Фильтр для воды.

Автор: Ля (26.02.2008)
У нас дома проблема, причем сразу в двух домах очень плохая вода. На Мещере у нас течет ржавая и мутная, а дома у родителей мужа белая. Они привозят её из скважины, что находится в деревне, так пить её невозможно с таким жутким осадком. Встал вопрос о покупке фильтра. Расскажите, если у кого какие стоят, то, какие именно, сколько раз меняете фильтр и чем они хороши? Спасибо!
-
Автор: Natly (26.02.2008)
Мы пробовали фильтры и в кране и в кувшине, не понравилось Теперь покупаем в бутылях чистую воду и горя не знаем. Нам 2 бутылок на месяц хватает.
-
Автор: Wife (26.02.2008)
Ля, у нас дополнительный кранчик для чистой воды, которая очищается через АКВАФОР В150. Нам очень нравиться. Активный хлор удаляется на 100%, а всякие примеси на 99%. Это очень хороший показатель
-
Автор: Катеринка (26.02.2008)
Ля мы тоже покупаем бутылированную, мне кажется это оптимальный вариант, причем сейчас такой большой выбор, что можно выбрать ту которая больше всего нравиться и возят ее прямо в квартиру от одной бутылки
-
Автор: Ольхен (26.02.2008)
У нас на кухне немецкий кран "Грое", в нем встроенный фильтр, как-то наливала воду в ванной, она через час стала ощутимо оранжевой, с кухонной водой такого не происходит, значит, очищает что-то. Но я в этом плане - жуткий пофигист, специальных фильтров никогда не держала, ибо лень фильтровать! Хотя, знаю, что это неправильная позиция.
-
Автор: MiLena (26.02.2008)
У нас фильтр "Барьер". Выбираем для "жесткой" воды.
-
Автор: Ля (27.02.2008)
Спасибо за советы. Мне лично тоже лень фильтровать воду, наливая её сначала в кувшин, постоянно забываю менять картридж. От покупки бутылированной воды тоже отказываемся т.к. на нашу семью и 4бут. будет мало Посчитали, что экономичнее купить с отдельным краником, как написала Wife, только вот пока не знаю, какой фирмы, но об АКВАФОР слышала много хорошего. Нужно будет предложить. Спасибочки
-
Автор: АЗА (27.02.2008)
Мы покупали через фирму ЦВТ. сайт - http://www.water-nn.ru/?id=100
Чудесный фильтр, четверной очистки. Меняем мембрану раз в 3-4 месяца. У нас даже накипи не образуется в чайнике - я была в шоке.
-
Автор: Ля (28.02.2008)
АЗА, а как по стоимости?
-
Автор: АЗА (28.02.2008)
5000-6000р. год назад. фильтры не помню, у мужа спрошу.
-
Автор: Rox (02.03.2008)
У нас Гейзер (рублей 700 вроде), очень хорошо очищает! У меня вода все время почти ржавая и хлорная, а из Гейзера очень чистая
-
Автор: Ля (02.07.2008)
Думали-думали и купили агрегатик для разогрева воды и саму воду в бутылках. Я, конечно, не профи, но не понимаю, как бутилированная вода может храниться в бутылках полгода??? Она же не святая, правильно? А это значит, как я понимаю, в неё все равно добавляется какая-то химия. Муженька, конечно, проявил заботу, когда её покупал, но мне не понравилась эта вода. Родители в прошлом месяце поставили фильтр с отдельным краником, вот эта водичка куда приятнее по вкусу той, что пьем мы, даже из под крана вода вкуснее, чем из бутылок. Поэтому я все же отдаю предпочтение фильтрам.
-
Автор: Кисюня (02.07.2008)
Я бы тоже краник поставила. На мой взгляд это самый удобный вариант.
Про картриджи тоже вечно забываю. Да и утром всегда тороплюсь, проще налить и согреть, чем с кувшином носиться.
-
Автор: Марковка (02.07.2008)
Ля, а кому отдали предпочтение родители: Аквафор, Гейзер или другое что-то?
-
Автор: Ля (02.07.2008)
Они поставили "Гейзер" а я вот все больше склоняюсь к "Аквафор" хоть много хорошего слышала о "Гейзер", наверно на меня реклама подействовала Водичка у родителей мне действительно понравилась и краник радует.
-
Автор: LunenoK (05.12.2008)
Решила оживить темку...
Никто не знает, есть ли фильтры которые на всю квартиру, а не только локально на кухню ставятся? Недавно решила поваляться в ванной, поставила наливать и ушла. Когда вернулась ванна была полна ржавой воды! И вообще замечаю, что часто вода из крана рыжеватая течет. Есть ли какой-нибудь общий фильтр?
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.