Подскажите пожалуйста, запуталась совсем в традициях

Автор: Лельчик (16.06.2008)
Девочки, совсем запуталась я с этими традициями, не могу для себя никак порядок уложить. После выкупа невесты, и напутственных слов родителей жених и невеста едут в ЗАГС, потом, уже будучи мужем и женой нужно ехать к родителям мужа, где мама (у нас только мама) встречает с караваем. Я так понимаю, дома там тоже небольшой фуршетик, а затем прогулка. С прогулки едем непосредственно в кафе. Так вот здесь чтоли уже мои родители должны стоять с шампунем? Мы его выпиваем, и разбиваем бокалы??? Так, или что-то путаю? Заранее благодарю за ответы.
-
Автор: Катя-Катерина! (16.06.2008)
Лельчик, на сколько я знаю и представляю эту традицию, это должно выглядить так: когда вас встречает мама жениха после регистрации с караваем, в этот момент вы пьете шампанское и бьете бокалы и проходите в квартиру/дом жениха (либо сразу в кафе/ресторан - это у кого как будет со временем)
-
Автор: Лельчик (16.06.2008)
В смысле, каравай откусили, и шампунем запили?
-
Ну примерно так
-
Сколько была на свадьбах, в т.ч. и недавно, молодые делали именно так. Встречает мама жениха с караваем, его откусывают, затем пьют шампанское до дна и разбивают бокалы!
-
Автор: Вовина Кошка (16.06.2008)
да сделайте как хотите-кто то бокалы бьет у корабля.кто то вообще не бьет.как решите так и будет)
-
Автор: Alauda (16.06.2008)
Девчонки, а вот еще, к вопросам о традициях.Женихи должны сами знать, что им делать или это предварительно обсуждается между молодыми? Например, выносить невесту из ЗАГСа на руках или нет, целовать ли ей ручку после того, как надето колечко и т.п., как открывать дверь авто и прочее?
-
Автор: Катя-Катерина! (17.06.2008)
Alauda, целовать ручку, выносить на руках из ЗАГСа - это, мне кажется, не то чтобы традиция, это пожелания самих молодых и в первую очередь жениха. Лично я буду обговаривать такие моменты с своим БМ, чтобы взял на руки ( я его уже к этому готовлю физически ) и ручку поцеловал . Так что поговори со своим БМ и все будет хорошо
-
Автор: Alauda (17.06.2008)
:)) Готовлю физически! Супер! А я не уверена, что хочу, чтобы мой меня на руках нес изЗАГСа, так как одно дело когда ты в обычной одежде, а другое дело - в платье с обручами. Я больше буду обеспокоена своим внешним видом, чем получу радость от того, что нахожусь на руках у своего любимого )).
А что там еще нужно обсудить с БМ, о чем он возможно не догадается сам?
-
Автор: Юнона (17.06.2008)
а меня очень умиляет "вынос невесты на руках" и я хочу, что бы мой новоиспечённый муж "сделал ЭТО"
-
Автор: Svetik 888 (17.06.2008)
А мы порепетировали.И получается,что невесте нужно слегка прижимать платье иначе .Да и БМ говорит,что брать наруки в пышном платье с кольцами не очень удобно.Так что будем тренироваться.
-
Автор: elka (16.06.2008)
а нам вот кажется как-то неправильно, что родители невесты одни в кафе поедут... да и регистрацию им интересно посмотреть, даже если отнекиваются.. мы с собой, наверное, возьмем. а к кафе только родственники подойдут.
-
Мы тоже родителей в ЗАГС берем, как же без них?
-
Автор: Ольхен (17.06.2008)
Alauda, я думаю, с женихом надо предварительно обговаривать, если ты хочешь чего-то конкретного, чтобы, руку, например, поцеловал. И если ты чего-то не хочешь, лучше тоже заранее обговорить, а то вдруг он тебя на руки подхватит, ты и опомниться не успеешь!!!!
-
Ээээх, ну куда же романтика-то делася вся! Все нужно обговаривать. Даже букетики и то, сами себе заказываем. Скоро, наверное, невесты будут за женихом заезжать и его выкупать
-
Автор: Юлянка (17.06.2008)
а что, это идея! кто там хотел нестандартной свадьбы из форумчанок?
-
Автор: Юнона (17.06.2008)
а я читала про такую невесту!
-
Автор: Лельчик (17.06.2008)
Alauda, да уж, судя по всему, что у подавляющего большинства приготовлением свадьбы занимаются невесты. Я не исключение, дома на холодильнике повесила помесячный "план действий", каждый день, обедая и ужиная, он его читает, и хоть бы что... не помогает, все равно все сама!!! Ох-хо-хо!!!
-
Автор: Eleni (17.06.2008)
Мой меня только слушает и поддакивает иле не поддакивает
но был в шоке что букет я тоже должна заказывать
поэтому я решила его не обижать
мне хотелось светлый костюм а он хочет темно синий
мерили светлый, очень здорово ему, но темно-синий не нашли пока что , чтобы сравнить
поэтому когда он мне сказал - ладно давай купим беж, тебе ж понравилось
я ответила - нет, ты высказал свои желания, будем искать надо ж сравнить! :)
и не буду я с ним обговаривать поцелуи ручек обнимания и подхватывание, на мой взгляд это лишнее! Он у меня не тютя какая то там, сам сообразит где когда и как лучше сделать :)))
-
Автор: Ольхен (17.06.2008)
Eleni, тут дело не в том, тютя или нет, а в том, что жених может забыть, он же тоже волнуется. Мой забыл, что из ЗАГСа меня надо на руках выносить, всё благодарил потом, что я напомнила
-
Плюс много! Моего тоже тютей с трудом можно назвать. Но вся эта свадебная романтика ему совершенно незнакома, да и поволноваться тоже может.
-
Автор: tossa (18.06.2008)
а мне БМ честно сказал, что будет жутко волноваться...
он когда предложение делал...так издалека зайти пытался...аж вспотел от волнения весь....так трогательно было

