Как поставить столы?

Автор: Solla (09.05.2007)
Я однозначно собираюсь остановиться на европейском варианте когда столы все стоят отдельно друг от друга. Меня как-то напрягает этот длиннющий общий стол. Но в случае с длинным столом легче всех рассадить, мне кажется. А вы что думаете.
Нина, она же Кошечка и Киска), вопрос к тебе: у тебя же тоже в Стригино банкет. Вы так и оставите столы или все-таки будете делать один общий стол?
-
Автор: MiLena (10.05.2007)
Можешь отдельные столики,это же твоя свадьба. Но чтоб не было неразберихи с рассаживанием гостей-сделай карточку с ФИО на каждое место.
-
Автор: Даришка (10.05.2007)
Мне кажется идеальный вариант - столы по 8 - 10 человек. Если приглашенных много делать карточки каждому не имеет смысла. Может в приглашении указывать номер столика? Лучше одна карточка большая, с хорошо заметной надписью, чем много маленьких с мелким шрифтом.
-
Автор: Ольхен (10.05.2007)
Т.к. у нас 20 человек, сидеть будут все вместе, думаю, это оптимальный вариант для такого количества.
-
Автор: Solla (10.05.2007)
У нас столы на 6 чел))можно и по 8 посадить, но не хечется, чтобы была давка.
-
Автор: Даришка (10.05.2007)
Почему мне нравиться по 8 человек за столом:
1. Удобнее по рассадке и комбинированию гостей, например у меня две тетушки с мужьями и со своими детьми (двоюрные братья и сестры) - у одной двое детей, а у другой - сын с девушкой. Получается 8 человек.
2. Получается меньше столов, тем самым больше места для танцев.
-
Даришка, спосибо совет с номерами столиков отличный))) Как раз думала что с этим делать. Но новую тему не хотелось забивать.
-
Автор: Ivanova (10.05.2007)
А вы не переживаете,что кто-нибудь из гостей обидится,что его заранее посадили за дальний стол,где плохо всех видно? Может,пусть лучше сами выбирают себе места??
-
Тогда родители и самые близкие-кто будет до последнего суетиться и помогать вам-как раз и окажутся в "заду". Потому что все хорошие места разберут. Не будете же вы просить гостей потом пересесть.
Тоже понравился вариант Даришки- с номерами столов.
-
Автор: Жанетка (10.05.2007)
А у нас столы будут лучами стоять. За отдельным столом мы с родителями и свидетелями, а от него лучиками остальные столы. Так что с любого места будет одинаково хорошо все видно.
-
Жанетка,а примерная фотография у тебя есть? Получается,зал должен быть достаточно большим,чтобы место на танцы осталось и люди не натыкались на углы. Я тоже о "лучах" думаю,только фотографий не видела, вариант большого зала подыскиваю
-
Автор: Жанетка (10.05.2007)
Зал у нас небольшой. Вот фотка нашего кафе. Случайно наткнулась на сайте оформителей. Только там не видно столы. Больше у меня нету. Думаю влезем как-нибудь.
-
я все поняла,спасибо. Буду предлагать такой вариант своему БМ и родителям
-
MiLena,родители и свидетели всегда садятся рядом,их места точно не займут. А как вы будете выбирать человека,кого посадить в дальний угол? Если этот чел.мне не близкий,то он все равно будет или другом моего жениха или родителей.
-
Только,когда людей много,откуда они знают, сколько у вас родственников. У меня все просто будет 20 человек самых близких- стол в 1 прямую. такой проблемы не будет.
-
Рядом с нами,как у большинства молодых, будут сидеть мои родители,его родители и свидетели. Если не ошибаюсь,по традиции,за столом молодых места на этом заканчиваются. А родственников полно на самом деле,все рядом не поместятся и поэтому пусть рассаживаются,как хотят. Может,мои незамужние пожружки таким образом с кем познакомятся . Количество из 20 чел.проблемы на самом деле не делает - видно будет всем, а я буду думать дальше
Я вам завидую,тоже хотела бы 20 человек,не пойму, откуда у нас 50 набралось
-
Ой. а я бы хотела, чтоб мы только вдвоем сидели во главе стола
-
а не получается? Если ваш стол,а параллельно в ленейку стол с гостями? Я бы вообще банкет не хотела,если честно. Белое короткое платье,вроде вечернего, регистрация,прогулка с друзьями,шампанское, шашлык вечером, и гостиница. В дрожь бросает от традиций и обязательств перед родственниками
-
Я над этим вопросом даже и не думала, честно говоря.Обязательно скажу в кафе про столы при заказе меню.
Я тоже хотела вечернее платье, расписаться и отчалить:)
-
Насчет не обидится ли кто-то, что его посадили далеко: это не наш случай. У нас 50 чел., т.е. столов 8-9. Танцы, думаю, будут в центре зала.
-
Для меня уже такая проблема кого куда и с кем посадить...
Если за нашим столом будем мы, свидетели и мама жениха, то жена свидетеля должна оказаться за другим столом, но это не страшно. У нее там будет полно знакомых. Мама жениха, думаю, себя бы комфортнее чувствовала, если бы сидела с другими родственницами, которых она пригласила.
Так что мы скорее всего будет сидеть в четвером.
А с кем я посажу своих брата и сестру, не знаю...
Вобщем, чем дальше думаю, тем хуже.
-
Автор: almusic (10.05.2007)
Solla, Ты поставила себе очень тяжёлую задачу( тебе это надо?). Кроме того, что проблема рассадить всех правильно, есть ещё трудность организовать весь разрозненный коллектив в одну свадебную семью и сделать свадьбу организованной и веселой(это я с точки зрения ведущего).
Хотя, свадьба твоя и решать тебе. И ты должна знать о трудностях, которые будут. В любом случае, успехов и удачи в твоих начинаниях. Если очень захотеть, всё получится!
-
Автор: Ivanova (11.05.2007)
ну все зависит еще от состава гостей, может. Я многих гостей не очень хорошо знаю просто,и не буду этим заниматься. А с вашей точки зрения как лучше? И столы как,если не буквой П?
-
Автор: Ольхен (11.05.2007)
У нас все близкие, единственная проблема, со стороны жениха не будет никаких родственников, его маме, наверное, будет не очень весело. Но она сама никого не хочет приглашать.
-
Автор: Ля (16.05.2007)
У нас будут буквой П, но, стол с женихом, невестой и родителями быдет на подиуме, а столы с гостями будут больше походить на букву Л или точнее А, но без полочки (Л тут слишком прямая).
-
Автор: Сандра (16.05.2007)
И у нас примерно также )))
-
Автор: Axidy (29.05.2007)
У нас будет посадка "островками" - то есть столы по 6-8 чел, как было описано выше.
Классическая посадка П мне не нравится тем, что общение происходит по больше части только с соседом по правую и левую руки - все.

