Сожительство до брака

Автор: time (06.04.2007)
Вот меня ещё такой вопрос волнует.
У меня есть несколько друзей, которые настоятельно утверждают, что лучше постараться не жить до свадьбы вместе, потому что теряется некий трепет при появлении семьи.
Что Вы думаете по этому поводу?
-
Автор: киска (06.04.2007)
Не знаю,мы живем уже больше года,свадьба в июне и все такие же нежные чувства,зато мы уверенны друг в друге,притерлись уже и ничего нового неприятного от совместного проживания нас после садьбы уже не ожидает.
-
Автор: Маруська (06.04.2007)
Притерлись? 5 баллов!
-
Автор: Сандра (06.04.2007)
Фигня, мы вот жили, потом вообще разошлись, а теперь вот женимся. Счастье есть - оно не может не есть!!!
-
Автор: Lanarinia (06.04.2007)
Мы живем гражданским браком и скоро женимся, но я хочу перед свадьбой для чувства новизны неделю у родителей пожить. Чтобы на свидания с БМ неделю походить то да се, чтобы все-таки после свадьбы некоторая новизна чувствовалась.
-
Автор: Маруська (06.04.2007)
Возможно ваши друзья вам просто завидуют. Похоже им не с кем жить вообще.
-
Автор: Ванда (06.04.2007)
Конечно нужно узнать друг-друга до свадьбы, пожив гражданским браком. Но все-таки ваши знакомые правы, все же есть разница между женихом/невестой, которые жили до свадьба и нет.
Взгляните на ситуацию. Вы живите в гражданском браке, вот вы поженились. Что изменилось? Только штам да кольца на безымянном пальце.Все. А у тех, кто не жил, вместе со штампом добавляются новые ощущения, новые переживания. И действительно их жизнь существенно меняется после свадьбы.
Но я всеми рукам-ногами ЗА гражданский брак.
-
Автор: киска (06.04.2007)
Главное не затягивать гражданский брак,мне кажется года вполне достаточно для проверки отношений.
-
Автор: АЗА (06.04.2007)
Я считаю, что надо пожить друг с другом. Мы живем вместе 3 года, решили пожениться, потому что многое вместе прожили и поняли, что нам друг с другом комфортно.
-
Автор: Amber (07.04.2007)
А мы представляем вымирающий вид динозавров, Неживущих в ГБ до брака... хотя я была бы не против
-
Автор: Ванда (07.04.2007)
Зато со штампом в паспорте в вашу жизнь много еще чего нового прийдет.
-
Автор: Линда (07.04.2007)
Я отношусь к этому вполне нормально. Мыживем в ГБ уже 6 месяцев. Самое удивительное, что и родители к этому относятся вполне спокойно. Хотя для их поколения это было бы дико.
-
Автор: Solla (08.04.2007)
Считаю, что жить гражданским браком необходимо. Встречаясь Вы друг друга не узнаете.А так вы поймете, способны ли вы всю жизнь смотреть как он грызет ногти или еще чего похуже, и способен ли он слушать вашу болтовню и делать вид, что слушает.
-
Автор: Ольхен (10.04.2007)
Я тоже целиком и полностью за ГБ!!! Мы с прошлого июня вместе живем, а в июле женимся. Мы столько за этот год пережили, что целиком и полностью уверены в нашем решении. Не жили бы вместе, все, наверное по другому было. По крайней мере, стопроцентной уверенности не было бы. Есть возможность, в плане финансов и жилплощади (надо всё-таки самим себя обеспечивать) надо жить вместе.
-
Автор: time (10.04.2007)
А вообще, не было страшно начинать жить в ГБ?
Не было страха, что Вас используют, поймут, что не то и выбросят???
-
Автор: MiLena (10.04.2007)
Это выбор каждого.
Я ГБ жить не стала(хотя мой БМ был бы рад):
1. Не хотела расстраивать своих родителей
2. Не смогла бы жить сама - т.к. состояние неопределенности меня бы изнутри постоянно мучило и угнетало.
-
Автор: time (10.04.2007)
ГБ обычно очень выгоден мужчинам.
