Нус.. созрела до описания всего моего прибывания в Перми!
19 июня в 12 часов дня поезд Нижний Новгород-Свердловск уносил меня в Кировском направлении до станции Пермь-2
Досталось мне не ахти какое место -верхнее боковое, но что делать? ехать нужно.
Тетечка внизу тоже была странноватая. В 12.25 когда я застелила свою полку и залезла на верх, он со вздохами и приговорками - ну наконецто принялась стелить свою потом улеглась и захрапела...
Ну да ладно, хорошо что есть музыка!
Поезд прибыл до места назначения с опозданием в 25 минут. в 4.15 утра я была на месте. По местному времени было 6.20. Встретил меня Дима, муж одной из сестренок. Принял мою сумку (как ни странно ехала на полтора дня но сумка все же оказалась не приподьемная.. и че я туда засунула...
) обнял, расцеловал и повел к стоянке. И тут, не много лирики.. ехали мы в моей любимой машинке - Ниссан Кашкай.. эхх
теперь ужасно хочу на права выучится!
где то в 6.40 (с этого момента перехожу на их время
) мы были дома у Димы и Наташи. Наташа еще естественно спала, и маленький сынка Саша тоже.
Пока я была в ванной и приводила себя в прядок после душа, Дима как истинный хозяин дома, уже накрыл стол вскипятил чайник, погрез запеканку. И Наташа умывалась на кухне.
Время было уже где то 7.15-7.20
мы стали завтракать и у нас было время пообщатся, я привозила с собой фотографии. По случаю вручила приглашения на собственную свадьбу. Они были удивлены, что приглашения были сделаны нами. Понравилось им.
Ну так до 9.30 пролетело время и приехал папа Наташи и Нины (Нина - вторая сестра, невеста!
)
Вместе с Димой они едут за канапешками которые им готовили в столовой Сбербанка для выкупа (т.е. после выкупа).
После чего забирает меня и едем мы к ним в другую часть города, очень далеко и высоко так и называется этот район - Вышка
захожу, невеста бегает уже с макияжем с прической и фатой но в халате :)
Время 10 часов выкуп в 13.00 времени навалом, но парикмахер уже ушел
и мне вспешке начинают вызванивать близлежайшие парикмахерские что бы хоть ктото взялся меня прилично уложить.
Все заняты. время уже почти 11 я начинаю нервничать.
меня везут по их району в поисках парикмахерских. все что нашли занято и только в одной у девушки оставалось до след. клиента 30 минут она пошла нам навстречу и взялась за меня уффф.
в 11.30 начала в 12.10 я была готова. Не скажу что супер, но волос откудато взялось очень много и вообще это выглядило гораздо лучше чем было то что было до этого :)
это было зрелище я в спортивных штанах с поезда, в майке и с офигительной укладкой на голове
вообщем вернулись мы домой а там уже все кипит, свидетельница была молодчинка все все приготовила вместе с подружками они уже украсили подъезд. Невеста уже одета, время уже полпервого я в темпе зайца пытаюсь отгладить платье пролежавшее все это время на дне сумке свернутое в кулечек. а потом накрасится. Но успеваю все сделать вовремя!
Жених со своей свитой приехал даже раньше назначенного времени
но надо отдать должное
вели себя хорошо не побежали на верх
а стояли в сторонке и ждали нужное время.
Выкуп в принципе обыкновенный, ничего такого супер оригинального не было все как обычно. НО было весело, непринужденно. Мне тоже досталась одна фразочка :)
Для себя поставила плюсик в уме, что нужно корзинку для выкупа, куда будет все собираться. У них была, очень симпатично и красиво смотрелось!
Как жених встретился с невестой я не видела, просто не полезла ни в толпу в узком коридоре да и помнила свое собственное желание что в этот момент жених с невестой должны быть только вдвоем, а фотограф и оператор пусть делают свое дело.
Потом не большой фуршетик дома, слова родителей, свидетеля. Поздравление, распитие шампанского.
Очень понравились вместо бутербродов небольшие канапе на шпажках, кушается очень удобно, руки не грязные, все замечательно!
Сладкого совсем не хотелось, но это лично мне. Другие наоборот ели и печенько в шоколаде и конфетки.
Потом по машинам и в ЗАГС но по дороге заехали в одно место
история его такова - Кажется в 1904 или в 1905 году
на этом месте была забостовка рабочих с работодателями.
Очень все было жестоко
Людей расстреливали и добивали камнями. ну вообщем такое мрачненькое событие было.
Но сейчас там стоит музей где показывают реконструкцию тех событий, Мемориал погибшим людям и вечный огонь
сейчас там довольно красиво
зелени много и большое открытое пространство.
Вообщем там молодых на фотографировали
после чего опять команда по машинам и уже точно в ЗАГС
в Загсе мне очень понравилось!
что то типа нашего Дзержинского ДКХ, большой дом, красивый зал
не такой круглый как наш, но тоже красивый, даже кстати мне кажется красивее.
