Традиции,от которых вы откажетесь

Автор: Ivanova (30.04.2007)
До свадьбы еще так долго,а у меня голова пухнет все от новых открытий. Какие традции вы точно соблюдать будете и от каких откажетесь? Есть традции красивые или забавные: первый танец,кусание каравая,... Я не хочу, и,надеюсь, не заставят, просить свекра и свекровь разрешения называть их мамой и папой (ну подарки подарить можно,это да - мы это обсуждали). Благословение иконой еще- для меня это почти экзотично. Еще говорят,что если младшая сестра выходит замуж раньше старшей,то старшая должна станцевать босиком, что-то такое - не хочу я для сестры такого - ей точно будет неловко.
-
Автор: Sonya (01.05.2007)
Точно свекора и свекровь буду называть по имени-отчеству, одна мама и один папа у меня есть! Подарки дарить, скорее всего, буду. И еще активно сопротивляюсь против торта на свадьбе, главным образом, из-за его продажи; аргумент - "если на празднике дело дошло до торта, значит, праздник не удался "
-
Автор: кошечка (02.05.2007)
наверно многим покажется это чудачеством,но на моей свадьбе не будет выкупа,не выношу эту дурацкую традицию.И разрешения называть мама,папа свекровь и свекра тоже не будет.
-
Автор: Ля (02.05.2007)
По поводу мамы и папы мы разговаривали с Алексеем и он нам сказал, что такого у нас не будет из чего вытекает, что подарков родителям тоже увы...., ну мы еще подумаем, танца со свекром и т.п. тоже не хочу т.к. у меня только мама (без папы) красть невесту... тоже не хочу. Вроде все. А еще не хочу, чтобы свидетели целовались.
-
Автор: Сандра (02.05.2007)
У меня тоже не будет называния мамой-папой, но подарки я дарить буду, вроде остальное пока на месте, но точно не помню,сейчас всего и не упомнишь -))
-
Автор: Ivanova (02.05.2007)
Подарки купили уже? А что-то вроде ответной речи с благодарностью планируете? Мне и этого не хочется - родители жениха ничего не собираются предпринимать,чтобы нам в чем-то помочь, только мои. Вот если благодарить - то всех,а если не всех - то никого.
будь моя воля - кучу всего бы выкинула из свадьбы, только регистрацию оставила да поездку, но никто не позволит...
Торт продавать тоже не хочу - буду выступать против.
-
Автор: Пантера (02.05.2007)
Я тоже свекровь по имени-отчеству буду называть, как сейчас, а вот про подарок не задумывалась... а что вообще можно подарить???? Посоветуйте...
-
Автор: Lanarinia (02.05.2007)
Ну я хочу своей будущей свекрови подарить набор фужеров из натурального камня, а мама еще предложила идею хорошее постельное белье подарить
-
Автор: Лися (03.05.2007)
Как это - из натурального камня???
-
Автор: Lanarinia (04.05.2007)
Ну продают такие фужеры из змеевика, вроде или из малахита. Точно не знаю ну в общем из такого зеленого камня
-
Автор: Лися (04.05.2007)
Ух ты..А я ни разу не видела!!! Выложишь как-нибудь фотки?
-
Автор: Lanarinia (04.05.2007)
Постараюсь сфоткать и выложить.
-
Автор: Lanarinia (08.05.2007)
Лися вот приблизительно такие фужеры. Это вроде бы из Оникса
-
Автор: Сандра (08.05.2007)
Миленькие такие
-
Автор: Lanarinia (08.05.2007)
Вот и мне нравятся, вроде бы достаточно стильно и функционально.
-
Автор: Сандра (08.05.2007)
Ну в плане функциональности уж точно не поспоришь, бокалы всегда пригодятся
-
Автор: Лися (08.05.2007)
оЙ ой. они же дорогущие наверное!!!
-
Автор: Lanarinia (10.05.2007)
Ну есть разные. Самые дешевые 600р. Как на картинке 2400 вроде. Но и за 1500 прикольные встречаются.
