Комнатные растения.

Автор: Ля (23.10.2007)
Девочки, поделитесь, какие у вас есть дома растения. Я тут решила дома сад сделать, может мне вас навестить и оторвать пару десятков листочков?
Вообще, давайте здесь делиться советами по уходу за этой красотой.
Я вот больше люблю кактусы, их редко нужно поливать.
-
Автор: MiLena (23.10.2007)
Мне тоже нравились кактусы.
Мне их муж (тогда еще БМ) дарил-так они за 4 года встреч до свадьбы превратились в таких страшных лохматых и качевряжных монстриков.
Никогда не цвели. А перед самой свадьбой забегала к родителям- так один весь в цветах был (хотя родители за ним вообще никак не ухаживали )

Сейчас у нас 1 фикус. Больше мне и не надо цветов.
-
Автор: Eleni (23.10.2007)
а я люблю большие растения с большими листьями - монстера, дифинбахия, пальмы разные :)
а цветущие, которые красиво и не обычно цветут
очень люблю фуксию. только почему то она у меня безуспешно года четыре пытается цвести. точнее даже не пытается
-
Автор: Мышка (23.10.2007)
Я тоже обожаю цветы, последнее время больше занимаюсь фиалками, а вообще дома у меня разные цветы и кактусы тоже есть.
-
Мне всякие экзотические больше нравятся. Пальмы, например, а еще раньше я любила березку, она так разрасталась... очень красиво. А вот всякие цветущие у нас долго не живут
-
У меня фиалки тоже раньше расти не хотели, а теперь, не знаю с чем это связано, но стали и размножаться, и расти, и цвести. А кроме них у меня и два разных фикуса есть, декабрист и другие разные растения.
-
Автор: Angel (23.10.2007)
Я очень люблю цветы, я об этом уже говорила раньше. У меня их много. На окнах все заставленно. На полу стоят. Есть елочка, есть кактусы, но в основном это лиственные растения.
-
У кого можно оторвать зеленый листочек чего-нибудь?
-
Автор: Angel (23.10.2007)
Ля,приезжай, я с удовольствием поделюсь с тобой!!!!
-
Angel, ты просто Ангелочек миленький цветочек. Буду иметь в виду. Кинь мне свой телефончик. В аську или в личку.
-
Ля, конечно можно, любой листочек из имеющихся.
-
Автор: Natly (23.10.2007)
А я к комнатным растениям отношусь более чем прохладно. Мне на день рождения подарили цветок, так я о нем вспоминаю раз в месяц примерно, и если бы не БМ, он бы давно загнулся у нас. Мне очень нравятся большие пальмы, какие-нибудь лимоны-мандарины, но они столько стоят, что дешевле съездить в страну, где они растут и привезти оттуда:)
-
Автор: Ля (24.10.2007)
Так, теперь нужно подумать, как взять у Вас эти самые листочки.

