Неудавшаяся свадьба

Автор: Линда (23.05.2007)
Вот какой рассказ я нашла на сайте, ссылка внизу. Чую предсвадебный мандраж только усилиться.

Неудавшаяся свадьба
Я, почти как любая девушка, всегда мечтала о красивой свадьбе: о красивом платье, красивом женихе, о собственноручно составленном букете, и много еще о чем…

Годы шли, и представления об идеальной свадьбе менялись. На тот момент, когда мне было сделано предложение моим будущим мужем, свою свадьбу я видела такой: много гостей и мы с Лешей, самые красивые и замечательные. В планах были также: лучший ЗАГС; зал, украшенный золотыми воздушными шарами; свадебное путешествие; ретро-автомобиль; самые эксклюзивные обручальные кольца и платье, лучшее, что есть на земле…

Однако, моим мечтам не суждено было сбыться. Через неделю после того самого предложения руки и сердца выяснилось, что денег у нас мало. Очень мало. В долги влезать не хотелось, и мы стали урезать все, что можно…

Мы отказались от машины (решили ехать на своей), от гостей (даже родителей), собственно, от самого отмечания свадьбы. Я отказалась от платья. Но, Боже мой, знали бы вы, чего это стоило! Я же так о нем мечтала… Мне, девушке с весьма средней внешностью, казалось, что именно платье сделает меня самой красивой. Пусть в обычной жизни я буду обычной, но в ДЕНЬ СВОЕЙ СВАДЬБЫ я должна, просто обязана быть лучше всех девушек в этом мире, которые когда-либо выходили замуж!

Из всего великолепия, что я себе представляла, мы оставили путешествие и кольца. Отдыхать решили в Праге. Заказали путевки в турагентстве и занялись кольцами. Кольца заказали у лучшего ювелира, красивые, эмалевые… эксклюзив.

Все было готово, и тут… позвонили из туристического агентства и сказали, что не смогли нам забронировать номера в отеле...
Потом мы решили, что раз уж хотим прожить вместе всю жизнь, то было бы неплохо, если б у нас все же остались какие-нибудь фотографии. Поэтому пригласили фотографа. Но разве можно делать свадебные фотографии, если на невесте нет подобающего наряда? Наряд был найден быстро, хотя свадебный он напоминал весьма отдаленно. Но мне нравилось, и это было самое главное… Что еще? Еще я пригласила парикмахера-визажиста (или как их там…). Милая девушка сделала на репетиции замечательную прическу и макияж.

До свадьбы оставалось 4 дня. Все было готово, и тут… позвонили из туристического агентства и сказали, что не смогли нам забронировать номера в отеле и купить на наши имена билеты. Мы были в шоке. Попытались купить билеты сами, но ничего не вышло. Деньги нам вернули, но испорченное настроение накануне свадьбы осталось.

Потом Леша забрал кольца. Привез домой, померил, и оказалось, что ему кольцо мало. Но что-то изменить было уже поздно. Да и не то, что поздно, но еще и невозможно: вернуть нельзя (по бумагам размеры совпадают) и «раскатать» нельзя – кольцо-то эмалевое. Потом все оставшееся свободное время он проводил в ванной, снимая и надевая толстое кольцо на намыленный безымянный палец.… Но это еще не все. Тем же вечером я заболела ангиной. Поднялась температура, запершило в горле. Экстренные меры и лекарства, прописанные врачами, не помогали.

Утром в день свадьбы я проснулась грустной и замученной. Я уже жалела, что начала эту затею со свадьбой.

В назначенное время моя парикмахер не приехала. Она опоздала на час. Девушка долго извинялась, сетовала на московские пробки. А я даже была рада тому, что она все же приехала. Полтора часа она сооружала прическу и делала мне макияж. Каково же было мое удивление, когда в зеркале я увидела себя! Прическа была совсем другой, не той, что мы делали не репетиции, а макияж… был в розовых тонах, хотя изначально предполагался совсем другой. Я указала на ошибки, но она ответила, что уже очень торопится и переделывать ничего не будет.

Через 15 минут я, плача, натягивала шелковую блузку и стирала розовые румяна салфеткой…

Я не буду пересказывать, как сильно я мерзла в тот ветреный день, пока проходила фотосессия, как на церемонии нам нагрубил администратор, как я так и не смогла одеть мужу кольцо и как мы несколько часов стояли в пробке... Все это очень грустно и неинтересно. И так уже понятно, что свадьба не удалась. Больная недовольная невеста, неудавшееся свадебное путешествие, расстроенный жених.

