армия

Автор: Масявка (26.06.2008)
Я помню чудное мгновенье,
Предо мной явилась ты
Вся белая как привиденье
Повестка в армию идти!!!
Девочки, паника у меня Помогите, подскажите кто что может!!!Мой БМ вчера диплом защитил, а сегодня пришла повестка!!!Свадьба 22 августа!! Заранее всем благодарна
-
Автор: Wife (26.06.2008)
Масявка, так вы наверное знали, что это случиться. У вас в планах было пожениться до армии или вы все-таки хотели бы придумать способ, чтобы ее избежать?
А повестку положили просто в ящик или принесли домой?
-
мысправку с места учебы во-первых отнесли, а во-вторых хотелось бы что-нибудь придумать, только вот что не знаем, хотел вроде в аспирантуру, а там экзамены сложные! Ему 25 лет, куда ему!!!А повестку в ящик положили
-
Но ведь ее кто-то мог из ящика достать, правда ведь? И вам она в руки не попала Пока вы что-то придумываете, пусть БМ уедет из дома. Вероятно вам скоро принесут еще повестку, только уже домой, родители пусть ее не берут и говорят, что сын куда-то уехал, а куда - они не знают. Это позволит вам выгадать время для решения.
Кстати, если ему позволяет специальность, он может устроиться на оборонку, там дают отсрочку. Годика три поработает на заводе, пока призывной возраст не кончиться. Это самый дешевый вариант.
-
на оборонку куда? Он у меня строитель?
-
У нас в Нижнем есть два оборонных предприятия. По поводу строителей не знаю, но брат двоюрный-программист туда устроился и получил отсрочку. Я поподробнее у него узнаю, как и что и тебе завтра в личку отпишусь.
-
Автор: Ари (26.06.2008)
Ну от армии бегать я бы не стала. За дезертирство можно и схлопотать
А что если ему на 2 высшее пойти на очное, если уже есть диплом, то сразу берут на 3 курс, без экзаменов. Сдаешь документы и "добро пожаловать студент!" Всего 2 года учится, да и польза будет.
-
вот мы об этом и думали, у него уже 2 образования! Будем пробовать все!Но времени нет!!!Спасибо, девчонки, что в беде не оставляете! Здорово у вас тут!!!
-
Автор: Svetik 888 (26.06.2008)
Масявка,у вас пока,что есть время где-то месяц,пока всякие медецинские справки собираются и проходит мед. осмотр(это в самом худшем случае)А так пока вам лично в руки повестку не принесут,время есть.Можное отсрочку на полгода получить,но об этом лучше в камитете солдатских матерей узнавать.
-
Автор: tossa (26.06.2008)
Масявка
пока повестку не вручили лично в руки и он не расписался в получении - не паникуй.

так что бегать - тоже выход

а с родителями - мало ли какие отношения, они могут и в самом деле не знать, где их сын...и вообще с ним типа как не общаться...
так что вручение повестки родителям - не считается

у меня у свидетельницы та же сейчас проблема.
устроился к частнику - сняли квартиру - и живут нормально. Никто его еще не нашел.

правдо на официальную работу ему не устроиться - сразу в военкомат справку пошлют....и найдут
-
спасибо, девочки, а то мороки и так много, а тут еще и такое дело
-
да аеще как узнать контакты комитета солдатских матерей, если кто знает, скажите, пожалуйста
-
Автор: Голышев С.В. (26.06.2008)
Такой совет уже прозвучал, но повторюсь.
Первое, что нужно сделать: съехать с места прописки, с места жительства родителей и т.п. Т.е. со всех адресов, которые так или иначе могут быть известны милиции. Родители никогда и никому не должны говорить где их сын. В том числе якобы друзьям и подругам, которые звонят по телефону и даже приходят домой лично.
Пусть говорят, мы с ним в ссоре: уехал и ничего не сказал, где живет не знаем.

Ну и пока на повестке не распишется бегать безнаказанно можно довольно долго... Пока не закончится призывной возраст. Т.е. 2 года. Потом сам придет в военкомат, там его поругает последними словами прапор, но таки выдаст военный билет.

Если же в повестке распишется, то - да - суши сухари - за неявку наступает уголовная ответственность. В этом случае, уже только откупиться можно.

PS: И пока бегаешь (на 2 года) нормально на работу не устроишься, и милицию нужно будет всегда стороной обходить.
-
Автор: Юлянка (26.06.2008)
Мой Бмчик работает в Атомэнергопроекте, там бронь от армии.
Есть в Сарове такие предприятия, только туда еще пробраться надо...
-
Автор: tossa (26.06.2008)
в Дзержинске 2 таких предприятия
з-д им. Свердлова и НПО "Кристалл"
-
Автор: Голышев С.В. (26.06.2008)
Нет, на "з-д им. Свердлова" брони нет. Причем уже давно. Хотя нужно отдать их военному столу должное - своих молодых специалистов они всеми правдами и неправдами от военкомата защищают... защищали раньше, как сейчас не знаю.
-
Автор: Eleni (27.06.2008)
У моей свидетельницы такая же проблема
Сначала они в спешном порядке поехали в Визус1 (у него с глазами были проблемы) и там ему сделали операцию лазерную на улучшение зрения, после чего выдали справку что полгода не беспокоить и должен явится на олсмотр
это справки было достаточно для отсрочки
через полгода , когда начался следующий призыв, ему как раз надо было на осмотр и там ему выдали еще одну справку еще на полгода
но вот теперь все. Все возможности исчерпаны. Ждут...
Призыв до 15 июля. У них свадьбы не планируется поэтому скорее всего если повестка придет (пока нет и слава богу!) то пойдет на годик, а что делать
А у вас я думаю как тут выше писали - не расписывался, повестку не видел
до конца июля пусть живет где угодно но не дома
призыв пройдет, до осеннего сможете вздохнуть спокойно
-
Автор: _анна_ (27.06.2008)
Мы так делали - Егору пришла повестка, а он вообще-то по здоровью негоден (язва желудка), но не все документы успели собрать. И на всякий случай, пока собирали бумажки - никому не говорили нашего нового адреса, телефона, родителям строго-настрого наказали отвечать "Повестка? Какая повестка? мы ничего не видели - вон у нас ящик какой - вечно всю почту выгребают"
потом документы собрали и с чистой совестью в военкомат - рад бы, да не возьмете все равно.

кстати, тоже ведь выход- дать денег врачам. Одноклассник так выкручивался, чтобы ему хирург плоскостопие на снимке нарисовал)) Около 30 тысяч у него получилось)
-
Автор: tossa (27.06.2008)
2 месяца назад на з-д им Свердлова устроилася друг чтобы в армию не забрали, причем посоветовал ему туда устроиться чтобы не забрали хороший "знакомый" /помощник/подполковник из военкомата

Голышев С.В. вас дезинформировали
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.