Девочки! Долго думала, но все-таки решила написать на эту тему, наболевшую тему.. с надеждой на то, что кто-нито поддержит, поможет, что то посоветует, может кто-то прошел через это...
На самом деле решила написать не от своего ника.. стисняюсь
но на этом форуме я уже давно и поняла что люди здесь очень дружелюбные и отзывчивые!
Дело в том, что три года назад как то утром неожиданно у меня началась тахикардия - сильное сердцебиение очень меня напугало, я думала, что если не умру сейчас, то точно что то серьезное с сердцем, я вывала скорую. При чем я не знала что это у меня, от чего и почему. Прошла много обследований.. в итоге диагноз - тахикардия на почве вегетативно сосудистой дистонии, а теперь еще и паническая атака!
С самого начала появления тахикардии, я мучалась с дыханием, потом вроде прошло, но постоянное учащенное сердцебиение не давало мне жить спокойно, как раньше. Я не могла сделать лишнее движение, сразу задыхалась, как будто отдышка... Вы можете себе представить, 20-ти летняя девушка не может подняться на второй этаж!!!
потом и это постепенно прошло.. где то через год тахикардия уменьшилась и стала доставать только когда я волнуюсь, нервничаю и переживаю.. самое учащенное сердцебиение достигало до 140 ударов в минуту, и это только засеченное мониторингом. У меня был страх остаться одной, что как-будто сердце вот вот разорвется на кусочки от таких ударов. Потом началась сессия, экзамены, диплом... тахикардия не давала о себе забывать. Я перестала переносить жару - сразу тахикардия. А теперь, спустя 3 года я конечно чувствую себя получше, чем 3 года назад, но прибавилась паника и тахикардия начала появляться почти каждую ночь (уже 3 месяца), я просыпаюсь от сильного сердцебиения, пью таблетки, бужу БМ в страхе, что вот-вот сейчас будет хуже... он ругается и я его понимаю
Иногда немеют пальцы рук.. вобщем я уже не знаю как быть. Эта штука порядком надоела и мешает мне
Я понимаю, что многое зависит только от меня, от того что у меня в голове и как я настроена. Но больше всего я боюсь потерять БМ, скажет вот идиотка... и уйдет от меня!
А недавно, когда я последний раз была у врача, она мне сказала, что с такой тахикардией лучше пока не заводить детей... тебе может быть еще хуже и нужна будет помощь за уходом ребенка, что б не перегружать свой организм. От этого мне становится еще страшнее!
На носу свадьба, а в голове у меня только одна картина: стоим мы в загсе, а от волнения из груди у меня вылетает сердце с немысленной скоростью, плавно переходя в панику... и вместо того, чтобы слушать слова женщины, которая нас будет регистрировать, радоваться каждому мновению, я прислушиваюсь к ударам сердца... кажется я схожу с ума!!!