Меню в банкетных залах

Автор: Amber (02.06.2007)
Пока на пробу покупаем по цене не более 200р за бутылку. За Чилийское спасибо, БМ к нему хорошо относится, Ольхен - как оно по цене?
-
Автор: Tyaka (03.06.2007)
Amber, что-то вы много "на пробу" берете, пора останавливаться
Да, девочки, с вином большие проблемы. Мы купили 1 бут.крымского на пробу (вроде бы недешево стоило), а гадость несусветная
Просьба - кто уже выбрал, сообщите страну, название, место покупки и цену, пожалуйста!
Bublik, спасибо большое - тоже попробуем Конвенто употребить
-
Автор: Amber (03.06.2007)
Bublik
А 40 бутылок вина на 70 гостей - это как, это же мало.. Мы с БМ на свадьбе выпивали 1,5 бутылки на двоих, за 6 часов-то.. мы водку не пьем. Тем более если будет жарко, люди уж точно с водки на вино перейдут..
-
Автор: Bublik (05.06.2007)
Нуу если у вас гости много пьют! Тогда количество вина увеличь, но 70 бутылок всё равно многовато. Да, и не забудте в кафе предупредить, чтобы бутылки открывали по мере необходимости, а не все сразу. Мы с этим у папы на юбилее столкнулись. Работники кафе открыли всё, а гости не выпили и половину. Поэтому у меня на свадьбу мы уже были умнее. Лишние бутылки рано или поздно дождутся своего часа, а в открытом виде они долго не проживут даже в холодильнике. Ещё один момент, предупредите, чтобы коробки не выкидывали: вино в них обратно транспортировать удобнее.
Кстати, если вы оставшуюся еду будете забирать, позаботтесь об одноразовой посуде. Это лучше, чем в пакетики потом... Может, и кафе её предоставляет.
-
Автор: Amber (05.06.2007)
Bublik
-
Автор: Жанетка (06.06.2007)
Мы бутылки все будем помечать. Пустые пусть складывают обратно в коробки, а то там не уследишь. Гости выпьют 20, а не хватает 50, и найди их потом...
-
Автор: Amber (06.06.2007)
Жанетка
как именно помечать?
-
Автор: Катеныш (07.06.2007)
Так ведь они же могут перелить из ваших бутылок в свою тару, а ваши помеченные вам и вернут....Мне кажется, тут без вариантов. Либо ставить весь алкоголь где-нибудь в зале в уголочке
-
Автор: Жанетка (07.06.2007)
От этого уж никуда не денешься, но так все-таки спокойнее. Мама будет за этим следить, но за всем не углядишь. Обычно работники тащут себе целые бутылки домой потом, а не переливают.
-
Автор: ИриШа (08.06.2007)
Жанетка , полностью с тобой согласна. Жаль что у нас народ такой
-
Автор: Жанетка (08.06.2007)
Ну нагреют-то в кафе обязательно в любом случае. не будешь же тарелки взвешивать. Просто хочется хотя бы, чтоб поменьше.
-
В общем, раздразнили вы меня этим чилийским вином. Поехала опять в Метро.
-
Bublik
Мы не нашли Конвенто Вьехо!!!
Есть только Пуерто и Карта Вьехо. Зато купили чилийское ROBLA , красное полусладкое, нам очень понравилось - хоть вкус есть.. И по цене в принципе устраивает - 118р.
-
Автор: Ольхен (04.06.2007)
Amber, ты меня опередила с ценой... Она варьируется от 100 до 400 в магазинах - это то, что я видела и пробовала. Но нам своё вино нельзя, а в Виталиче чилийское стоит 600 р. за бутылку. А что делать ...
-
Автор: Ольхен (04.06.2007)
Tyaka, у нас нельзя покупать крымские вина, они в 99% случаев - поддельные
-
Автор: MiLena (04.06.2007)
У меня на 19 взрослых гостей (мало и среднепьющих)
Это 5 столов по 4 человека)
15 бутылок вина ( 10 красных и 5 белых)
5 бытылок шампанского
7 бытылок водки.
10 литров сока
7.5 литров миниралки.

Как думаете достаточно?
-
Автор: Amber (04.06.2007)
Я думаю да, может даже водки много, смотря кто что пьет. У тебя же так мало гостей - ты же можешь детально на каждого человека его норму потребления))) расписать. Вот у меня 75 - тут не до того..
-
Автор: Катеныш (08.06.2007)
У нас по алкоголю/водам такой расклад на 32 человека:

