Когда можно рассказать о свадьбе?

Автор: Линда (24.04.2007)
За какое время можно рассказывать о своей свадьбе? Я так волнуюсь об этом говорить. Расскажу, а она не состоится))) А вы когда всех оповещали? А говорили в одно и то же время друзьям и родственникам?
-
Автор: Ля (24.04.2007)
Родственникам сказала через 2,5 недели т.к. отпуски начинаются, чтобы не планировали, друзья? зают только 2-3 чел. Но вот мама всем своим уже рассказала. На работе буду молчать до самого последнего. Тоже волнуюсь по тому же поводу.
-
Автор: Маруська (24.04.2007)
Да, я вижу, что наши мамы в чем-то одинаковы! Я - ни гу-гу, папа - ни гу-гу. А вот мамины подруги все уже знают,и что самое неприятное лезут со своими старомодными советами.
-
Автор: Pretty (24.04.2007)
Мы рассказали сначала свидетелям. Все друзья в принципе уже поняли, что свадьба в этом году. Родственникам пока не говорим (только ближайшим). Хотя может тоже догадываются... Но у нас вообще интересная ситуация. Встречаемся давно, вопрос свадьбы уже давно назрел. Когда встречаемся с родственниками или друзьями, с кем давно не виделись, многие в шутку спрашивают "Когда вы уже наконец поженитесь", а мы сообщаем точную дату =))
-
Автор: Ля (24.04.2007)
У меня тоже так получается, если спрашивают, тогда говорю, тут уж ничего не поделаешь.
-
Автор: Ванда (24.04.2007)
Новость о нашей предстоящей свадьбе разлетелась в течение недели, за пол года до свадьбы. И ни чо, ничего плохого не случилось. Свадьба состоялась!
-
Автор: MiLena (24.04.2007)
У БМ друзья пока не знают. А я язык за зубами удержать не могла-знают практически все знакомые)
-
Автор: Bublik (24.04.2007)
Не знаю, по-моему, лучше всем говорить как можно позже, когда приглашения соберёшься раздавать. А то, на самом деле, советами затыркают, а у кого ещё и глаз плохой не дай бог окажется. Меньше знают, лучше спят!
Это у тебя, Ванда, всё хорошо сложилось: свадьба состоялась. А сколько случаев, когда всё было наоборот?
Мы партизанились до последнего. Правда, на работе все всё без нас как-то узнали (мы вместе работаем). Обсуждали за спинами. Кости перемыли, были уверены про интересное положение, которого пока нет.
Поэтому, я за то, чтобы молчать. Ну только самым-самым близким, хотя хочется рассказать всем.
-
Автор: Ольхен (24.04.2007)
Да, про интересное положение тоже все думают. Приходится разочаровывать. В принципе, почти все знают... Я не думала как-то даже скрывать. В приметы не верю, советы мне не больно кто дает, получается донести до сведения окружающих, что если нужен совет, спрошу сама.
-
Автор: Sonya (24.04.2007)
Тоже пока практически никому не говорим. Родители(и мои, и БМ) никому не говорят. На работе всем отвечаю, что в блишайшие 3 месяца пусть живут спокойно(хотя некоторые настойчиво интересуются ). Постараюсь на работе держаться до последнего, уйду осенью в отпуск, а вернусь уже с новой фамилией!
-
Автор: Ванда (24.04.2007)
Просто мы встречались ооочень-оочень долго, и наша новость о свадьбе для всех была возгласом облегчения "Наконец-то..." Утаить такую новость мы не могли, потому как нас последние лет 5 дергали вопросами - ну когда вы поженитесь? когда?
-
Автор: Ля (25.04.2007)
Т.к. мы тоже встречаемся давно (летом 3 года будет) то вопрос о свадьбе самый, что не наесть актуальный среди наших знакомых. Друзья любиминького вообще не знают. Как уже говорила, моя мама рассказала почти сразу всем своим друзьям, мотивируя тем, чтобы далеко не уехали в отпуск.САм папа любимого объявил о свадьбе на д/р дочери (сестры Б/м) вот так все и узнают. Если честно, то когда, молодые люди долго встречаются, то действительно сложно молчать, как у Ванды например, тут уж каждый день один и тот же вопрос: КОГДА???? У меня лично так же, да ладно когда? а то говорят, ищи себе лучше, который не будет тянуть, и все в таком роде, а выслушивать такое на протяжении еще 5 месяцев невозможно, поэтому приходится говорить. А в жизни действительно бывает всякое, но надо надеяться на лучшее.
