Приглашения близким родственникам.

Автор: Очаровашк@ (05.01.2008)
Подскажите, вручаются ли родителям приглашения на свадьбу??? и в какой форме надо обращаться к родственникам: мама, папа, тетя и т.д. и т.п. или по имени отчеству???
-
Автор: Amber (05.01.2008)
Мы вручали, на память, писали просто "мама и папа", в шутливой форме, тетям и дядям - тетя и дядя..
-
Автор: Алёна (05.01.2008)
А мы родителям не вручали приглашения. Они нам свадьбу делали - как-то неудобно их приглашать. А на память приглашения не писали по причине того, что не знали, как к ним обратиться
-
Автор: Очаровашк@ (06.01.2008)
Спасибочки, вот и у нас похожая ситуация.... поэтому и первое требование к тамаде: полностью исключить обряд, когда жених и невеста просят разрешения у родителей называть их "мамой" и "папой"
-
Автор: Amber (06.01.2008)
точно.. дикая вещь, я тоже сразу исключила!
-
Автор: НАДИН (06.01.2008)
amber, а как ты называешь свою свекровь и свекра?????
лично я не против называть родителей БМ - мамой и папой!!!!!
-
Автор: Незнакомка (06.01.2008)
Привет всем Нижегородцам!!!!
Я так влюбилась в этот город, что и свадьбу решила там свою сыграть этим летом, вот только боюсь не успеть!!!!
А я очень хочу называть свою будующ. свекровь и свекра, мама и папа!!!
-
Я ТЕБЕ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ТВОЙ ГОРОД НЕ ХУЖЕ!!!
ЭТИМ ЛЕТОМ ЕЗДИЛИ ПОСМОТРЕТЬ НЕ БЕЛЫЕ НОЧИ И ПОПАЛИ НА "АЛЫЕ ПАРУСА" - ЭТО ПРОСТО СУПЕР!!!!!
Ф ГЛАВНОЕ ГОСТЕПРИИМНЫЙ ГОРОД!!!
-
Автор: Незнакомка (06.01.2008)
Да дело не в том хуже, он или не хуже!!!
Просто я не коренная жительница Питера, и сдесь намного дороже, а за родительский счёт не хочется как то праздновать!!!
-
Автор: Катенок (06.01.2008)
Про эту традицию - называть родителей БМ мамой и папой мне всегда было даже страшно подумать. У нас отличные отношения, но так повелось, что Женькиных родителей я называю по имени и отчеству, называть мамой и папой не смогу психологически - папа и мама у меня одни. Мне очень понравилась идея, предложенная Алексеем, попросить родителей БМ считать меня также членом своей семьи. И им не обидно, и мне не надо себя ломать
-
Автор: ivanova (06.01.2008)
мы вообще ни о чем не просили, просто вычеркнули эту процедуру из программы вечера и всё.
-
Мы бы тоже отказались от этой традиции, но зная своих родственников, решила, что лучше быть готовой, а то все равно заставят .
-
Автор: Ivanova (06.01.2008)
Заставят? Ужас какой. А если не предупреждать заранее...
-
Автор: Amber (06.01.2008)
Надин
со мной многие согласятся, что мама у меня одна и т.д.) Называю по И-О
-
наверное это личное дело каждого!!!
Но первые месяцы мы будим жить у мужа, и я очень хочу чтобы у меня появилась вторая мама, такая же добрая и ласковая!!!
ведь не зря пословица говорит "ЛАСКОВОЕ ДИТЯ ДВУХ МАМОК СОСЕТ"!!!
Ллишь бы все было хорошо! тем более БМ не против!!!!!
-
Я непротив иметь второй "комплект" родителей, но называть их мамой и папой не могу, хоть убей, надеюсь, что это лечится
-
Автор: Катеринка (06.01.2008)
Девочки, все это здорово, ноя вот голову ломаю что в приглашениях писать, т.к папа у меня женился второй раз и как в приглашении писать "Папа и И.О. его жены"?????????, не красиво
да и с мамой тажа песня или всем отдельные приглашения делать
Разоришься!