Многие девушки говорят, что их свадьба – самый счастливый день в их жизни, и они хотят его пережить снова и снова. А я этого не хочу. Если бы у меня была возможность все изменить, я бы изменила. Но единственным, что бы осталось, был бы мой выбор, мой муж. Он замечательный человек, и я счастлива рядом с ним. И на фоне этого счастья отсутствие настоящей красивой свадьбы кажется мелочью, которую не стоит замечать.
Милые девушки, будьте счастливы и не обращайте внимания на все то, что, по вашему мнению, может сотворить из вашей свадьбы настоящий переполох!

Света
21.05.07
http://www.kleo.ru/items/contest/luckless_wedding.shtml
Автор: АЗА (23.05.2007)
Да...как мне ее жалко...(((
-
Автор: MiLena (23.05.2007)
А что кольца не судьба было при покупке померить?!
И бабосы отдавать за то, что сделали не ту прическу и макияж?!

Сомнительна история.
-
Автор: Сандра (23.05.2007)
О, черт, простите вырвалось, даже не представляю, я бы наверное померла от переживаний, но!!! У нее змечательный муж, ей действительно повезло
-
Автор: Ля (23.05.2007)
Какой-то просто не их день, неужели бывает все так плохо? Скорее всего, этот рассказ просто поучительный (вымышленный), который говорит о том, что какая-бы свадьба не была шикарная это не значит, что такая же дальше будет жизнь, вообщем говорится о внутренней стороне, а не внешней. О том, что главное человеческие чувства, которые и помогают прожить вместе долго и счастливо в любых жизненных ситуациях. А все так ужастно не может быть, простите.
-
Автор: Жанетка (23.05.2007)
Все 33 несчастья.
Не понимаю зачем устраивать свадьбу, если дыры в карманах. Да еще и через ж...
-
Автор: Ольхен (23.05.2007)
Жалко, конечно... Но мне тоже многие моменты странными кажутся. Мечтали-мечтали, а потом оказалось, что денег нет... Они что, до этого с реальной жизнью не соприкасались и не представляли, что и сколько стоит? И почему даже от родителей отказались? Можно же было на той же самой своей машине поехать в ЗАГС вместе, а потом погулять, или в ресторан сходить очень маленькой компанией...
-
Автор: Hellen5 (06.06.2007)
наконец нашла тему куда можно вставить рассказик:

я с парнем встечалась 3,5 года из них год уже жили вместе когда мама моя стала давить что пора бы уже и поженится, подумали решили подать заявление так как у парня в ЗАГСе работала тетя то на нужную дату подать заявление не составило труда до свадьбы было 3 месяца, начали предсвадебную подготовку купили платье и костюм жениху банкет решили проводить у жениха дома настояли его родители, плакаты раздобыли у знакомых за неделю до регистрации когда возник вопрос о закупке продуктов выяснилось что родители жениха вовсе не готовы у них не оказалось денег :( стали занимать по друзьям настроение подпортилось, постепенно улеглось, в день свадьбы как договарились в назначенный момент жених не приехал прошел час а его все нет началась паника приехала машина вместо волги украшеная шестерка жигули машин половино не пришло пока шел выкуп приехала злощастная волга одна, в одну машину запихнулись жених невеста свидетель и свидетельница, я счастливая что наконец то все уладилось подъезжаю к загсу и вижу родителей БМ в чем попало отец был в рабочем пиджаке не подстрижен в клечетой рубашке серо зеленой, мать в темно зеленом почти черном платье без единого блестка у меня шок! после регистрации приехали к родителям оказалось столы еще не накрыты, все гости стали бегать помогать на стол накрывать. пошли танцевать у меня сняли туфлю объяснили традиция надо туфлю украсть, стою на одной ноге подлитает толпа веселых друзей хватают меня через плечо и выбегают со мной из дома, на улице им стало неудобно меня тащить поставили на землю и потянули так а так как я была на одном каблуке он тут же сломался, меня утащили в машину старый москвич когда закрывали дверь разорвали фату, пришел жених муж начал объяснять украли и хватит отпускайте они не в какую стали меня как тряку между собой тянуть кто перетянет жених или друзья веселые, в итоге другу пиджак порвали свадьба испорчена, невеста в слезах...
но это еще не все на второй день 11 утра все саятся за стол начинают кушать купленную уху вбирает мамаша моего мужа в черном платке на голове и говорит что убили ее брата, сегодня сказала добрая соседка не хотела вчера говорить праздник портить, попросила моего друга съездить то на опознание то за мясом вобщем началась полным ходом подготовка к похоронам, а о свадьбе родственники мужа и вовсе забыли. потом меня его мать винила в выбранной дате 14 сентября у меня 13 умерла бабушка но 20 лет назад и якобы это поспособствовало такому исходу свадьбы!

