Стоит ли приглашать?

Автор: Линда (09.05.2007)
вот скажите, если вы хотите пригласить подругу, ну не настолько близкую, подругу детства скорее, с которой изредка общаетесь. По слухам, она живет с каким-то парнем, но лично я с ним не знакома и она лично мне об этом не рассказывала. Удобно ли пригласить только одну подругу?
Вот честно, нафиг мне целый балаган гостей-это раз, во вторых, каждый гость-это определенный бюджет, оплачиваемый из своих кровных. И в третьих, кто его знает, этого парня, может он напьется и драку устроит?

а еще, вы с БМ со своих сторон сами выбираете, кого приглашать? Или как-то обсуждаете сей момент?
-
Автор: Ванда (09.05.2007)
ну естественно обсуждали приглашенных!!!!
по поводу ситуации - ИМХО нужно приглашать пару, это правило хорошего тона. Очень некрасиво получится если пригласите только подругу. Мы например приглашали всех парами, ситуации были такими же, вторые половинки мы вообще в глаза не видели. Некоторые кстати сами отказались и не пошли (вторые половинки).
В общем, дурной тон это, не приглашать вторую половинку гостя.
-
Автор: Natly (09.05.2007)
+1 Всегда приглашают пары. Сама сколько раз была на свадьбе малознакомых людей со своим мч.
-
Автор: Brunhild (09.05.2007)
Лучше парой, тем более если они живуь вместе.
Меня вот знакомая одну позвала, честно говоря было не приятно, и со свадьбы я намного раньше ушла.
-
Автор: Алёна (09.05.2007)
А мне кажется, что нужно приглашать ее одну. Тебе же она не говорила, что у нее есть молодой человек:) Приглашай, а если речь зайдет о том, что она не одна (подружка обязательно заведет об этом речь, если ей важно придти с ним), в процессе разговора сориентируешься.
-
Автор: Solla (09.05.2007)
Согласна, это правило хорошего тона. К тому же, людям у тебя на свадьбе должно быть комфортно.
У меня есть не очень близкая подруга. У нее никого нет, но я ей дала приглашение на 2 персоны (на всякий случай). Не хочется ее обижать, хочется, чтобы ей было с кем пообщаться, ведь жениху с невестой будет не до кого.
С другой стороны, у одного из друзей моего жениха есть очень скандальная спутница (давно живут вместе). Мы договорились с ним, что ее не будет.

Все-таки в первую очередь все зависит от бюджета свадьбы. Если бы мы приглашали минимум народу, то я бы соответственно и приглашала только самых близких.
-
Автор: Мышка (09.05.2007)
Мы всех стараемся приглашать парами, но если пары нет - то нет. А некоторые половинки сами отказываются, говорят я там никого не знаю.

