Договор с кафе

Автор: _анна_ (20.05.2008)
Моя свадьба будет проходить в таком месте, где схема аренды для свадьбы еще не очень хорошо выработана. Начнем с того, что когда мы зашли туда месяц назад, оказалось, что там сменился администратор и про нашу свадьбу старый забыл сказать новому. Так что когда мы в июне пойдем уже обговаривать меню - я не очень уверена, что там будет подготовлен стандартный договор. В связи с этим просьба - выложите, пожалуйста, в этой теме примеры договоров с кафе!
-
Автор: Юнона (20.05.2008)
а мы просто внесли аванс за аренду и нас записали в журнал. Я тоже слегка волнуюсь. Кафе по дороге к дому, надо будет заехать - напомнить о себе.
-
Вот и мы должны будем в июне внести 50% от стоимости. И никак не закрепив это юридически, делать этого мне очень не хочется.
-
вообще, во многом приходится пологаться на порядочность людей: авансик (пусть небольшой, но есть же) для фотографа, оператора, ведущего и кафе. Устная договорённость с парикмахером. Правда, на машину есть договор, но тут рассказали страшилку, как одной паре вместо лимузина подогнали чайку (мне нравится тоже, но хочу-то я лимузин), которая сломалась и в итоге поехали на такси... Страшно!!! Хотя... главное, не думать, а то вообще можно ТАААк заморочиться!!!
-
Автор: aprilmoon (20.05.2008)
да, я тоже только сейчас задумалась о договоре
вообще на все услуги
вот дали аванс фотографу, а он назад не дает
договора же не было!!!
теперь буду осторожна и с кафе

_анна_, пример договора есть, но он дома, а сканера нет
придумаю что-нибудь, выложу
-
Автор: Катенок (20.05.2008)
А нам в Барабу выдали бумажку очень похожую на счет-фактуру, туда внесли наши данные: дату свадьбы, минимальную стоимость с чел. и сумму аванса.
aprilmoon, мне кажется, что фотограф и не должен возвращать аванс, т.к. это его компенсация за бронирование даты и отказ другим парам
-
Можно глупый вопрос от человека, никогда не имевшего дела ни с продажами, ни с арендой? Что такое счет-фактура?
-
Автор: Natalya (20.05.2008)
Счет-фактура - документ, выписываемый продавцом на имя покупателя и удостоверяющий фактическую поставку товара и его стоимость.
-
То есть это что-то вроде расписки? Понятно.
а меню разве не нужно как-то документировать? Вдруг мы закажем сейчас что-то, а на свадьбе подадут совсем другое с аргументом "вы сами так сказали"?Как обезопасить себя от этого?
Может, это конечно, излишняя мнительность, но как-то я переживаю по этому поводу.
-
Автор: Пряник (20.05.2008)
Однако счет-фактура действительна только с актом выполненных работ (оказание услуг) или товарной накладной (поставка товара).
При внесении аванса все-таки должен быть договор (где указана сумма вносимого аванса), меню можно обговорить в приложении к договору, и приходный кассовый ордер (что денюжки они приняли).
Мы так поступаем когда заказываем кафешки на корпоратив.
-
ага, Пряник, спасибо! А образец где-нибудь можно посмотреть?
-
не все берут аванс, даже операторы
а некоторые фотографы могут отдать этот аванс за 2-3 месяца, если откажетесь
-
to Катенок
я считаю, если аванс требуется назад из-за отказа по поводу сомнений в профессионализме фотографа, то можно его не отдавать.
а если форс-мажор?
если нам подарили услуги фото и видео-оператора?
а если у кого-то свадьба перенесена или отменилась?

вообще, когда мы давали аванс, это была скорее гарантия для нас, что этот фотограф будет свободен, а не для него. У него еще куча предложений будет!
К тому же, мы сообщили не за неделю до торжества, а за 2 мес.
Считаю, это не правильно.