1. Шампанское - 24 бут.
2. Водка (0,5 л) - 15 бут.
3. Вино: белое п/сух - 12 бут.
красное п/сл - 12 бут.
4. "Клюква на коняку" (Немирофф) - 6 бут. (это для женщин)
5. Минералка (0,5) - 36 бут.
6. Сок - 30 л.
-
Автор: MiLena (08.06.2007)
Катеныш, как же вы это все на себе таскали?!
-
Автор: Катеныш (08.06.2007)
Как ишаки, где-то писала, что все своим ходом в 158 заходов
-
Автор: Мышка (16.06.2007)
Девочки по вашей просьбе пишу меню, в ГК "Край Света", на 29 человек.
Мясное ассорти 10шт,
рыбное ассорти 7 шт,
Овощное ассорти 8 шт,
Заливное 29 шт,
Куриный хворост (курица в кляре) 12 шт,
Рыба в кляре 10 шт,
Салат мясной 12шт,
Салат с морепродуктами 10шт,
Жульен 29 шт,
Куриная грудка фаршированная (горячее) 29шт.
Все салаты в общих тарелочках.
Получилась по 800 руб за чел. с арендой и обслуживанием.
Фрукты и конфеты привозили сами. Спиртные напитки, воду и соки тоже.
Сыты были все, даже осталось.
-
Автор: Amber (16.06.2007)
Мы сегодня закупились водкой, соком, в общем всем, кроме шампанского и вина, с вином проблемы)) Еле-еле тележку толкали)) Покупали в Ашане
-
Автор: Lanarinia (17.06.2007)
Мышка, большое спасибо за меню! Твое меню нам очень поможет выбрать.
-
Автор: Ivanova (18.06.2007)
а сколько алкоголя у вас было? Не примонишь количество бутылок и сам вид спиртного???
-
Автор: Мышка (22.06.2007)
В кафе нам хватило 16 бутылок - водки, 6- шампанского, 2- белого вина. Покупали больше, т.к. я боялась что не хватит, но осталось. Ещё, примерно 30 пачек сока и 7-8 бутылок воды.
-
Автор: Принцессочка (26.06.2007)
Мышка, спасибо тебе за меню. Правда, нас будет около 35 человек в "Краю света". Составляю сама, уже всю голову сломала, боюсь, что будет что-нибудь не так. Вам в зале было не тесно с таким количеством народа?
-
Автор: Мышка (26.06.2007)
Все было хорошо. В одном зале столы, а в другом дискотека и конкурсы. Конечно там где были танцы, зал не очень большой, но редко бывает когда все гости танцуют. Но даже когда много танцевали всё было хорошо. С меню может помочь администратор с которым вы договариваетесь. Я тоже у неё всё время спрашивала, а не мало, все будут сыты?
-
Автор: Принцессочка (26.06.2007)
В том-то и дело, что администратор нам помочь не смогла, отговорившись, что "все заказывают по-разному" . Там вроде можно фрукты, напитки свои, а вот меня интересуют овощи, маслины/оливки и, главное, хлеб.
-
Автор: Мышка (26.06.2007)
Из еды своего нельзя ничего. Хлеб и нарезкау из овощей мы у них заказывали, а маслины и оливки просто спросите у них при заказе. Фрукты, напитки и конфеты свои. Она нам помогла в количестве порций на наше количество людей.
-
Автор: Tina (25.06.2007)
А мне вот в кафе сказали : "Ни в коем случае не ставьте на стол шампанское!!!!" Оно,якобы,всех погубит. И родители и БМ твердят то же самое, причем в категоричной форме. Я сама ничего против шампанского в кафе не имею.....но быть "губительницей" тоже не хочется.
А как будет у вас??
-
Автор: Ля (25.06.2007)
Что-то я не очень поняла, что значит "погубит"?
-
Автор: Ля (25.06.2007)
Tinочка,а ты давно на форуме? Просто, не видно тебя среди наших, может я ошибаюсь, но очень хочется общаться активнее и узнать о тебе больше. Кто? От куда? Когда Д/Р? Когда свадьба? Как зовут? И все в мельчайших подробностях, пожалуйста Ты еще не заразилась общение на форуме? НЕТ? Тогда заразим, только не бойся, у нас тут все дружелюбные, хочешь к нам в компанию? Значит так, чтобы быть полноценной невестой "Свадебного Нижнего" Желательно зайти на все ниже перечисленные ссылочки, тогда любовь, забота и... вообщем, все, что связано со свадьбой мы будем переживать вместе одной дружной семьей.
Темка "Наши имена"
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=114&page=1
Темка "Дни рождения форумчан"
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=231&page=1
Темка "А когда у Вас свадьба?"
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=393&page=1
Темка "Кто и как попал на форум?"
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=372&page=2
И многое другое, ты найдешь ЗДЕСЬ.
-
Автор: Tina (25.06.2007)
Ля, спасибо за приглашение! Обязательно пропишусь!!
А "погубит" - это значит, что все,кто мешал шампанское с чем-то, будут мучаться на следующий день с головной болью.Я сама не умею пить "правильно", поэтому точно не могу обьяснить, как это все происходит......но доверяю профессионалам
-
Автор: Мышка (25.06.2007)
Незнаю,у нас проблем не было. Все прошло хорошо.
-
Автор: Сандра (02.07.2007)
Урря, вчера заказали меню на 43 человека - 12 столов, вот оно
ассорти
- мясное - 24 шт
- овощное - 24 шт.
- рыбное - 24 шт.
- солености - 24 шт.
помидорка пикантная - 12 шт.
рулетики ветчинные - 24 шт.
рыба в кляре - 12 шт.
салаты общие
- с кальмарами - 24 шт.
- с языком грибочками - 24 шт.
каждому салатик с ветчиной, мясом и т.д - 43 шт.
картофка + мясо - 43 шт.
будут еще фрукты

