1. Я таскаю фоторюкзак и несколько дополнительных сумок. В рюкзаке - камеры, объективы, вспышки, батарейки для всего этого, HDD-накопитель, флешки и куча всего мелкого, что туда еще влезло. В сумках - драпировки, несколько метров органзы, огромная итальянская фата, галогеновый свет, сменные аккумуляторы и лампы к нему. Иногда еще ноутбук, но это если слайдшоу прямо на свадьбе делать надо. Вот как-то так...
2. У меня через "другие прикладные программы" проходит 100% снимков. С одной стороны, к этому вынуждает использование RAW, с другой - сегодня фотошоп давно уже перестал быть синонимом "искусственности" и стал равноценным инструментом фотографа. Если есть возможность сделать снимок ярче, контрастнее, сочнее, почему не воспользоваться этим? То, что представлено на на моей рекламной страничке по большей части серьезно обработано в фотошопе. Это не плохо, это говорит только о том, что я знаю, что делать с фотографией и после нажатия на спуск. Там ничего нигде не дорисовано, но проделана большая детальная работа над цветом и контрастом. Снимки из разряда "Смотри, какое чудо, и ведь ни грамма "Фотошопа" существуют, но это говорит как правило только о том, что главным в этом снимке является его смысловое, композиционное, эмоциональное содержание. Это не значит, что фотошоп испортит этот снимок. Вот часто хорошие репортажные карточки в ч/б переводят чтобы цвет не отвлекал - это считается фотошопом? А если еще и контраста добавили?
3. Снимаю 3-5 тыс, отдаю около 1 тыс. У меня обычно репортаж сильнее намного, чем постановка, если об этом вопрос. Подготовленных и просчитанных до мелочей кадров у меня просто нет. А серийной или одиночной съемкой получена карточка - это не имеет значения. Просто в некоторых ситуациях одиночным выстрелом не обойдешься