А у меня вопрос: Дома есть пальма, уже целый год сидит в горшке и выше 15см не растет, а в прошлом месяце вообще мошками обзавелась. На работе есть такая, была высокая и тощая, пока не пришла, садовник и не обрубила её под корешок. Чем её можно подкормить?
-
Автор: Angel (24.10.2007)
Ля, возможно ты его посодила в большой горшок. Купи подкормку специальную для пальмы, земельку порыхлии т.д.
-
Автор: Ля (24.10.2007)
Ну, да не маленький, думала, наоборот хорошо будет расти, ан, нет. Спасибо, за совет!
-
Автор: оляляля (13.11.2007)
Ля, если тебе еще нужны листочки, то я могу тебе оторвать от фиалки (розовая простая, розовая с белой каемкой крупная, белая и фиолетовая). Есть еще цветочки, но они маленикие еще и не знаю как их размножать
-
Автор: Hellen5 (14.11.2007)
у меня с растениями смех да и только дома сидели в одной паре, при переезде к родителям перевизла их на работу т.к. у родителей холодно, переживала что на работе они зачахнут так как рядом рубероидный завод, а они заколосились! березка которая почти год и листочка не пустила во все стороны пошла, каланхоэ уже такой веник разросся, так что не всегда плохой воздух плохо влияет на растения.
-
оляляляа можно мне у тебя тоже листочки урвать, очень люблю растения я пока начинающий садовод, всего то 4 горшочка а зелень люблю...
-
Автор: оляляля (14.11.2007)
Hellen, конечно можно!!! Только нужно договориться о встрече. Пиши на мой почтовый ящик kazninaof@mail.ru , если не передумала. Как их сажать и как ухаживать я тебе расскажу
-
Автор: Ля (14.11.2007)
оляляля, спасибо, я очень хочу все эти листочки, правда, вот не знаю, когда встречаться Но, будет возможность и на девичниках и просто на встречах форумчан и познакомиться и пообщаться и заполучить всякие растения
-
Ничего Ля! Как-нибудь встретимся! Будет время пиши. Я тоже постараюсь найти времечко!!!
-
я напишу, только завтра сегодня как назло электронка не работает при чем не одна ни другая
-
Ничего!!! . Когда тебе будет нужно - тогда и обращайся. . Всегда пожалуйста
-
Автор: Hellen5 (15.11.2007)
спасибо!
-
Автор: Катенок (21.03.2008)
Девочки, у меня проблемка возникла. Женька мне на Новый Год подарил маленькую елочку в горшочке, сначала все было с ней нормально, а теперь она пожелтела и отбрасывает последние иголки. Вы не знаете, что с ней такое? И как с этим безобразием бороться? Я елочку так люблю
-
Автор: Пряник (21.03.2008)
Давай в аську, может разберемся, что с ней такое.
-
Автор: Ольхен (22.03.2008)
А не подскажете, девчата, какие удобрения для цветов хорошие есть?
-
Автор: Пряник (24.03.2008)
Ольхен, я удобрениями для обычных цветов пользуюсь только по необходимости (тем же самым что для лимона и граната), им достаточно бывает пересадки и добавления свежего грунта. А вот для лимона и граната незадолго до периода цветения высыпаю в верхний слой грунта органоминеральное удобреник длительного действия (10 г порошка в пакетике на 1 горшок не более 7 литров).
-
Автор: natilia (24.03.2008)
Как правильно ухаживать за домашними растениями?
Помимо этого, комнатные растения все чаще можно встретить в многочисленных цветочных киосках, в отделах супермаркетов и т. ... Если вы купите растение в холодное и сырое время года, то таким образом растение может подвергнуться обморожению. ... Если мы обратим внимание на то, в каких условиях растут у себя на родине наши комнатные растения, то поймем, что, например, тропические виды больше...
http://home.damotvet.ru/search/3383/index.htm
Автор: Eleni (24.03.2008)
а расскажите пожалуйста кто нибудь, кто знает как ухаживать за Гиацинтом. Давно хотела, Любимый подарил вчера. Я знаю что их надо высаживать на огород, но я не хочу. В магазине сказали, что если в квартире, то когда отцветет срезать и луковицу положить в холодильник. ОДна знакомая так сделала, а когда достала сажать через три дня он сгнил. Так не хочется такого же результата. Он такой красивишный!!! Я вот думаю, может его можно просто посадить в большой горшок, и пусть растет?! Если кто знает, подскажите пожалуйста!!!
-
Автор: Ольхен (24.03.2008)
Спасибо за советы!
-
Автор: Ля (02.07.2008)
Подскажите кто-нить, как правильно ухаживать за Юкой? В какую землю её лучше посадить? И как часто полевать, любит ли она солнце? Спасибо!
-
Автор: Кисюня (02.07.2008)
Древовидное многолетнее растение. Родина Юкки – Центральная и Северная Америка.

Температура
Зимой прохладная, но не ниже 6 °C . В остальное время - умеренная.