to _анна_
в договоре, который я видела, прописано все меню, все что заказали, сколько порций и на сколько человек, итог, предоплата.
но наврено у всех разные договора
-
Автор: Женька (20.05.2008)
aprilmoon, ты говоришь со стороны потребителя. Посмотри на ситуацию со стороны фотографа, ты забронировала за собой дату, внесла аванс и после этого фотограф никого не имеет права взять на съемку в этот день. После твоего отказа ему надо искать новую пару, а если он не найдет? Он потеряет минимум 10-15 т. р. А это его основной доход. Аванс это плата за риски.
-
конечно, я говорю как потребитель!
но и его сторону понимаю
и тем не менее, считаю, что за 2 месяца до.. это нормально
-
Автор: Женька (20.05.2008)
Нам в Барабу дали вот такую бумажку:
-
ага, спасиб)
-
Автор: Пряник (20.05.2008)
Жень, все правильно, это и есть приходный кассовый ордер - документ, подтверждающий, что от вас принята ...сумма денег.
сам приходник хранится в бухгалтерии, а вам отдали квитанцию.
-
мне кажется, у нас такой же от "Регины"... надо будет посмотреть сегодня...
-
Юнона, можешь не смотреть, такой
тоже заказывали регину на корпоратив
-
спасибо! успокоила. А то чем ближе, тем паника больше :). Какая же я паникёрша!!!
А свадьба не там?;)
-
нет, мы в Край света
для Регины нас много
-
много??? Это как? у нас зал на 2м этаже в розовом здании - там у друзей на сто человек была - и всё ок, а у нас максимум 70...
-
упс, извиняюсь , хотела написать мало , у нас самый максимум 40 человек
-
Автор: Кисюня (20.05.2008)
У нас от "Край Света" есть только соглашение и квитанция о том, что внесли предоплату за банкет.
А когда нужно договор заключать и еще сумму вносить я что-то и не знаю
И почему-то в соглашении стоит "ГК "Крона""
Это одно и тоже?
И в меню не написано ни "крона" ни "край света"...
Да уж...зато БМ юрист
-
Кисюня
ага, давай бояться вместе
да ничего страшного я думаю, а вы когда пойдете договор заключать?
-
Natalya, думаю нужно им позвонить.
Если честно, я даже не помню, что они мне говорили про сроки и деньги.
-
Кисюня
я тоже
помню, что сказали летом, так как цены могут измениться и все
-
Усе узнала
Свадьба у нас 16 августа, значит договор заключаем в начале августа и вносим 60%, а в день свадьбы остальную сумму.
-
так поздно?
неужели нельзя пораньше? хотя бы на месяц?
а то боюсь за 2 недели до свадьбы мне будет не до кафе
буду проситься раньше
-
не знаю..мне так администратор ресторана Светлана Юрьевна сказала.
Тебе меню дали?
-
неа, я там не была после первого раза больше
-
Автор: elka (19.06.2008)
Договор может быть абсолютно любым, главное, чтобы были указаны:
1. стороны. Вы - с одной стороны, кафе (с адресом, возможно даже банковскими реквизитами либо ИНН) - с другой.
2. существенные условия договора в нашем случае определяем - предмет, срок, цена (может быть определена примерно или допускаться уточнение за несколько дней до свадьбы - но не по воле кафе (все подорожало:), а исключительно по Вашей (не сможет пара-тройка запланированных людей либо решили заказать что-то дополнительно)
часто договоры бывают шаблонными, а условия в них - сомнительными, при этом что-то менять для нас отказываются. В этом случае приходится либо положиться на порядочность хозяев заведения, либо разработать договор самим, - в этом случае они вряд ли откажутся от предусмотренных Вами гарантий. Обязательно надо включить неустойку за несоблюдение важных условий или неисполнение обязательств по договору. Если кому-то нужна в этом помощь, с удовольствием и бесплатно могу составить договорчик.
-
Автор: Катеринка (19.06.2008)
На сколько я знаю юридическим лицам не выгодно заключать договора с физичискими лицами т.к они попадают на 18% НДС, если конечно кафе являются платилищиком сего, но как правило договора все равно не заключаются
физическому лицу дают квитанцию приходно-кассово ордера и самое главное кассовый чек, они обязаны его дать
если чек не дали это сумма пойдет в кафе черной кассой, что противозаконно
-
Автор: elka (20.06.2008)
Юридическим лицам не выгодно, а нам выгодно! )) если с кафе все в порядке, они не откажут, если Вам хочется гарантий. А договор им совсем не обязательно проводить по бухгалтерии, если уж на то пошло.
вот если контрагент юрик, как бывает при корпоративах, то НДС часто уже заложена в стоимость, потому что юр. лицу выгодно провести траты официально. А от нас - опасность минимальна ))
насчет чека - 100% согласна... но тут забавен тот факт, что все же хочется иметь на руках договорчик.. хотя и чек в приходником в суде как доказательство примут, но ведь не хочется, чтобы до него дошло.
-
Автор: _анна_ (20.06.2008)
Нужна-нужна!!Все, иду с вопросами в личку!
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.