Ну и обсуждаем список гостей вместе с БМ, что бы комфортно всем было.
-
Автор: Даришка (09.05.2007)
Мы так же приглашаем всех парами, даже если у кого то пару никогда не видели. Ведь главное пригласить, не правда ли? А потом за две недели будем со всеми созваниваться и уточнять количество.
-
Автор: Ольхен (10.05.2007)
Всё-таки лучше парами... Так, на самом деле, полагается... Да и обид никаких не будет.
-
Автор: Natly (10.05.2007)
Поделись секретом, как вы отделались от скандальной спутницы? У нас тоже есть семейная пара со скандальной спутницей, очень бы хотелось провести торжество без нее.
-
Автор: Ля (22.10.2007)
Хочу рассказать свою историю:
Пригласила я на свадьбу друга. Ну, как друга? Знаю его уже лет 8, раньше гуляли в одной компании, болтали по телефону, да и сейчас часто видимся на работе и все такое.
Короче, пришло время приглашать гостей и раздавать приглашения. Он меня и спрашивает - одному ли ему приходить? Ндя я аж опешила. Не знала, что у него кто-то есть (я его с одной девушкой познакомить хотела, а он такие вопросы задает, ну, ладно) Слово за слово и оказалось он встречается с девушкой. Я ж его уважаю, и решила не обижать. Приходите, говорю вместе. Договорились, что он приедет на машине ко мне на выкуп. И что вы думаете? На выкуп он не появился, но поняла я это не с разу (не до этого было, а потом вообще закружилась). А на банкете я обнаружила пропажу. Может, Вы подумаете, что не велика потеря, раз не заметила. Нет, просто состояние уже не то было, чтобы думать. Уже после свадьбы мне было жутко не приятно, что я позвала Друга, который попросился прийти не один, а в итоге не то, что без подруги не пришел... он вообще не пришел. И когда я позвонила ему в понедельник ответ на мой вопрос ПОЧЕМУ??? Был для меня ошеломляющим. Потому, что я с Таней поругался, и решил один не идти. А позвонить было трудно... Вот это вообще не то, что не друг, а... Отношение к нему поменялось в худшую сторону. Если бы я знала, то позвала другого человека, и место бы не пропало. У Дениса были гости, которые не смогли с нами разделить эту радость, но они хоть извинились и преподнесли презент (хоть не это главное), но люди, подошли ответственно, понимая, что мы, в ресторан не копейки отдавали.
-
Автор: Ленка (22.10.2007)
Могу сказать, что такая история, как у Ля, была и у нас тоже. В целом, она очень похожа. Причем не с одним таким человеком. Были даже родственники, которые прекрасно знали, что банкет стоит денег, которые клятвенно обещались, что приедут, но ... за день до свадьбы, решили, что не приедут: ну, не пригласишь же никого за 1 день до свадьбы (некрасиво это как-то), а места пропали, т.к. сумма банкета была фиксированной, а на сколько человек - по большому счету значения не имело. Поэтому хочется невестам - на будущее сказать, чтобы всё-таки учитывали и такой фактор тоже. Есть определенный процент людей среди наших близких, которые в силу каких-то своих оригинальных мыслей (что не так пригласили, что далеко ехать, да не самый важный гость я) начинают вести себя вот таким образом.
-
Автор: Bush (22.10.2007)
Вот именно это особенно для меня непонятно - неужели люди не могут понять, что речь идёт о немалых деньгах... как же всё для них просто
-
Автор: Natly (22.10.2007)
Мне кажется люди, которые не играли свадьбу сами (ну или для своих детей) просто не догадываются, что чаще всего лпатится фиксированная сумма, а не по количеству пришедших гостей.
-
Автор: Ленка (22.10.2007)
Более того, помимо таких людей, которые просто не приходят на свадьбу. Есть ещё люди, которые приходят (но, как верно сказала Natly, сами никогда не играли собственную) и начинают на всё подряд обижаться: в первую очередь на то, что им не оказывают столько внимания, что жених с невестой не бегут с ними фотографироваться - в общем, не понимая того, что жених с невестой на седьмом небе от счастья и у них столько радости и столько мыслей в голове, что уже просто не хватает сил, чтобы подумать о каждом в отдельности госте.
-
Автор: Brunhild (22.10.2007)
Эт точно у мужа родственница одна на нас обиделась...что мы мало внимания на нее обращали хотя сама вела себя бестактно...громко возмущалась что мы торт продавали, а уж про ее манеру дарения подарка - просто слов нету.
-
Автор: хомячок 1 (22.10.2007)
Что за манера дарения подарка?
Прям заинтриговала, Brunhild
-
Автор: Eleni (22.10.2007)
да, мне тоже интересно!
нам надо знать, что нас может ждать!
Расскажите!
-
Неприятно просто было...когда мы вдвоем встаем...а она говорит Саша я дарю ТЕБЕ этот подарок, чтобы Ты...ну и так далее все в таком же духе.
Я конечно понимаю что все родственники мужа меня не любят , но все ж таки какой то такт или воспитанность должны быть
-
Автор: Eleni (22.10.2007)
Да, действительно неприятно.
Но ничего, ведь главное, ваш муж с вами! и ни почем ему вся не любовь его родственников к вам. Главное это ВЫ и что Вы вместе! Счастья Вам!
-
А я тож так думаю....так что пусть сидят там у себя и дуются как мыш на крупу
Эт я все к чему...а к тому что зачастую некоторые люди начинают чего то требовать от других, хотя сами этого (чего они требуют )не заслуживают.
Вот и мое внимание на свадьбе было к тем людям которые мне приятны...
-
Автор: MiLena (22.10.2007)
Вот жесть...
таких "левых" людей лучше и на свадьбу вообще не приглашать.
-
Автор: Ольхен (22.10.2007)
Да, жесть, это точно. Меня поражает, неужели люди не понимают, что свои амбиции и нелюбовь к кому-то стоит засунуть подальше в день свадьбы близких, чтобы не омрачать никому этот день. Как можно, поздравляя, думать о том, что ты не любишь невесту или жениха и всем своим видом это показывать?
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.