вот теперь думаю - не мало ли? Посмотрите свежим взглядом, подскажите?
-
Автор: Natly (02.07.2007)
Сандра, а рулетиков ветчинных и помидорок будет по 24 и 12 тарелок или штук?
-
Автор: Сандра (03.07.2007)
нет, там будет 12 тарелок, штук по 12 наверное, точно не знаю ))
-
Автор: Natly (05.07.2007)
Сандра, если 12 тарелок,то нормально, а если штук, то мне кажется маловато
-
Автор: Настик (05.07.2007)
Заказали вчера кафе Огонёк,пришлось сразу же заказывать и меню, его можно будет откорректировать,но хотелось бы получить совет по количеству.
На 65 человек 14 столов у нас будет:
Ассорти мясное 28 порций
Ассорти рыбное 28 порций
Ассорти овощное 42 порции
Порционный салат (мясо,язык,ветчина,зел.горошек,лук) 65 порций
Салат общий: 1.Садко(кальмары,краб.палочки,яйцо,лук) 42 порции
2.Арарат(говядина,ветчина,курица,помидор,яйцо,огурец сол.) 42 порции
3. Роджерс(креветки,огурец св.,огурец сол.,яйцо, яблоко) 28 порций
Жюльен с грибыми 65 порций
Курица жареная 65 порций
Рыба в кляре 56 порций
Пиковая дама(помидор,фаршированный сырм,чесноком,яйцом) 28 порций
Мясо-по французски 65 порций
картофель запеченый 65 порций
Маслины 28 порций
Морковь по-корейски 28 порций

По поводу фруктов и бутербродов с икрой ещё точно не решили будем ли у них заказывать. Хотелось бы узнать у более опытных-такое соотношение количества людей и еды нормально для того,чтобы был хороший стол?
-
Автор: Natly (05.07.2007)
Настик, по-моему, очень даже. Голодным точно никто не останется
-
Автор: Ля (06.07.2007)
Мне кажется, что от такого огромного кол-ва еды можно лопнуть. Хорошее меню, даже очень.
-
Автор: Ирина (06.07.2007)
Настик, такого количества еды более чем достаточно, могу сказать по опыту что курицу практически не едят, так что ее можно сократить в половину, и мне кажется что очень много салатов. У нас был салат порционный и один вид общего салата плюс закуски разные, нарезки, горячее, мы тоже очень размахнулись с меню, а потом очень много всего осталось, хотя приготовлено было все очень вкусно. Мясных нарезок тоже можно уменьшить, лучши бутербродов с икрой побольше сделать они очень хорошо как закуска идут, и не заказывайте из в кафе, очень много переплатите, принесите икру, масло и батоны свои, а они вам должны их сделать.
-
Автор: Рина (06.07.2007)
Ля, у моих знакомых токо што) была свадьба в "Черной Пантере". Сказали, что все очень вкусно, но порции нарезок не очень большие. Я взяла на заметочку. Вообще, в Пантере бываю часто, готовят там и правда здорово.
-
Спасибо, Риночка будем знать. Готовят там действительно хорошо, и все блюда красиво оформляют. Вот думаем с мамой заменить салат с морепродуктами на мясной т.к. не все их любят, а еще, ты пробовола дикий рис с курицей и персиками, как тебе? Мама уже не хочет это подовать как горячее, а мне очень нравится.
-
Не, рис с курицей не пробовала. Я салатики их люблю очень. А десерты там вообще прелесть. Ради них вообще и хожу)))И ради коктейлей соковых.
-
А "Багиру" и цезарь с курицей мы тоже заказали)))Мням!
-
Да, нам-ням
-
Автор: Lanarinia (06.07.2007)
Очень хорошее меню. Думаю голодным никто не уйдет.
-
Автор: Настик (06.07.2007)
Девочки,спасибо всем за советы,я ужасно просто переживаю по поводу кафе,сегодня вот ездили забирать залог из того кафе,где раньше заказали,надеюсь,что мы не прогадаем....
-
Автор: Bush (06.07.2007)
Я всегда переживаю за стол, какое бы мероприятие ни было, и тем более за свадебное меню. Послезавтра планируем съездить в кафе для составления меню.
Настик, у вас классный стол, очень обильный.
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.