Кстати, когда была перепись населения, там можно было указать свой статус, как живущие в гражданском браке.
Так вот...
Женщин живущих в гражданском браке оказалось на 2/3 больше, чем мужчин, которые определили себя, как живущих в гражданском браке.
-
Автор: Ля (11.04.2007)
А я против ГБ, люди 2000 лет жили без этого и проблем небыло, женились и жили вместе до последнего вздоха. Что тогда ЛЮБОВЬ? Пожили, посмотрели, что он не так ложку держит, не на том боку лежит и вообще жутко храпит, нееее братец, мы не сможем жить в браке, иди ищи другую, и я пойду поищу. А другой? не факт, что он будет лучше... Любовь-если она настоящая, то долготерпит, все прощает и до брака-это проверять не надо, если ты сделал выбор-вот ОН, то какой бы нибыл Он до свадьбы, после, ты его можешь только терпеть, никто не тащил и не заставлял выходить за него, как раньше, и то терпели. Любовь — не сплошной фейерверк страстей.

Любовь — это верные в жизни руки,
Она не страшится ни черных дней,
Ни обольщений и ни разлуки.

Не обижайтесь, но нравственности у нашего поколения абсолютно никакой нет, не хочу сказат, что я Ангел, но постараюсь сделать все возможное, чтобы моя семья была счастливая. За три года я показала полностью свой характер, такой какой есть и ничего не скрывать,и без ГБ, а зачем? Пусть знает сразу, чтобы потом небыло притензий.
Тогда б не пришлось говорить с тоской:
"А я и не думал, что ты такая!"
"А я и не знала, что ты такой!"
-
Автор: time (11.04.2007)
Ля, полностью с тобой согласна!!!
-
Автор: Сандра (11.04.2007)
А считаю, что жизнь у нас одна и что бы там ни было долго терпеть не стоит. Все таки у нас не каменный век, где выдавали замуж по договоренности и развестись не было никакой возможности, конечно я согласна, что потерпеть надо и надо искать пути примерения в жизни с другим человеком, но не до того что уже невыносимо становится. Тем что вы проживете в браке всю жизнь, и будете не счастливы последние года, вы никому ничего не докажете, только под конец жизни поймете, что надо было хоть в конце расстаться и пожить для себя счастливо, а не для того, чтобы окружающие говорили, о какой у них брак, всю жизнь вместе живут
-
Сандрочка, ни в коем случае мои слова не были направлены в адрес форумчан т.к. всех девчат за время общения очень полюбила и всем желаю ОГРОМНОГО и БЕЗДОННОГО СЧАСТЬЯ!!!! и ЛЮБВИ!!! Никого не осуждаю, а просто высказываю свое личное мнение по этому поводу, так воспитана, хотя, повторюсь не ангел. А про то, что терпеть... да действительно всему есть предел, все зависит от человека, я знаю семью, где муж выпивает и как только это происходит начинает обижать свою супругу и детей. а она все терпит не потому, что так надо, а потому, что не смотря не на что ЛЮБИТ его и надеется, что он измениться. Живете вместе, и СЛАВА БОГУ!!!! Что у Вас все хорошо, пусть -это хорошо, продлится ещё 10000000 лет. Любви и Взаимопонимания всем невестушкам!!!!
-
Автор: Сандра (11.04.2007)
ЛЯ, очень рада тебя слышать, но я как раз имела ввиду ситуацию "надеется, что он измениться", это невероятно и ужасно глупо, правда на мой взгляд
-
Поверь, бывают и чудеса, сама слышала, но редко.Ты, конечно, тоже права, бывают ситуации в жизни, когда терпеть просто нет сил, хочется любви и заботы со стороны Настоящего мужчины, тут и говорить нечего.
-
Автор: Маруська (11.04.2007)
Ля, привет! Ты как всегда в своем репертуаре! "Солнечная" и "воздушная"! Рада тебя видеть и читать. Ты куда у нас пропала? Что новенького в подготовке?