Столы будут .. примерно "одногруппники"\"просто друзья"\"родственники" с каждой из сторон (жениха и невесты). Ну и соотвественно старшее поколение с каждой из сторон будут в близкой досягаемости друг для друга, та же ситуация с молодежью. Так можно свободно подойти и пообщаться с соседним столиком (например, я знаю, что мои одногруппница будут явно заинтересованы в "пообщаться" со столом одногруппников БМ)

Как вариант рассадки - гостям на приглашалках заранее указывается из место. Или же да, карточки с ФИО.
-
Автор: Solla (29.05.2007)
Привет новеньким!) Интересно придумано)
Я все-таки решила: пусть гости сами садятся кто с кем хочет...
Причем это произошло после того, как мы сделали список гостей, разбив на группы по 4-6 чел.
-
Автор: Axidy (29.05.2007)
Solla,
Я все-таки решила: пусть гости сами садятся кто с кем хочет...

Если кол-во гостей небольшое, то это вполне оправдано . Но при большом кол-ве суматоха неизбежна )
-
Автор: Ольхен (29.05.2007)
Solla, всё-таки при наличии 50 гостей на сваьбе - это несколько опасно! Может неразбериха возникнуть!!!
-
Автор: Axidy (18.06.2007)
Кстати, вот хорошая идея - при входе в зал висит план, кому куда сесть.
-
и поближе
-
Автор: Жанетка (18.06.2007)
Этот стенд напоминает список поступивших в больнице. Брр, аж мурашки пробежали.
-
Автор: Lanarinia (18.06.2007)
А мне наоборот понравилось.
-
стэнд можно по всякому оформить )
Это уже от фантазии зависит )
-
Автор: Natly (18.06.2007)
Мне кажется карточки все же лучше...
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.