дорогая, выдержать бы все это!
-
Как бы некрасиво это не звучало. Во-первых, сами этого хотели, во-вторых, от чего то можно отказаться.
-
Автор: киска (29.03.2007)
Выдержишь это же один из самых счастливых дней в твоей жизни,я вот тоже все искала одна,со всеми договаривалась,а БМ только возил меня и оценивал результат моих стараний,так что ничего страшного,сможешь,поможем.
-
Автор: Татьяна (29.03.2007)
у меня свадьба планируется 31 августа!
мы с начало заявление подали
потом - сватовство
далее... тамада Махлин Евгений Викторович (он у моей сестры на свадьбе был, мы решили его пораньше забить) - февраль
кафе - "Березовая роща"
оператор Зубарев Сергей и фотограф Трубников Константин - март
пока все...
я вот думаю когда платье покупать (сейчас наверное рано, хотя сейчас дешевле наверное будет).
-
Автор: Александр5 (16.04.2007)
Забыли немного про оформление помещения. Если надумаете, то обращайтесь! Всегда рад помочь.
-
Автор: Дмитрий (16.04.2007)
Не делай себе рекламу, помоги советом!
-
Автор: Brunhild (29.03.2007)
У нас:
1. Предварительная запись - февраль
2. Покупка платья, заказ кафе, тамады, видео оператора - февраль
3. Подача заявления- 14 марта
4. Фотограф, костюм жениха, машины - март
-
Автор: Счастливая невеста (29.03.2007)
Линда, не переживй ты так! Всё сделаешь, всё успеешь! я тоже почти одна к свадьбе готовилась.
Свадьба у нас была в начале июня
январь -предвариловка в ЗАГСе,выбор ресторана,лимузин, фотограф, оператор, тамада,
март - кольца
апрель - костюм, платье
май - украшение зала и покупка всякой мелочи
-
Автор: Ля (30.03.2007)
-24 февраля-предложение
-Предварительная запись в ЗАГС
-Выбор ведущего
МАРТ:
-Сватовство
-Выбор оператора и фотографа
-Покупка платья
-Вчера купили кольца
-А с залом никак не определимся.
Что будет дальше? Посмотрим.
-
Автор: Линда (07.04.2007)
Ну наконец то мы начали!
1. Заявление подали, с числом определились - 6 октября
2. Список приглашенных составили - 55 человек
3. Ищем зал
-
Автор: Solla (08.04.2007)
Могу координаты своей ведущей дать. Думаю, понравится.)
-
Автор: Даришка (08.04.2007)
А ты видела ее в работе лично или только на видео?
-
Автор: Solla (08.04.2007)
Она у моей приятельницы свадьбу вела. Они тоже очень долго выбирали, пока ее не нашли в самый последний момент. Ее муж - близкий друг отца моей приятельницы.
видео я много очень у нее пересмотрела. Ее муж, кстати, видеомонтажер.
Берут по сравнению с другими очень не дорого.
Что мне понравилось, что она выглядит очень элегантно, ведет себя интеллигентно.
Особенно это актуально стало после того, как другая потенциальная ведущая предлагала моему БМ Плейбой почитать, и вообще, по-моему глаз на него положила...
Девчонки, держитесь подальше от таких ведущих( с этого сайта, кстати), берите только по рекомендации.
-
Автор: Klassik (06.05.2007)
Для молодожен мы предлaгaем плaн – кaлендaрь подготовки к свадьбе.
www.sv-nn.ru/page/472
Автор: Ivanova (30.06.2007)
Я в растеряности - хотя сама не ожидала. Мы ж уже готовились к свадьбе этим летом,если помните, - отменилось. Все заказы и предоплаты забрали назад. И вот теперь вроде как снова можно начинать. Хотела ж начать с июля. А теперь опять не знаю, с кого начать раньше: видущий,кафе или фотограф. Параллельно все сразу искать не смогу, запутаюсь в ощущениях и впечатлениях.
И сама себя дергую: рано еще готовиться - нет пора уже
-
Автор: Natly (30.06.2007)
Ivanova, мы однозначно начнем с фотографа, оператора и ведущего. Во-первых, потому что мы уже выбрали конкрентных людей и будет очень обидно, если они на нашу дату будут заняты (девчонки рассказывали как тяжело пережить отказ от выбранного человека). Во-вторых, для меня самые главные составляющие свадьбы это: жених (само собой ), платье, профессиональное фото и хороший ведущий, остальное отходит на второй план.
И, кстати, мне кажется тебе уже пора начинать. Мы сами в июле начнем, а свадьба у нас намного позднее, чем у вас
-
но у вас на лето ж и причем на красивую дату - вам можно А у нас грязненький ноябрь

Интересно, а в какое время лучше звонит ведущим и фотографам - они ж сегодня,например,могут работать на свадьбе
-
а чего в нашей дате красивого? Это ж не 07.07.07
Я, кстати, тоже раньше думала, что в ноябре-декабре не проблема ни с чем, так как не сезон, но опыт показывает, что профессионалы востребованы и в такое время. Алексей и Константин подтвердят, я думаю
-
ладно,пасиб. Ведущему - первому из трех рассматриваемых завтра буду звонить,наверно. Сегодня по кафешкам попробую. Вот так я сегодня работаю в свою смену Ужас
-
Нин, кто у тебя в фаворитах, если не секрет?
-
Ну,люди совершенно между собой разные,по-моему. А.Константинов, А.Тихонов, В.Берегов - из ведущих. Вопрос упирается в цену ну и личное впечателения. А у вас?
Фото и видео после ведущих и ресторана будем искать,наверно
Кафе будем искать в Верхней части - от Минина до Печер.
А у вас кто по графику?
-
В личку написала:)
-
иех,надо было и мне в личку. Я еще ни с кем и не пыталась созваниваться. Даже волнуюсь А еще со временем свободным проблема.
А когда начнете встречаться со всеми все-таки?
-
Ой, да я бы хоть сегодня, но боюсь пальцем у виска покрутят
-
я тоже боюсь.
Но мне кажется,тебе можно уже начать.
А тебе кажется,что мне можно начать. Давай-ка вместе тогда начнем.
-
Давай
-
Автор: Tyaka (30.06.2007)
Ой, девчонки, мы вообще за 2,5 месяца до свадьбы начали приготовления, так что было не до выбора, что вперед заказывать, заказывать надо было все и сразу
Глаза были в кучу от обилия информации, платья путались с фотографами, кафе - с букетами и т.п.
Ничего, вроде бы успеваем
-
Кать, если бы я на этот форум не попала, могу поклясться, что точно так же готовилась А теперь поняла, что свадьба - такое основательное дело, особенно если хочешь, чтобы все прошло на высшем уровне
-
Автор: Tyaka (30.06.2007)
Natly, дорогая, вы все правильно делаете. У нас экстремальная свадьба, какая-то получается
Самая лучшая импровизация получается у сверхподготовленных артистов, со свадьбой та же ситуация.
Поэтому советую все же по поводу фотографа и оператора не затягивать!
-
подтверждаю, и я бы ни за что не начала за полгода шевелиться. У меня был шок,когда я пришла сюда в марте,и мне сказали,что на лето мы уже припозднились чуть. Не верилось,что за полгода люди и кафе могут быть заняты
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.