1.
Апельсиновое шампанское
50 на 50 сухого шапманского (вроде Брют) и апельсинового сока
2.
Апельсиновое шампанское-2
20 мл. апельсинового ликера залить шампанским до конца и украсить спиралькой апельсиновой цедры
3.
Ощущение прекрасного отдыха
10 мл водки
10 мл малиновой настойки (у тебя такая есть?)
шампанское
Водку и малиновую настойку вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским
4.
Сауэр с шампанским
1 кусочек сахара
3 барные л. лимонного сока (не знаю, какой размер этих ложек
)
шампанское
Для украшения:
1 кружок апельсина
В бокал положите кусочек сахара, сбрызните лимонным соком и налейте шампанское. Кружок апельсина нанижите(слово не мое!
) на край бокала
5.
Физ с бейлис
30 мл. Бейлис, 75 мл. содовой (можно заменить швепс?)
смешать с дробленым льдом
6.
Оргазм Кофейного ликера в твоем списке не числится, но уж очень понравился-может пригодится
40 мл - кофейный ликер (Kahlua)
40 мл - бейлис
40 мл - сливки
Перед употреблением этого молочного коктейля, составляющие следует встряхнуть в шейкере со льдом и процедить в бокал мартини или в низкий стакан,заранее наполненный льдом и шариком мороженного. Можно украсить щепоткой толченого мускатного ореха, крошеным шоколадом или просто бросить в стакан вишенку или клубничку. Коктейль оргазм очень популярен среди женщин, но нередко и мужчины не прочь подсластиться.
7. Вот еще интересный и легкий. и доступный(можно не буду писать название
, че-то оно совсем уж....)
30 мл самбуки (можно абсента???)Мне кажется и анисовая водка бы подошла....
30 мл - бейлис
Назван коктейль судя по всему свободными в плане секса итальянцами. Готовится напиток очень легко,вкус приятно мягкий, резкий анисовый запах самбуки почти не чувствуется из-за кремового ликера. Этот классический коктейль завлекает прекрасную половину человечества не только из-за названия но и за счет своих вкусовых качеств.
Зачастую в барах коктейль подается в стопках, что соответственно и напоминает о названии напитка. Наливается слоями, не перемешивается. Сначала самбука, потом ликер. Пьется, я так поняла, как водка-залпом всю стопку
8.
БМВ Тоже ингридиенты не присутствуют в твоем списке. Но написала просто-интересный и очень доступный рецепт!
30 мл - ирландский сливочный ликер бейлис (Baileys)
40 мл - кокосовый ликер малибу (Malibu)
10 мл - шотландский виски грантс (Grant`s)(думаю, и обычным Ред Лейблом можно заменить? Мы ж не аристократы-ценители
)
60 мл - half&half (1/2 сливки + 1/2 молоко)
Baileys, Malibu, Whiskey
Ну а этот коктейль БМВ был назван в честь одноименного всемирно известного автомобильного концерна. Один бармен был без ума от автомобилей этой марки, и в один прекрасный вечер... - Шутка. Ничего такого не было. А коктейль так назван по заглавным буквам его составляющих: кремовый ирландский ликер бейлис, кокосовый ликер Малибу и виски. С добавлением сливок напиток переходит в категорию "молочные коктейли" тем самым рождая мягкий сладкий вкус. Встряхните ингредиенты коктейля БМВ в шейкере со льдом и процедите в бокал мартини.
9. С водкой...
Кровавая Мери
Водку ненавижу просто! Мне кажется, этот отвратительный вкус ничто не перебьет
Единственное с чем могу безболезненно пить-с томатным соком. Мы пили раньше так- в томатный сок вливается по ножу грамм 50 водки. А посмотрела, оказывается, Мери делается так:
3 кубика льда
3/10 водки
6/10 томатного сока
1/10 лимонного сока
соусы Табаско и Ворчестер, соль сельдерея, соль и перец по вкусу
Для украшения:
долька лимона
Поместите все ингредиенты в шейкер и потрясите, затем сцедите в высокий стакан или в бокал для вина. Край бокала украсьте долькой лимона. Мне кажется, вкусно...
10. Мартини-это ведь вермут???
тогда
В+В
35мл сухого вермута
35мл сладкого вермута
30мл апельсинового сока
Смешать в шейкере со льдом оба вермута, процедите в рюмку и добавьте апельсиновый сок.
11.
Мартини с водкой
сухой вермут - 20 мл,
водка - 45 мл,
оливка - 1 шт.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и украсить фруктом (они хотели сказать, оливкой...это фрукт?
)
12.
Алладин
Мартини (rosso-это сухое вроде? короче, не бьянку, не сладкое), вишневая водка (в кустарных домашних условиях может и черничная сойдет
), гренадин (гранатовый сироп) в соотношении 4:2:1, все хорошенько перемешать с дробленым льдом
13.
ВОСТОЧНЫЙ ЭГГ-НОГ
Замудренный коктейль
Ну пишу просто для справки, для двоих можно и "замудрить" его
50 г сливок,
50 г молока,
50 г вермута "Bertolo Rosso",
25 г коньяка,
5 г яйцо,
5 г сахара,
молотый кофе,
долька ананаса для украшения.
Приготовление: Белок взбить с сахаром. Отдельно взбить сливки. Охлажденные молоко, коньяк и вермут перемешать со сливками и яичным желтком. Сверху шапкой уложить взбитый белок и посыпать молотым кофе.