Собственно история про заявление.
Взяли мы отгул на понедельник на работе, приехали в Н. Новгород заявление подавать. приходим в единственный ЗАГС который по понедельникам, принимает, СОветский, (а нам уже все равно в какой) и говорим "А нам бы на 21-е сентября" (наивные!) Нам отвечают "А сегодня только на 14-е записываем. А на 21-е в четверг". Мы вышли с обалдевшими лицами, у нас же только один день есть, больше отгулов БМ точно не дадут. И тут вспомнили, что можно же одну половинку заявления от жениха просто заверить нотариально. А я могу прийти и это заявление отдать без его присутствия. А время уже шестой час. Мы бегом к нотариусу. И тут началось... Во-первых, Сашка с какого-то перепугу написал неправильно мою фамилию. Стал переписывать. И опять ошибся! Во-вторых, у Сашки ДР как раз 21 сентября. а там есть графа "число полных лет на момент заключения брака". полчаса выясняли как считается если в День Рождения. потом наконец Сашка заходит к нотариусу собственно подпись ставить. там сидит такая строгая женщина и спрашивает сурово "А что это вы молодой человек себя такого праздника лишили?". Он перепугался и выдавил из себя что-то типа "зато дату свадьбы не забуду".
Жених уезжает. А я остаюсь до среды. И в среду с 8 утра иду занимать очередь в ЗАГС. Чтобы уж точно попасть. В 9 утра открывается дверь: Кто заявление подавать заходите. Я вхожу.
Девушка (недовольно): я же сказала, заходят те, кто на регистрацию брака!!!
Я: ну вот, я
Д (уже на повышенных тонах): так вдвоем заходите!
Я: я одна, вот заявление
Д(с сарказмом): вообще-то заявление вдвоем подают! Следующий!
Я (немного неуверенно): у меня вот тут нотариусом заверено....
Д (начиная мило улыбаться): другое дело! на 13 часов вас устроит? вот вам квитанции, идите платите, регистрация торжественная? отлично!за квитанцией на торжество зайдите к распорядителю зала, в соседний кабинет.
Иду к этому самому распорядителю. Диалог:
Распорядитель: -Когда у вас? 21-го? отлично! давайте заявление я галочку поставлю! вот квитанции! давайте ваши паспорта.
Протягиваю свой.
Р (недоуменно): а паспорт жениха?
Я: так жених же в Москве
Р (еще больше удивляясь): ну и что?
Я: а как же он в Москву без паспорта уехал бы?
Р (в шоке): так вы одна?
Я: одна
Р (мнется и наконец очень обеспокоено и серьезно): Скажите, а жених на свадьбе-то будет или тоже по нотариально заверненной доверенности?
ЗАНАВЕС