Вообщем встречает нас распорядитель ведет по лесенкам, забирает молодых, после чего выходит другая женщина
громко объясняет как проходят и по какой стороне родители молодых их бабушки и дедушки.
а затем по другой стороне друзья, другие родственники.
для родителей стоят диванчики куда они проходят садятся
напротив них стоят остальные гости, ждем... :)
Приглашают молодых они проходят по красной дорожки вдоль которой стоят столбики не большие украшены цветами и тканью задрапированные.
Встоют на постамент (специальная какая то тумба)
вообщем стандартная процедура. кольца, росписи поцелуй
после чего говорят - Родители поздравьте молодых
подходят родители целуют обнимают поздравляют и возвращаются на свои места.
Затем говорят - гости поздравьте молодых и незабудьте поздравить также и родителей.
После чего все по цепочки подходят поздравляют.
Наши гости были молодцы, подарили цветы не только невесте но и мамам
Затем выходим фоткаемся на ступеньках всей толпой потом идем на небольшой фуршетик в Загсе. они заказывали
пока мы идем туда, молодых по всякому фоткают :)
мы разливаем шампанское пьем уже без молодых
но одну бутылочку бережем для них.
вобщем они вернулись к нам выпили с ними тут опять фоткают и снимают на видео нас всех вместе.
потом мы выходим из ЗАГСа и тут лепестки и все прочее. в принципе у них не было специальных кулечков
были пакеты от туда каждый зачерпнул сколько надо и обсыпали молодых с ног до головы.
Кстати, там тоже ходит тетенька которая подметает сразу
но ни одного ворчания не услышала а даже наоборот когда ее попросили удалится на момент выхода пары она ответила - конечно конечно не беспокойтись я спрячусь и в кадр не попаду!
Церемония бракосочетания это наверное было лучшее за весь день, если честно!
ще был один смешной момент. Была там дочка подруги сестер Анечка, 6 или 7 лет точно не знаю
подходит к невесте, гладит ее по животу и спрашивает - А ты уже беременная???
на ответ - нет
задает следующий вопрос - а когда вернетесь из путешествия будешь уже беременной?
вообщем продвинутые детки!
эта же девочка выдала, в машине (из загса на прогулку я ехала с ними мы разговаривали про свадьбы в НН и Дзержинске я говорила о своей предстоящей свадьбе) и получила вопрос - тетя Наташа а сколько вам лет?
я отвечаю - 27, Анечка
И тут Аня с искренним удивлением меняя тон - А ЧЁ КАК ПОЗДНО ЗАМУЖ ВЫХОДИТЕ??????
Приехали мы на место всеобщей гулянки всех молодых города.
сквер оперного театра.
Кстати у нас в Кремле пить то разрешают?
у них вообще без проблем в этом месте. все официально разрешено.
Молодых увели опять же на фото и видео сессию
а мы тут гуляли самостоятельно!
и тут!!!!! у меня появилась возможность пообщатся с одним замечательным молодым человеком, да простит меня мой любимый Игорек, но Коля...
просто из всех гостей я знала там не считая родственников, двух человек свидетельницу и друга невесты Колю, с которыми познакомилась 5 лет назад когда была у них в первый раз. Тогда меня приняли как родную и в этот раз, тоже как увидели сразу очень радостно приняли!
А Коля мне еще тогда оченно сильно понравился.. эхххх
И мы пошли с ним мило гулять по скверику и общатся. После чего кстати на след. день Дима (родственников полно как бы не запутаться, муж моей другой сестры) показывая что нафоткал оказывается запечатлел меня с Колей и сказал что будет шантажировать
Потом , т.к. у Коли был пакет с семечками нас стали обзванивать и искать, т.к. планировалась фотка как молодые кормят голубей а потом они (голуби) разлетаются.
В спешном порядке пришлось возвращатся. Кадры действительно были красивые!
ну затем народ собрался и поехал уже в кафе где проходил банкет
наша машинка с моей сестрой и ее мужем задержалась
и получилось что мы были вместе с молодыми поехали с ними еще в одно место
там фотограф и нас пофотграфировала. У нас появилась возможность пообщатся не много и с молодыми и между собой.
ну а затем кортежем из двух
машин, поехали в кафе.
Банкет у них был в 19.00 до 24.00 скажу я вам маловато времени, маловато.
ну в кафе вообщем я скажу все очень стандартно
выстроились, встретили, каравай, рушником связали руки, мамы подержались за концы (не знаю все так делают? мне кажется чтото в этом обряде не хватало
) потом гостей покормили караваем затем все расселись по столам.
Свадьба была немного стилизированая под путешествия и страны
был стол молодых - Россия
от туда они как бы отправлялись в путишествия по странам-столикам
страны были Франция, Италия, Швейцария, Китай, Бразилия и Турция.