как вам такая свадьба?
-
Автор: ЮЛЯ (06.06.2007)
Это реально твоя история?
-
моя при разводе это колечко с меня сняла его сестра вторая, забрали все что надарили на свадьбу вплоть до поласа, неожидала что придут я как раз на обед с работы приехала и они с его мамашей прибежали сняли ковер с меня кольцо а вечером за стиральной машиной пришли :)
-
Хорошо, что все закончилось и ты встретила свое настоящее счастье. А подарки и колечки - не жалей, больше наживете!
-
мне просто было обидно неужели я за совместную жизнь не заслужила оставить себе это колечко?
-
Забудь, лучшее все впереди!
-
Автор: Сандра (06.06.2007)
какой ужас, невезет так не везет
-
забыла добавить кольца привезла сеста БМ как выяснило позже купила в ломбарде за 200 рублей и раскатала на два :)
-
А ты сейчас опять замуж собираешься, я не поняла?
-
да но теперь по настоящему без эксессов надеюсь :)
-
Будем надеяться! Успехов, счастья!
-
Автор: Сандра (06.06.2007)
да уж, теперь давайте настоящую свадьбу делайте, как вам хочется, без всяких ужимок!!!
-
Автор: Axidy (06.06.2007)
Кошмар, желаю тебе удачи и чтобы с этой свадьбой все уже сложилось хорошо
-
Автор: Natly (06.06.2007)
Hellen5, ужас какой! И сколько вы прожили в браке?
-
официально 2,5 года
-
А развелись не из-за его родственников случайно?
-
я машину взяла на работе в кредит, хотела чтоб почеловечески все было, а он на ней начал гулять сначала пивко попивал а потом и девочку нашел с работы продавщицу, после развода нашего она тоже развелась у нее ребенок но они вместе только месяц пожили она назад к мужу вернулась.сейчас до сих пор один
-
Да уж! Хорошо хоть у вас детей не было. Все будет хорошо, главное ты встретила свое счастье
-
да я тоже рада что у нас не было детей, бог отвел :)
-
Зато ты теперь не одна- а самая счастливая и любимая, у тебя скоро настоящая свадьба и все обязательно будет хорошо!
-
Автор: Pretty (06.06.2007)
А мне кажется, что свадьбу (как и любое масштабное мероприятие) нужно планировать или быть готовыми к тому, что придется от чего-то отказаться в силу ограниченности средств.
Мы когда стали планировать свадьбу, не мечтать, а именно планировать. За год сходили в одно из агентств по организации свадеб (в какое я уже не помню), узнали цены, прикинули примерное повышение и начали копить.
Опять же, для подготовки нужно время. А заказывать наспех чревато многими последствиями.
-
Согласна с Pretty!
-
Автор: Ля (06.06.2007)
Я в шоке...
-
Автор: Bublik (06.06.2007)
Ужасно! Я, наверное, умерла бы, если бы со мной такое случилось. Жуть!..
У меня с одной знакомой лет 5-6 назад случай был. Она долгое время с парнем встречалась. Причём, вроде нормальный такой парень. Ессно дело к свадьбе подошло. Заявление подали, всех знакомых оповестили. Даже платье купили. Собирались закатить пир на весь мир. Но что-то в предсвадебной подготовке не получилось, и свадьба расстроилась. Зато пара не распалась. Через год они вновь задумались о женитьбе. Решили устроить скромную свадьбу без свидетелей, вечерком с родителями посидеть, а на следующий день небольшой молодёжной компанией не природу съездить. Потом невеста, дня за два до свадьбы близких подруг оповестила, что они будут в день свадьбы приглашены, правда, куда не сказала. Наступает долгожданный день свадьбы, от невесты ни слуху ни духу. Никто из пяти близких подруг не в курсе, как, что, когда, во сколько. И ей позвонить они почему-то постеснялись.
Вечером одна из них всречает нивоиспечёную невесту по пути на дачу (у них дома в одной деревне), причём одну. Оказалось, что сутра к невесте заявился жених с предложением свадьбу отложить. там его мамочка много масла в огонь подливала. Невестины родители спустили его с лестницы со словами: "Иди собирайся, одевайся, а будешь ещё выступать - убьём!"
Невеста к назначеному времени в ЗАГС подъехала, жениха - нет. Прождала она его около часа. Он так и не появился.
Зато потом всё к ней приставал, мол давай опять сойдёмся и почему ты на меня дуешься. Самое плохое было то, что они вместе работали.
Ничего, наша невеста недолго скучала, месяца через два на свадьбе у подруги она познакомилась с парнем из другого города, через месяц к нему переехала, а через 3 они поженились. Как у неё дальше складывается семейное счастье, не знаю. Знаю, что, вроде, всё у них хорошо было. Надеюсь, что и сейчас так же.
-
Автор: Ольхен (06.06.2007)
Hellen5, кошмар, я желаю тебе поскорее от этого негатива отойти, счастья тебе с твоим любимым! Ты очень сильный человек, и это здорово! Надеюсь, больше тебе в жизни не придётся испытывать такие сложности!
-
Автор: MiLena (07.06.2007)
Hellen5,все к лучшему. История и семейка прошлого мужа та еще.
Подарки забирать и кольцо снимать?! . Пускай ими и подавятся.