-
Привет, Марусенька!!! у меня каникулы на работе, должны были закончиться 16 числа, да вот всех вызвали, видать решили, что хватит отдыхать. а в подготовке нового: Платье забрала домой теперь висит в шкафу да мнется в этом огромном чехле, учим с милым танец-это сложнее чем я думала т.к. он решил сделать из меня профи в бальных танцах Заняли в "черной пантере" день осталось обговорить меню. Пока все и так разные мелочи..туфли, подвязка и бокалы, о которых хочу написать в названной темке.
-
Автор: Solla (15.04.2007)
Ля, дай Бог, чтобы все так и было, как ты хочешь. Я, конечно, не за то, что вот он ложку не так держит, так надо его бросать, если не можешь этого вынести. Я о том, что надо посмотреть, как он будет к тебе относится. Видимо очень мудрый человек сказал: "Посмотри, что будет до свадьбы, плохое умножь на 2, а хорошее раздели на 2, вот и останется то, что будет после свадьбы". Затягивать жизнь в ГБ не стоит. А идеализм и максимализм в браке к хорошему не приводит.
-
Автор: Solla (15.04.2007)
Ольхен, и мы тоже с прошлого июня живем и тоже в июле свадьба)))
-
Автор: Ivanova (22.04.2007)
Живем вместе почти год, к моменту свадьбы будет 1,5года, я рада, что мы поступили таким образом. Сейчас я стала гораздо увереннее в наших отношениях. Я ведь тоже не подарок, и мне было важно знать, как будет относится ко мне мой мужчина в бытовых ситуациях.
О том,что я согласна выйти за него замуж, я окончательно определилась только в гражданском браке.
-
Автор: Bublik (23.04.2007)
Я до свадьбы прожила со своим БМ полгода, а сейчас мы женаты почти полгода. Смело могу вам сказать, что разница огромная. Я не знаю, что меняет этот штамп в паспорте, но меняет он многое. Словами этого не объяснить. С одной стороны всё тоже самое, а с другой что-то вроде бы и изменилось.
-
Автор: Даришка (24.04.2007)
Bublik, а напиши о своей свадьбе поподробнее. Нас, невест, сама понимаешь что волнует: кто работал, где проходило, чем все закончилось и как все сейчас продолжается? И соответственно впечатления от всего этого.
-
Автор: Bublik (24.04.2007)
Свадьбу мы выбрали зимнюю (1 декабря), только погода нас подвела, снега почти не было. Зато был дождь. Фотографии тем не менее получились неплохие. Фотограф у нас был из А-меги. А видео нашли по "Из рук в руки". Рискованно было, конечно. Времени на поиски ушло много. Но Александр, он кстати есть на сайте (видеостудия Мастер), нас как-то покорил с первого взгляда своим обаянием, приветливостью. Видно было, что человек пришёл не только зарабатывать деньги, но и сделать наш праздник праздником, точнее воспоминание о нём.
Праздновали в кафе Сafe, бывший Рассвет. Достаточно неплохо. Хотя я бы его отнесла в чёрно-белый список.
Вёл у нас Алексей Тихонов, который просто всех поразил, нашёл подход к каждому гостю. (распространяться особо не буду о нём я оставила отзыв, он почему-то у него единственный, а жаль; ведущий классный).
Единственное что жалко, это то, что об этом сайте я узнала уже после свадьбы.
Танцевали мы под группу "Второе дыхание". Это было пожелание родителей, да и сама я их хотела. Вот только БМ пришлось поуламывать. Он хотел более чего-то современного, но не разочаровался.
Сейчас периодически просматриваем фильм, фотки и жалеем, что всё так быстро кончилось. Я бы с удовольствием ещё погуляла на своей свадьбе.
Хотя сначала все и отговаривали нас делать свадьбу, я пришла к выводу, что савдьба нужна обязательно! Девчонки, играйте свадьбы, об этом вы никогда не пожалеете!
-
Автор: Brunhild (24.04.2007)
Можно и фотки выложить
-
Автор: Ivanova (24.04.2007)
да, можешь фотки выложить или отчет о свадьбе,а? Многим интересно,думаю. Я бы свои обязательно выложила, но мне еще до свадьбы ого-го

А сейчас ваши отношения тебя устраивают?
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.