-
Автор: Kate (10.05.2007)
А я родителей БМ хочу называть мамой и папой, потому что они сейчас мне уже как родные, столько всего делают для нас, помогают и отношения у меня с ними очень хорошие. А вот насчет подарков... Мне кажется свекрови легче что-то выбрать, а вот свекру... Может кто-нибудь что-нибудь посоветует?
-
Автор: Линда (10.05.2007)
Kate, вот здесь уже обсуждался вопрос о подарках родителям. Может найдешь для себя что-то подходящее.
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=92&page=1
Автор: Ivanova (02.05.2007)
красть невесту - это да,не хочу тоже,и поцелуи свидетелей не хочу- моя свидетельница - очень нежное создание )Но еще боюсь,что на свадьбе часто бывают незапланированные ситуации - подвыпившие друзья решают украсть невесту и прячут чуть ли не в туалете и пр.
-
Автор: Ля (02.05.2007)
В "Черной Пантере" туалеты красивые, я бы там даже сфоткалась но все равно не хочу, чтобы меня воровали.
-
Автор: MiLena (02.05.2007)
Я тоже была против выкупа.
Но поскольку мой БМ в подготовке свадьбы практически не участвует (делаю все я и его родители)- решила его наказать. Будет несколько стебских заданий. штуки 4. по времени на 10 минут.
-
Автор: Ольхен (02.05.2007)
Для начала - у нас не будет свидетелей Соответственно, и их поцелуев. Про маму-папу я уже писала, этого тоже не будет. Торт не продаем.
-
Автор: Lanarinia (02.05.2007)
Мы тоже торт не продаем. На одной свадьбе мне понравилась идея вручать гостях такие маленькие боксы с прикольными пирожными, причем вручали не жених с невестой, а их родители
-
Автор: MiLena (03.05.2007)
Я тоже торт не продаю. У нас на свадьбе только самые близкие родственники и друзья. Им все от чистого сердца- пусть за здоровье молодых поедят
-
Автор: Ля (03.05.2007)
А мы будем продавать, не обязательно за деньги, у меня хорошие талантливые друзья можно продажу торта разбавить песнями или еще чем-это просто для памяти, а не вытягивание денег из гостей. Мое личное мнение.
-
Автор: Лися (03.05.2007)
Как это - не будет свидетелей???????!!!!!
Не перестаю удивляться..
-
Автор: Ольхен (03.05.2007)
Ну, я много про это писала... У нас будет 20 чел. - самые близкие. Моих друзей - двое (семейная пара), причем подруге в июле рожать, неизвестно, придет ли она. Со стороны БМ из молодежи будет только одна девушка... Она же не может быть свидетелем Остальные гости - родственники и друзья семьи. По семейному кодексу свидетели не нужны, так что, решили и вовсе без них.
-
Автор: MiLena (04.05.2007)
Она м.б. свидетельницей со стороны мужа. Пол не принципиален.
-
Автор: Ольхен (06.05.2007)
Да мы как-то уж решили без свидетелей, ладно уж
-
Автор: Лися (04.05.2007)
Ну вы даете!
-
Автор: Катеныш (04.05.2007)
У нас тоже не будет свидетелей. Моя подруга не сможет по личным обстоятельствам, а среди друзей любимого нет того, кого я бы хотела видеть в роли свидетеля. Поэтому - вопрос решен
-
Мне кажется, немного жестко за БМ делать отбор его друзей на роль свидетеля. Это должен быть,на мой взгляд,его выбор или хотя бы ваш совместный.
-
Автор: Катеныш (04.05.2007)
Конечно, мы обсуждали.
Поясню немножко: у нас вообще интересная ситуация - моей подруге не разрешил быть свидетельницей ее БМ, так как ревнивый страшно и не перенесет ее поцелуев и танцев со свидетелем,к тому же мой БМ ее терпеть не может , а просто знакомых брать не хочу.
А у моего БМ близких друзей нет (одиночники мы с ним по моральным соображениям), как вариант рассматривается коллега по работе, но мне не нравится он.
Поэтому мы подумали-подумали и решили не брать в свидетели никого.
-
Да, плохо, когда БМ не может терпеть твою подругу.