По истории Bublika-полностью ту девчонку поддерживаю.
-
Автор: Жанетка (07.06.2007)
Helen5, желаю тебе огромнейшего счастья с нынешним любимым.
Только одного не пойму, как за 3,5 года ты не поняла, чего твой бывший и его семья стоят. Где глаза-то были???
-
Автор: Hellen5 (07.06.2007)
Большое спасибо, Жанетка.
насчет глаз - мы только последний год жили отдельно от моей мамы, а до этого пока я училась, он жил у моей мамы с родителями его у него отношения не сложились, мы только в выходные да на каникулы виделись, я в другом городе училась, а как отошли от мамы он и начал куралесить, у него и отец такой сам гуляет а жену гулящей считает, мама говорила мне смерись,у нее вобще понятие о замужестве как бремя какое то наложеное на женщину, мужа моего не исправить по поводу его ревности, а оказалось что он гулял - потому и меня мучал пустыми сценами ревности,он один раз на работу за мной приехал у нас был праздник 50 летие отмечали, хотел забрать, меня директор не отпустил, он начал меня грязью поливать потому что я была в платье (он не разрешал ниже колен одевать)якобы вульгарно одета, наши мальчишки были подпитые его побили за это причем директор держал :) после он меня совсем достал кто твой любовник из них раз они накинулись значить не с проста:)
я считаю свой первый брак большой ошибкой, хотя если бы не этот брак я бы не вышла в интернет(у меня не было компьютера мы ходили к его зятю) и не познакомилась бы со своим самым любимым и самым лучшим! так что, что не делается все к лучшему на небесах уже давно порешили кто и с кем будет и не важно в соседнем он доме живет или за 3000км.
-
Надо лупу купить, чтоб своего раглядывать. Не дай бог нарваться.
-
Автор: Ля (07.06.2007)
Что творится... Я со слезами читаю твои рассказы. Желаю тебе Леночка всего самого доброго и нежного на этой Земле. Чтобы жизнь твоя семейная превратилась в сказку, а все прошлое сотри в памяти и никогда, слышишь, никогда об этом не вспоминай.
Смотри картинку.
-
Ля, большоое человеческое спасибо
-
Автор: Ольхен (07.06.2007)
Девочки, иногда и за 10 лет человека не разглядишь. У меня одна знакомая 5 лет в гражданском браке прожила, вышла за этого человека замуж, и еще 3 года была в официальном браке, а потом его как подменили. Закончилось всё наркотиками и тюрьмой. Сейчас она, слава Богу, второй раз замужем, ребеночек растет, но первый муж ее периодически достаёт.
-
Слушайте, у меня от таких рассказов волосы на голове шевелиться начинают... Мне плакать хочется, куда мир катится, не скажете, что такое происходит...???
-
это не мир катится это открытая действительность, раньше просто это не выносили на всеобщее обозрение, так же как и крушения самолетов по тв сказали они и раньше так же падали только не офишировали, а некоторым просто неприятно вспоминать, а мне я написала и успокоилась мне стало легче как камень с души упал, но вижу сильно обременила других :( разными мыслями.извините.
-
Да, Hellen5 совершенно правильно написала!
-
Ты меня не обременила вовсе, просто я сразу за всех переживать начинаю и встаю на место рассказчика, думаю, что ты очень сильный человек, я бы не пережила.
-
Ля, я тоже раньше думала, что не переживу многих вещей, а оказывается, справляюсь... Лучше, конечно, не убеждаться в том, сколько ты всего можешь пережить на практике.
-
я от таких передряг похудела на 2 размера :) была 48 пришлось гардероб менять уже 2 года прошло а я так и не поправляюсь это даже хорошо :)
-
-
Во всем всегда есть свои плюсы.
-
Автор: Lanarinia (07.06.2007)
Главное уметь их видеть.
-
Это точно, кстати, правда, что от самых плохих ситуаций бывает что-то хорошее! Иногда об этом узнаешь года через два, но всё равно! Оптимизм движет мир!
-
Автор: Lanarinia (07.06.2007)
Как говорится все, что ни делается все к лучшему!
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.