А у папы еще и дети есть один родной сын и приёмная дочь им что тоже каждому приглашение писать
посоветуйте как быть
-
Автор: Катенок (07.01.2008)
Катеринка, мне кажется, что в приглашениях надо писать так, как ты в жизни к человеку обращаешься. Если к жене папы - по И.О., то так и напиши:"Папа и И.О.". Я думаю, жена папы уже привыкла к такому обращению, не удивится и не обидится.
-
Автор: Очаровашк@ (07.01.2008)
У меня такая же история, только с дедом получается, но я думаю, что поскольку БМ всех называется по И.О. то будем приглашение писать, называя и деда и его жену по И.О., а вот с мамами и папами все-таки загвоздка... Хотя я думаю написать все-таки мама и папа, а потом просто БМ вручает приглашение своим родителям, а я своим. И родителям приятно, и ты вроде бы ни при чем!!! Хотя может я не права
-
Автор: Wife (07.01.2008)
Очаровашк@, ПРАВДА - у каждого своя, главное делать все от души. Я думаю, неважно как ты назовешь родителей, главное интонация в голосе, взгляд, улыбка
Вот ссылочка на тексты приглашалок, может она тебе поможет
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=498&page=1
Автор: НАДИН (07.01.2008)
Девочки, а зачем вообще приглашение родителям, они же и так самые желанные гости?!?!?!?!?!
-
Автор: Wife (07.01.2008)
НАДИН, стандартные приглашения, возможно и необязательны для родителей, но если они эксклюзивны или сделаны своими руками, то почему бы родителям не оставить их на память. Еще аргумент: некоторые родители очень трепетно относятся ко всякой мелочи, связанной с детьми, детским рисункам, подаркам, вещичкам и игрушкам. Такие родители тоже порадуются приглашению, которое потом будет храниться в "копилке" всего, что напоминает им о вашем детстве и взрослении. Еще приглашения будут уместны для родителей, которые не принимают никакого участия в приготовлении к свадьбе. А дальше думайте сами, на ваше усмотрение
-
Автор: Amber (07.01.2008)
Надин
приглашения родителям - чисто на память. Тем более у нас приглашения были - не дешевые картонки по 3 рубля, а собственные, очень необычные, красивые..
-
Автор: К@тенок (10.01.2008)
Надин, у меня сестра замуж выходила, так мама мужа сразу сказала тчо помогать не будет - это их дело, она будет гостьей. Так что ей писали приглашение.
-
Автор: Катеринка (10.01.2008)
Ну и что что родители не участвуют в подготовке к свадьбе
у меня сестра когда замуж выходила они всю свадьбу сами готовили и мы тоже сами будем все делать без помощи родителей у меня напрмер папа даже незнает ещё о том что я замуж выхожу и многие родственники тоже, знает только мама и близкие друзья
но мы все равно будем делать приглашалки всем
-
Автор: Очаровашк@ (13.01.2008)
Спасибочки, посмотрела. В голове родилась замечательная мысль Надо обсудить с БМ и будем воплощать в жизнь.
-
Автор: mirra (09.01.2008)
Мы приглашения своим подписали просто "Дорогие родители!" ...
И даже если мой сын за 1,5 года научился обтекаемо обращаться к моему будущему мужу (на свой манер-обоих устраивающий), то к нам обоим сын обращается "родители"... и при том что общение с родным отцом протекает в своем русле.
-
Автор: Счастливая невеста (11.01.2008)
Девочки, я эту темку переименую, т.к. тема про "приглашения" уже была
-
Автор: Axidy (11.01.2008)
Мы тоже приглашения родителям давали по той же причины - они были уникальными и хэнд-мейд, они до сих пор стоят на полочке в гостиной и радуют воспоминаниями.
Считаю, что если уж делать приглашения, то всем. Кроме того, родители как никто другой будут рады приглашениям и будут их бережно хранить.
-
Автор: Ари (26.05.2008)
Прочитала ветку, вот теперь и не знаю делать приглашалки или нет . Может только для самых близких сделать... а остальные не обидятся если узнают?
Понравильсь вот такие, только цветовую гамму другую хочу.
-
Или такие
-
Автор: Юлянка (26.05.2008)
Ари, еще есть варианты в темке "Банк идей для свадебных приглашений", выкладывай туда и свои
-
Перебигаю в ту темку
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.