Девочки, пишусь под своим именем, так как ничего не боюсь! )))))
Прочитала многие темы, где девушки делятся своими проблемами...поняла, что с большинством мнений я согласна....поэтому решилась написать свою небольшую, но муторную проблемку! )))
Дело в том, что я очень ревную мужа .... к его прошлому...( Для него - это второй брак...С первой женой они прожили около 5 лет (большой срок), поженились молодыми...ей было 18...Жили нормально. но потом все стало хуже и хуже...и в результате, она начала гулять...он это не стерпел..и они развелись...спокойно..просто как то логически пришли к окончанию отношений...Со мной он начал встречаться когда они были еще вместе, но семьи уже не было...просто жили....через неделю после знакомства со мной , он уехал жить к родителям...(очень честно поступил, по моему..), потом через 3 месяца - развелись....Сейчас у нас замечательная семья, у меня замечательные отношения со всеми друзьми, родственниками. знакомыми...Кстати, у меня к этой девушке отношение нейтральное...то есть она сама о себе не вызывает никаких эмоций..кроме какого то здорового интереса, у там а как готовила, прибиралась,ну такого нормального интереса, при том встречаться сней я бы не хотела, но боюсь случайной встречи на улице или где нибудь...
это предыистория, теперь сама проблема: я ничего не могу с собой поделать....я не могу слышать ни о чем, что было у него раньше... Просто не могу...Какие то случайные фразы про его прошлую совместную жизнь с бывшей женой меня просто...не знаю как описать, подвергают в уныние...Например, вчера, я что то делал со своими фотками, а он спросил, где его фотки старые...я показала ему..он открыл и первая же фотка была с участием его бывшей жены...у меня пропал весь интузиазм сразу...я нИКОГДА не устраиваю мужу стерики по этому поводу, считаю это только моими загонами..но справляться с ними мне сложно...И вчера опять, оставила его, включила ноут, открыла Зуму, поставила пару любимых песен и погрузилась в себя....При этом у меня изнутри как бы голову поднимает какой то червячок...Мне и писать то об этом тяжело...Я все понимаю, что надо забыть, и прочее, но на практике мне очень тяжелоэто сделать..и еще, но это уже следствие: ведь он же начал встречаться со мной, когда был женат на ней...
Поэтому я прошу именно совета! я обращалась с этой проблемой к психологу, но он говорил мне то, что я сама уже знаю...что раз он со мной, значит я лучше...что надо забыть и прочее, что я сама понимаю, но эмоционально себя переосилить намного сложней, чем для видимости согласиться...Мужа я этим вопросом вообще не напрягаю...да и, если честно, боюсь заводить с ним разговор на этутему, так как он очень сильно не любит вспоминать это...
В общем, как то так сумбурно...Но помощи в этой ситуации я бы все таки попросила...птоу что мы все тут примерно одного возраста, у нас одинаковые проблемы, общие интересы и девушки, мне кажется. что вы можетедать намного действенней совет, чем очень умный и образованный со множеством дипломов психолог! ))))