Спокойно, это у него досвадебный кризис, у меня такое тоже было в прошлом году - только я дурочка тогда была - скандалы закатывала, вот он и сбежал (потом правда вернулся). Ваша цель какая? чтобы он вернулся?? или чтобы свадьбы не было, я думаю что первый вариант, а потому предлагаю вариант - сейчас надо расслабится - и не дергать его, и ни в коем случае не кричать и не скандалить, а то точно сбежит, (он потом сам извинится), а пока у него в голове каша - это не значит что он вас не любит - просто ему страшно, его мучают всякие сомнения, ведь наверняка для него - это первый брак (вспомните "Сбежавшую невесту"). Когда он вернется ну ни в коем случае не ворчите и не выказывайте свое недовольство, а то у него сложится впечатления что ничего кроме упреков от вас нельзя дождатся, а ему сейчас хочется понимания. Вы не звоните ему, не надоедайте, если позвонит - пересильте себя и скажите - что вы его ждете и очень скучаете, что любите его, ну в крайнем случае спросите как дела и ВСЕ больше ничего, вы обсудите эту ситуацию позже, когда его душевное равновесие придет в норму.
В общем - мой совет, надо попробовать расслабиться, и попытаться его понять, мужчины же как капризные дети. Не переживай, все будет хорошо, он вас любит, а потому и мучается, у него природа свободного завоеватетля борется с существом влюбленным и готовым вступить в новую фазу отношений
ЗЫ: ИМХО, проверно на личном опыте, и выяснено в процессе общения с огромным кол-вом женатых мужчин и не желающих в этот самый брак вступать, а так вам решать