-
Автор: Ля (25.06.2007)
Надо же, сообщение выше писала 25.04.2007 в 08:16, а сейчас уже конец июня... Время летит не заметно, так не успеешь оглянуться, как уже и свадьба. Но сейчас хотела сказать не об этом, стала приглашать потихонечку друзей на свадьбу, осталось чуть больше двух месяцев. Еще через месяц начнем раздавать приглашения.
-
Автор: Nag (25.06.2007)
у нас ровно два месяца до свадьбы, будем приглашать всех на этой недели....но приглашения до сих пор не купили, у обоих запарки на работе(( сегодня поедем выбирать
-
Автор: киса (25.06.2007)
Да,Ля,время проносится не заметно,наслаждайся процессом подготовки,самого праздника как-то не успеваешь заметить,к этому подходит выражение:Остановись мгновенье,ты прекрасно!,только потом, смотря фотки,понимаешь,что ты уже замужем,а на свадьбе постоянно занята,то фотографируют,то снимают...
-
Автор: Жанетка (25.06.2007)
Раздача приглашений оказалась таким убийственным занятием.
-
Автор: Ля (25.06.2007)
Расскажи подробнее, буду знать к чему готовиться. У меня все гости в разных частях города живут. Как приглашали? Одна или с БМ? Очень интересно
-
Автор: Bush (25.06.2007)
Жанетка, почему ужас? Единственное, что сложно - с работой, и свадебными текущими хлопотами найти время ОБОИМ для визита и вручения
-
Автор: Tyaka (25.06.2007)
А мы отмалчиваемся до последнего. На работе ни у него, ни у меня о предстоящей свадьбе никто не знает.
До свадьбы месяц остался - постепенно начинаем сообщать друзьям. Родственникам и самым близким друзьям сообщили чуть ранее. Вот такая вот конспирация
-
Автор: Tina (27.06.2007)
Чем дольше молчишь, тем больше вероятность потерять гостей,так,троих у нас переманила конкурирующая свадьба, причем узнали случайно......вот не знаю,что ждать дальше
-
Автор: Pretty (27.06.2007)
Я бы расстраиваться не стала. Зачем на свадьбе гости, которых можно "сманить"?
-
Автор: Tina (28.06.2007)
Я не правильно выразилась, наверное. Не сманили, конечно, а якобы,известили и принесли официальное приглашение намного раньше,чем мы, гости,естессссно, согласились......и конечно же, я расстроилась, ведь приглашаешь же тех, кого хочется видеть в этот день
-
Автор: Pretty (28.06.2007)
Ну тогда да, не очень приятно. Но что уж поделаешь, раз столько пар решили создать семью именно в этом году. Надо порадоваться за другую пару.
-
Автор: Жанетка (28.06.2007)
Мотались вдвоем, вручать одной, мне кажется неправильным. Весь прикол в том, что у нас 80 человек приглашенных. Думали щас как поедем и за один день все раздадим, ан нет... Со всеми чаю попей, да как дела расскажи. Через порог ведь не будешь приглашения совать. Короче, мне это занятие надоело.
-
Автор: Axidy (28.06.2007)
Расскажу о нас.
Начнем с того, что до официального предложения мы с БМ по очереди пилили друг друга "ну когда ты на мне женишься\когда ты меня возьмешь замуж\когда мы поженимся?". Пилили-пилили, пока наконец я не вытребовала официального предложения(это , кому интересно, читаем в соответствующей темке).
Сразу на следующий день, когда мы с мамкой были на кухне, строгали салаты, я.. как бы между делом сообщаю "А кстати меня тут..замуж позвали..." - и глазенки такие невинные-невинные. Звук ножа, методично кромсавшего огурец временно притих, мамка поднимает на меня глаза, в которых читаются две полярно противоположные эмоции - радость (ура! моя девочка, ну наконец-то) и вторая (боги, как же это он.. бедненький.... с тобой-то..!).
А потом пошло-поехало. С группой мы отмечали Татьянин День, где я всех и оповестила, за наше здоровье было выпито много шампанского... что я прямо еле до дома добралась. А новости, как известно, что птицы крылатые, и уже через день звонят родственники сами - "Мы слышали, у вас там свадьба"... Хех..
А официальные приглашения оправлять вот собираюсь скоро, хотя о свадьбе знают уже все.. гиппотетически
-
Автор: Sonya (28.06.2007)
Да, новости о свадьбе распространяются с высокой скоростью!
Мне уже начали предъявлять претензии, что "ты скоро замуж выходишь, а я ещё об этом не знаю". В общем, за 2 с небольшим месяца до свадьбы об этом уже знает почти вся моя работа. И часто при телефонном разговоре на вопрос "Как дела?" отвечаю "Вот сижу, работаю..." а мне в ответ - "ладно с ней, с работой! Ты скажи, свадьба-то у вас когда?"
Партизана из меня не получилось...
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.