-
Автор: Ольхен (10.05.2007)
И плюс ко всему, мы с любимым сразу будем ездить на одной машине... Папа логоворился с транспортом, будут Nissan Maxima для нас и два Баргузина для гостей. Мы решили не тратить деньги на аренду еще одной машины. Вот еще одна традиция, от которой мы отказались.
-
Автор: Natly (10.05.2007)
Молодцы! Я вообще впервые столкнулась с традицией "жених и невеста едут в разных машинах", когда переехала в Россию. У нас всегда после выкупа жених и невеста едут в одной машине.
-
Автор: Ольхен (10.05.2007)
Да я, вообще, думаю, что не надо сходить с ума по всяким условностям. Много всяких странных и непонятных традиций, если следовать всему, это же сколько нервов уйдет - как бы не напутать чего! Не нравится кому-то выкуп - ради Бога, я хочу его организовать, чтобы потом смотреть видео и смеяться. Потом, есть еще такая традиция - невесту через мост носить, мой БМ об этом ничего не знал и отпирается, но я считаю, что это тоже забавно... А на разных машинах ни он, ни я ехать изначально не хотели, ну мы это и отмели. Главное - не заморачиваться по пустякам!!!
-
Автор: Natly (10.05.2007)
И я так думаю. Мне, например, не нравится традиция про "хлеб-соль", но здесь такое этому значение придают, что отвертеться не удастся, я думаю.
-
Автор: MiLena (10.05.2007)
У нас "хлеб-соли" не будет, потому что семья БМ будет на регистрации
-
Автор: ИриШа (11.05.2007)
Я боюсь у нас тоже свидетелей не будет. А все потому что мой БМ не может найтие не женатого . У меня вот такой вопрос - Может ли МОЙ родной неженатый старший брат быть его свидетелем? Я где то слышала что родственникам нельзя быть свидетелями.. так ли это
-
Автор: Ольхен (11.05.2007)
Мы уже много про это выше писали - может, не нужно думать про всякие приметы, делате как хотите, это же ваша свадьба!!!!
-
Автор: Ivanova (11.05.2007)
у меня родная сестра будет свидетельницей. Жених пока не придумал кондитатуры свидетеля. Мне важнее знать,что моя свидетельница - близкий мне человек,кому небезралична моя свадьба, чем верить в какие-то приметы. Если нет, то не будет у нас свидетелей
-
Автор: Мышка (12.05.2007)
Я то же считаю, что приметы приметами, но нельзя же только на них полагаться, счастье наше в наших руках, и жизнь складывается так как мы хотим, а не потому что приметы такие.
-
Автор: Bublik (12.05.2007)
А я с приметами вообще по такому принципу живу: если к хорошему, значит сбудется, а если к плохому, то ерунда все эти приметы. То же самое относится к гороскопам и снам. А о свадебных приметах я даже не задумывалась. Нам в загсе журнал дали, там про это целая статья была. Статью я, конечно, прочитала, но тут же забыла. Мне там только слова понравились, что если всему верить, так и жить страшно.
-
Автор: Ольхен (14.05.2007)
Согласна!!! Если уж обращать внимание, то только на хорошие приметы! Кстати, если говорить о дурацких примеах - невесте нельзя одной на свадьбе фотографироваться. Считается, что если это сделаешь, жить тоже одна будешь. Глупо же!!!
-
Автор: Solla (15.05.2007)
Мы не поедем к маме жениха после загса, я хочу, чтобы она с нами в загсе была, а она почему-то не хочет, говорит, что родители в загс не ездят.
Вобщем, может, она нас будет с караваем перед рестораном ждать, а, может, и нет. Пока не решили.
-
Автор: Solla (15.05.2007)
Не очень хотим продавать торт, но ведущая уговаривает. Говорит, это для многих гостей принципиальный момент (возможность показать щедрость и состоятельность)
-
Автор: Natly (26.06.2007)
Девочки, кто откажется от традиции выбрасывать коробочку из-под колец после регистрации? Мы вот такую коробочку присмотрели, у меня рука не поднимется ее выбросить
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.