Соглашусь блендер браун - отличная шиука. Если вы имеете в виду со съемными чашками.
в моем наборе есть электрическая "ручка", к которой прикрепляются разные насадки. также две емкости - побольше и поменьше. В них устновлены острые ножики, которые делают все - от взбивания сливок и молочных коктейлей до измельчения фарша и овощей.
есть насадка для пюре (но она мне не нравится, получается не пюре, а клейстер) и еще насадка-венчик. Но ими я почти не пользуюсь - все отлично можно сделать в емкостях с ножами (белок офигенно взбивается, например).
Мне этого вполне хватает для нормальной готовки, очень экономит время. И помыть легко - не надо разбирать громоздкую конструкцию - просто отделил ручку, а все остальное свалил в раковину и вымыл за 5 минут.
А соковыжималку могу посоветовать Moulinex. Мы такую купили для бабушки, ей надо пить морковный сок. Соковыжималка - почти самая простая. Одна емкость для сока, одна - для пюре, два режима - для
мягких и для твердых фруктов. Включается нажатием кнопки.
Разбирается и моется все легко - я это ценю больше всего. Неохота тратить больше 5-ти минут на кухонную технику - тогда проще получается руками нарезать:)