признался, что больше недели слова подбирал
так что про свадьбу я уж и не говорю.

у нас скорее я буду "железной леди", а он - волнушкой
хотя в жизни наоборот

и вообще у нас как-то странно
он хоть подготовкой и не интересуется...но к браку намного серьезнее относится, даже шуточек разных не воспринимает на тему "муж и жена"
-
Автор: Eleni (18.06.2008)
Я же говорю за нас двоих. Не исключаю волнения! и оно будет и у меня и у него и чтото может позабыться
Но мое мнение вот так настраивать - ты должен не забыть то-то и то-то!
на казалось бы обычные вещи, это нонсенс!
Да можно чтото забыть и тактично напомнить
но не вырисовывать за своего жениха четкие его же действия!
-
Автор: tossa (18.06.2008)
согласна полностью!

и еще меня заставила улыбнуться памятка для молодоженов в ЗАГСе
там написано, что после того, как надели кольцо, руку нужно поцеловать...а первый поцелуй - не затягивать
-
Автор: Eleni (18.06.2008)
ха! а если мы не сможем быстро оторваться друг от друга, нас выгонять будут??? ))))
-
Автор: zz (18.06.2008)
Может имеется ввиду "Не затягивать" - это быстренько приступить непосредственно к поцелую и на выход!
-
Автор: Alauda (18.06.2008)
что называется, без прелюдий
-
Автор: Zz (18.06.2008)
Да-да : )))))))
-
Автор: Дриада (18.06.2008)
А я даже не знала, что руку нужно целовать
Денис целовал мне руку, только, я думаю, он сам не знал, что так положено делать
Он всю свадьбу меня целовал, то руку, то плечико, то в нос чмокнет

Конечно, женихи волнуются. Мой жених с выкупа вернулся без букета)) когда "скакал на коне" перед "замком принцессы" передал букет свидетелю и ко мне вошел без цветочков

Да что там женихи!!! я забыла подвязку надеть
-
Автор: Rox (18.06.2008)
Тосса, ты это в ЗАГСе в Дзр видела? я тодже вчера стояла, угорала над этим пунктиком про поцелуй
-
Автор: _анна_ (19.06.2008)
Пунктик про поцелуй есть и в журнале "Л.С.Д." и, кстати, мне кажется он даже не лишен здравого смысла. Я думаю, он не просто так появился) Ведь бывают же случаи, когда невеста и жених набрасываются друг на друга страстно, чуть не "поедая" друг друга, и продолжается это минутами, а все гости, работники ЗАГСа и пр. стоят и смотрят. Может, сначала это и радует, но потом пауза затягивается))Нацеловаться ТАК мы всегда успеем)
а что касается обсуждения с женихом его "обязанностей" - опять же ничего плохого в этом нет, на мой взгляд. Лучше обговорить заранее, чем потом в ЗАГСе шептать нервным шепотом и подталкивать свою руку к его губам. Или расстраиваться (ну хоть чуть-чуть), что так и вышла из ЗАГСа на своих двоих.
-
Автор: Юлянка (19.06.2008)
дааа, насчет поцелуев вспомнила не шибко умный анекдот:
Два друга общаются:
- Мне девушка говорила - до свадьбы - ни-ни.
- Ну и что?
- Да что-что, неудобно как-то в ЗАГСе поулчилось...

С Олегом я точно все буду обсуждать, т.к. от волнения он может не сразу сообразить, что делать
-
Автор: tossa (19.06.2008)
да от волнения все равно можно забыть
тут уж ничего не поделаешь

мы вот вчера нежничали и примерно так (опускаю ласковые словечки):
- Ты меня из ЗАГСА на руках будешь носить?
- Конечно буду.
- А ручку целовать?
- пауза. Ручку? А ...это, наверное, когда кольцо одену? Буду.
- А в глаза смотреть будешь?
- пауза. А я что, на тебя не смотрю? я и так глаз с тебя не свожу (и ушел обиженный)

дурачились, в общем.
но так много чего обсудить можно, не серьезно
-
Автор: Irinkavn (19.06.2008)
А мы как-то про ручку оба забыли...Чмокнули друг друга, на сколько я помню)))
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.