Освещение
Юкка предпочитает обилие солнечного света, однако может расти и в полутени. Зимой желательно выбрать наиболее освещенное место. В летнее время для юкки благоприятно пребывание на открытом воздухе.

Влажность воздуха
Опрыскивание необходимо только в условиях теплого зимнего содержания. Желательно изредка омывать листья юкки мягкой водой.

Полив
Поливать следует исключительно по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Наибольшую опасность для этого растения представляет перелив, что может привести к загниванию корней или образованию стеблевой гнили. Поливать желательно по окружности, избегая попадания воды между стволами, что также может вызвать их загнивание. При зимовке в прохладных условиях юкку поливают редко, но следят за тем, чтобы не пересушивать земляной ком.

Подкормка
Весной и летом раз в 2-4 недели. Хорошие результаты дает внекорневая подкормка – опрыскивание нижней стороны листьев раствором минерального удобрения. Нельзя подкармливать юкку сразу после пересадки, а также в случае, если растение заболело.

Пересадка
Пересадку юкки проводят весной раз в 2-3 года. Для предотвращения корневой гнили необходимо позаботиться о хорошем дренаже.

Размножение
Размножают верхушечными побегами, а также кусками стебля (не менее 10 см ). Укореняют во влажном песке. Также возможно размножение отпрысками и семенами. Оптимальное время для укоренения – весна и лето.

Возможные проблемы
Основными вредителями являются щитовки и паутинные клещи.

Коричневые кончики или края листьев свидетельствуют о чрезмерной сухости воздуха. Причиной этому также могут послужить холодные сквозняки и недостаточный полив.

Мягкие скрученные листья с коричневыми краями - здесь, скорее всего, виной слишком низкая температура.

Желтеющие нижние листья – пожелтение и отмирание нижних листьев неизбежно для взрослых растений и является нормой.

Светлые сухие пятна на листьях – избыток солнечных лучей.
-
Кисюня, спасибо! У меня как раз проблема с тем, что я все время переливаю, боюсь, что засохнет надо исправляться
-
Автор: Юнона (02.07.2008)
я люблю зелёные растения в горшках, ну, в смысле не фиалки и т.п. Дома уже есть 5 кактусов, драцена и ещё что-то с большими лопухами
а вообще, я всегда хотела розу в горшке. Розы срезанные не очень люблю (да и вообще срезанные цветы - мне их жалко), а вот о розе в горшке мечтала и БМ подарил на день рождения. Самое забавное, многие говорят (и продавец цветка сказала), что она не будет жить - цветы облетят и всё - умрёт. Я даже горшок не покупала, а она всё росла и росла, цветы облетели, она стала раза в 2 больше. Тогда я решила пересадить из пластикового горшка в глиняный. Итог - уже отцвёл новый цветок и недавно раскрылся ещё один бутончик. В общем... Даже не знаю почему не смотря на все страшилки она цветёт и пахнет правда, поливаю её я каждый день, на этом весь уход заканчивается
-
Она просто чувствует, что ты её любишь. А у меня вот цветочки совершенно не хотят тянуться, я с ними не разговариваю, а мама моя может болтать с каждым своим цветком, так у неё огород уже целый на подоконнике. Вроде дохленький был, а приехала тут, уже дерево растет. Даже цветы любят поговорить.
-
да, наверное, иногда я глажу листочки, радуясь, что цветок растёт, ну, и обращаюсь "Моя розочка, красота моя".
-
Автор: Кити (02.07.2008)
А у нас солнечная сторона в квартире и окна закрыты жалюзями... видимо цветочкам мало света и они у меня что-то подсыхают
Что делать ?
-
я поливаю каждый день, ну, день могу пропустить...
-
Автор: Кисюня (02.07.2008)
А я всякие подкормки, витаминчики для них покупаю...
-
Автор: Кити (18.07.2008)
у меня у Спацифилиума цветочек выглядывает
наверное хочет появиться на свет!
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.