гости рассажены по столикам
т.к. все практически кроме родителей там работники банков, то Швейцария была полностью заселена банковскими работниками :)
Франция были близкие родственники, Италия Родственники и друзья родителей, Китай и Бразилия друзья жениха
Турция получилась сборная солянка, сидела я, конечно же КОЛЯ!
двоюродная сестра невесты и трое одногруппников невесты
Ну вообщем сев за стол, тут же была процедура передачи семейного очага, тоже кстати как то скомкано на мой взгляд все было...
потом поздравления.
делигацией из стран
вот тут все очень не плохо
очень здорово поздравила Наташа с Димой (родная сестра невесты) со своими друзьями. Переделали песню из Летучего коробля, очень классно спели! вот тут я, держась всю церемонию регистрации, не удержалась и заплакала от умиления и радости и грусти одновременно
Очень интересно поздравили друзья жениха
тоже песенку пели слова красивые говорили, все было мило.
Наш стол был последний и тут... вообщем я как всегда выпендрилась...
ни кто ж не знал что я занимаюсь восточными танцами
а условия выхода на середину зала для поздравления были таковы - включили турецкую музычку и потребывали в темпе восточного танца выйти... ну я ж конечно как рыба в воде...
показала парочку эротических движений бедрами, грудью... выходя в серединку
после чего поздравили подружки, КОЛЯ! (ну очень мне он нравится!) затем я взяла слово
сказала что я единственный представитель нижегородской области поздравляю от 4 семей. всех назвала, затем вспомнила что вот вот скоро сама образую пятую семью, поздравила и от нас. Сказала что через два месяца жду их у себя! затем там было так - поздравляешь и после подходишь к молодым и самолично все даришь
вообщем подошли поздравили поцеловали подарили
потом я поздравила маму Нины, свою тетю, и вот она то мне и сказала - Наташа ты так здорово вышла на середину зала, возвращайся в таком же темпе на место теперь
но я уж подумала не буду выпендриваться, прошлась уж культурно :)
на свадьбе были артисты, два танцевальных номера и два акроботических так сказать.
танцы не впечатлили совсем, вообщем фигня на мой взгляд
а вот другие номера..
это да
была девочка-гутоперчивая, которая под палочкой пролезала
знаете такая когда сначала на одной высоте, она проходит под ней,
потом опускает палку ниже и на другой
самое низкое было где то чуть ниже коленки поставила и так искуссно пролезла
мы думали круче ни чего и нет
но тут выходит ее папа выносит две бутылки кокаколы 1,5 литровые на них ставится палка
и она пролезает под ней
мы были в культурном шоке и в диком восторге от увиденного
а то эта девочка от Перми в Минуте славы в финале была.
конкурсов была очень мало и не очень интересно
а еще я сделала один для себя вывод
торту быть и быть именно с акцентом на нем
обязательно обыграть можно и продавать за деньги и за фанты!
мы не ставим задачу окупить свадьбу продажей торта, но задействовать его нужно обязательно!!!!
Так как у них видимо это не принято, потому что когда вынесли торт
поставили перед молодыми, они отрезали по кусочку для родителей
после чего была фраза - все кто желает угощайтесь.
Затем молодые куда то ушли и про бедный несчастный торт все забыли
потом его вообще убрали в угол
за мной поухаживал все тот же КОЛЯ (ни куда без него!
)и мы помоему были единственные кто пил чай и ел тортик.
Когда я это увидела я подумала или торт и красивое действие с ним или не фиг его тогда покупать, деньги тратить. его целиком увезли домой, но дома тоже все не съешь он быстрее испортится.
А еще первый танец был ужасным!
считаю тут ошибку ведущей
даже если не постановка можно сделать все красиво
но там...
гостей можно было поставить в тот же кружочек
но это не было сделано. в это время все сидели и ели.
а они танцевали ровно минуту после чего тамада начала чтото болтать а потом кто-то пошел танцевать еще
и Коля пригласил меня и мы тоже пошли танцевать, когда поняли что первый танец полностью скомкали в нечто другое...
Вот и все наверное
невесту мы пытались украсть
но не получилось свидетель строго блюдил за ней
в целом не плохо все
но так как я уже давно на св-нн, т.к. сама подхожу к свадьбе с другим отношением. Многое виделось в другом свете и думается мне что у нас будет гораздо интереснее...
В 2 часа ночи мы прибыли домой, а в 5.00 уже уезжали провожать молодых в аэропорт в свадебное путешествие.
В семь были дома и до девити трепались обо всем с тетей, потом свалились спать. в 12 я встала, приехали родственники, посидели не много за столом, а потом поехали в загородгный дом к моей сестре Наташе и ее мужу Диме. но это уже другая история... которая кстати вызвала у меня больше восторгов. чем все предыдущее.
Поезд мой был 21 июня в 12 ночи. после этого два дня выспаться не могла. Со временем как то все спуталось и пермский говор за сутки проведенные там появился!