Народные рецепты против худобы
1. Три раза в день перед едой выпивайте по стакану темного пива. В пиво надо добавить сырое яйцо и щепотку соли, можно грецких орехов, а на ночь — ложку меда.
2. Смешайте свиной жир, тертые яблоки, какао, мед до консистенции шоколадной пасты (пропорции по вкусу). Помешивая, нагрейте смесь и перемешайте до получения полной однородности. Храните это в холодильнике и употребляйте, намазывая на белый хлеб и запивая теплым молоком.
3. Каждое утро натощак съедайте 200 г манной каши, заправленной маслом или джемом (вареньем).
Мы предлагаем вам примерную диету на неделю, которой вы можете придерживаться в течение этого срока. Прежде чем приступать к ее реализации, прочитайте сначала, какие продукты там необходимы, чтобы уже во время самого процесса не прекратить его из-за неимения чего-то нужного. Если это возможно, замените труднодоступный продукт каким-нибудь его эквивалентом по энергетической ценности и питательным свойствам. Ничего страшного не случится, если вы, например, один сорт орехов замените на другой.
Итак, давайте начнем нашу диету с начала недели, чтобы вам легче было ориентироваться.
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак - возьмите полстакана свиного жира, растопите его на сковороде до кипящего состояния, после этого порежьте туда 3 яблока и потушите до готовности. В это время возьмите полторы плитки шоколада, которые необходимо натереть на мелкой терке. Добавьте его в чашку, где взбиты 5 желтков с 5 столовыми ложками сахара. Как раз, когда вы все это проделываете, ваши яблоки будут готовы, и потом либо разомните их ложкой, либо протрите через мелкое сито. Эту смесь намазывайте на хлеб и пейте со сладким (но не сильно) чаем.
Второй завтрак - одно вареное яйцо, бутерброд с ветчиной и помидором.
Обед - салат овощной (огурцы, базилик, лук, помидоры), куриный суп, гречневая каша с тушеной говядиной, 150 г хлеба (можно из пшеничной муки), компот из сушеных яблок, кураги, слив.
Полдник - яблочный сок, одна сдобная булка.
Ужин - спагетти (или любые макаронные изделия) с 200 г вареной колбасы, хлеб (если требуется), сладкий чай с двумя блинчиками.
Второй ужин - кефир с 70 г вафель.
ВТОРНИК
Завтрак - яичница из двух яиц с добавлением поджаренного хлеба и помидоров, поджаренная либо на сливочном масле, либо на животном жиру; салат из свеклы: одну небольшую свеклу сварите, натрите ее на мелкой терке и добавьте 75 г грецких орехов, смешайте все с майонезом; хлеб.
Второй завтрак - 150 г творога, смешанного с нежирной сметаной и изюмом. Кофе с молоком, бутерброд с маслом и сыром.
Обед - рыбный салат; одну банку консервов с добавлением масла смешайте с двумя вареными яйцами, полстакана вареного риса и небольшой луковицей, заправьте майонезом; суп харчо; вареный картофель с двумя сосисками, хлеб; чай с лимоном.
Полдник - вишневый кисель, 30 г печенья.
Ужин - капуста, тушенная с морковью, котлеты, приготовленные на пару, хлеб, ананасовый сок. Второй ужин - 1 стакан нежирного молока, сдобная булка.
СРЕДА
Завтрак - салат - огурцы, морковь, яблоки порежьте на небольшие кубики, добавьте зеленый горошек и веточки петрушки. Смешайте все компоненты, капните несколько капель лимонного сока, посолите, посыпьте сахаром и заправьте сметаной. Салат можно украсить ломтиками помидоров; картофельные оладьи и компот из сухофруктов.
Второй завтрак - несколько гренков, приготовленных из батона, смоченного в смеси из молока и взбитых яиц, кофе с молоком.
Обед - щи из свежей капусты (если вы решили соблюдать диету в весеннее время, то можете приготовить зеленые щи из щавеля); жареный сом, картофельное пюре на молоке, хлеб, 45 г печенья, сливовый сок.
Полдник - 300 граммов клубники со сливками.
Ужин - рагу овощное (картофель, капуста, баклажаны, лук, помидоры) с тушеным мясом, хлеб, чай с лимоном.
Второй ужин - 1 стакан не слишком сладкого снежка (или кефира, смешанного с сахаром), с тремя сухарями.
ЧЕТВЕРГ
Завтрак - икра баклажанная, каша пшеничная с добавлением сливочного масла, 200 г хлеба, чай или кофе (обязательно некрепкий).
Второй завтрак - фруктовый салат: яблоки, груши, апельсины (клубнику, малину) смешайте, капните несколько капель лимонного сока, добавьте половину стакана орехов фундук и заправьте салат сметаной.
Обед - гороховый суп, голубцы мясные, хлеб, малиновый кисель.
Полдник - 250 г сливочного йогурта.
Ужин - салат: редька, капуста, нашинкованная мелко, порезанная морковь, все, перемешанное и заправленное майонезом; плов с бараниной, хлеб, компот из свежих ягод.
Второй ужин - 1 стакан томатного сока.
ПЯТНИЦА
Завтрак - два вареных яйца, приправа (майонез, кетчуп, сливочное масло), хлеб, сладкий чай с бутербродом, (сыр, колбаса, ветчина).
Второй завтрак - творог со сметаной с добавлением ягод - вишни, малины, смородины, клубники.
Обед - салат из картофеля и маринованных грибов: вареный картофель порезать небольшими кубиками, уложить его в один слой, сверху положить слой маринованных грибов, а последний слой - порезанный кольцами лук, все залить растительным маслом, окрошка, рис с тушеным болгарским перцем, хлеб, компот из ягод.
Полдник - 2 апельсина или стакан апельсинового сока.
Ужин - пельмени, хлеб (если необходим), чай, пирог с вишней.
Второй ужин - кефир с двумя пряниками.
СУББОТА
Завтрак - овсяная каша на молоке с добавлением сливочного масла.
Второй завтрак - сливочный йогурт с тремя сухарями.
Обед - щучья уха, кролик, тушенный в сметане, хлеб, компот из абрикосов.
Полдник - груши или яблоки.
Ужин - курица с майонезом, запеченная в духовке вместе с крупно порезанным картофелем, хлеб, стакан виноградного сока.
Второй ужин - 1 стакан молока с сухарями.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак - блинчики с мясом, тушеной капустой, творогом -5 штук, фруктовый чай.
Второй завтрак - 1 стакан молока с яблочным пирогом "Шарлотка".
Обед - салат из креветок: креветок варят и добавляют картофель, морковь, капусту и зеленый горошек, все солят и заправляют майонезом; рассольник, бифштекс или отбивные котлеты с обжаренным картофелем, фруктовый кисель.
Полдник - кусочек торта "Медовый" или "Наполеон", несладкий чай или кофе.
Ужин - рыбные котлеты с макаронами, заправленные приправой (но не очень острой), хлеб, вишневый сок.
Второй ужин - 2 банана.
Так вы можете использовать "наши советы для диет, можете сами придумать что-то свое, ориентируясь на наши рекомендации. Самое главное, "что вам необходимо учитывать при разработке собственной диеты, так это то, что пища должна быть достаточно калорийной, белковой и витаминизированной.
Она должна сочетаться с равноценными физическими нагрузками, в противном случае все ваши усилия пройдут впустую. Мы желаем вам успеха и надеемся, что вы его добьетесь.