Проведение свадьбы без банкета

Автор: SkyDreamer (03.05.2007)
Всем доброго дня!
У нас родилась такая идейка, т.к. денег маловато. Хотим зарегистрироваться и сразу поехать отдыхать. Вроде и проще, но как-то не празднично. Или может лучше ещё повременить, хотя итак 1,5 года собираемся..
-
Автор: MiLena (03.05.2007)
Я тоже так хотела. А потом началось - " как же без родителей", "они обидятся", "не по-человечески" и etc
-
Автор: Brunhild (03.05.2007)
Можно сделать не дорогой банкет - главное поискать
-
Автор: Ля (03.05.2007)
Что за свадьба без банкета, хоть дома собраться и погулять хорошо. Вот у меня братишка без притензий со своей уже женой так и справили. ОЧ хорошо погуляли.
-
Автор: кошечка (03.05.2007)
Я тоже так хотела,так как для меня банкет очень утомителен,но БМ сказал,если хочешь белое платье,машины видеосъемку и фотографа,то придется потерпеть банкет,крыть было нечем и я согласилась.
-
Только вот станешь задумываться: без тамады скучно, без оператора- жалко.
-
Автор: Brunhild (03.05.2007)
Поспрашивайте знакомых
нам тамада+видео+Dj обошлось в 11500
Тамада - вообще супер
-
Автор: SkyDreamer (04.05.2007)
Brunhild, а как тамаду зовут? Он от фирмы или ЧЛ ?
-
Мои родители как-то странно отреагировали на наше намерение жениться. Папа: "дело твое, тебе жить". Мама: "флаг в руки, я на улицу вас не выгоню". После таких слов вообще жить не хочется.
-
А сколько тебе лет?
-
21 год.
-
Может они считают,что рановато,а невесте сколько?
-
Прошу прощения за некорректный ник- я девушка
-
Да,а мы с Катенышем подумали,что молодой человек,ну для девушки нормальный возраст.
-
Автор: Катеныш (03.05.2007)
-
Автор: Катеныш (03.05.2007)
А у ваших родителей нет конфликтов/разногласий/недопониманий с вашей невестой? Правда, странная реакция какая-то
-
Так вроде все мирно, даже дружелюбно, но... А мы ещё и вместе с ними жить собирались
-
Жить вообще или жить с родителями? Ну не хотят их дело, а вы с друзьями отметьте, а как начнется подготовка еще как захотят и сами будут учавствовать.
-
Спасибо за советы и участие! Мы ещё подумаем над вариантами, я так боюсь! Надеюсь, все будет хорошо!
-
Конечно хорошо,это твой день ни что не должно его испортить.
-
Автор: Pretty (03.05.2007)
Если скажу глупость, поправьте. Можно же традиционные свадебные составляющие упростить. Есть же свадьбы, где пары не нанимают профессионального фотографа, а просто едут в ателье.
Может и банкет чуть-чуть упростить. Многие для свадьбы арендуют залы, чтобы никто не мешал. Отмечали у тети ДР в кафе, так там параллельно шла свадьба. Молодожены, родители и несколько друзей заказали столик, сидели, общались. Их совершенно не смущало, что вокруг незнакомые им люди. Наоборот, многие окружающие поздравляли! Во многих кафе есть живая музыка, танцевать можно под нее. Можно заказать танец для молодоженов. Если заранее поговорить с администратором, то может и развлекаловку какую-нибудь придумают.
Еще вариант - прогулка с дискотекой на теплоходе. Наготовили легких закусок, взяли шампанское и т.д. И поехали, пообщались, потанцевали, повеселились (только о билетах наверное лучше заранее подумать). Сошли с корабля - можно домой, паковать чемоданы. А можно еще где-нибудь погулять.
-
Проблема не в самом банкете. Сам банкет стоит не слишком дорого. Вот тамада и иже с ним плюс машины- это уже гораздо больше.
-
От этих людей зависит история Вашего праздника, можно поднакопить, мы вот родителям не говорим сколько у нас выходит на ведущего, оператора и фотографа.
-
Хороший совет, правда. Только вот коплю почему-то только я. Был совет взять кредит, но как-то страшновато.
-
Автор: Жанетка (03.05.2007)
На ведущего, опер. и фотографа можно накопить, а машины по друзьям набрать. Хотя их обычно оплачивает один жених.
-
Ну да, выход из положения можно найти всегда, я вот о машинах вообще не думаю, даже не знаю заказаны они или нет.
-
Да, что-то я многовато на себя взяла. Надо БМ поднапрячь. Все равно хочется как-то контролировать процесс..
-
Автор: almusic (03.05.2007)
Осенью прошлого года была такая малобюджетная свадьба на моём счету.
Машины -от друзей, вместо тамады родная тётя жениха, видео не было, фото - на мыльнице. Свадьба - дома, в трехкомнатной квартире. Аппаратура для дискотеки - взял микшерский пульт, подключил к двум хозяйским музыкальным центрам, музыку крутил с ноутбука, ещё микрофон и немного светомузыки.Кол-во людей за столом - 12 чел. Никогда бы не согласился работать на такой свадьбе, но молодожены были родственниками моих очень хороших друзей, по-этому пришлось.... Провели всё, как на большой свадьбе, и танцы, и конкурсы, и песни. Молодым понравилось. Хотя моё мнение - полная лажа.
Зато дёшево. Затраты только на стол и ди-джею.
-
Автор: Жанетка (04.05.2007)
Это больше похоже на день рождения, чем на свадьбу. Вспомнить в старости нечего будет.
Если гостей всего 12 человек, то можно и на кафе разориться, на скромненькое хотябы.
-
Автор: SkyDreamer (04.05.2007)
Полностью с Вами солидарна. Значит прийдется все делать по-правилам. Путешествие в конце концов можно и отложить, либо сократить. Кажется я разобралась с Вашей помощью!!!
-
Автор: Ля (04.05.2007)
Ну, все, значит гуляем на твоей свадьбе все вместе.
-
Автор: MiLena (04.05.2007)
А для меня -какая ж свадьба без путешествия.
-
Автор: Solla (04.05.2007)
А у меня не одни друзья, когда женились не приглашали ведущих.
Видимо, без них можно обойтись, но мы решили пригласить, чтобы не скучено было. Тоже собирались скромно. Посидеть в кафе с друзьями и уехать, так нет ...разошлись. Хотя скромно достаточно, я считаю. Но тысяч 120 придется потратить)
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.