Подвязка

Автор: Axidy (28.05.2007)
И ещё.. Кто-нибудь будет кидать подвязку ? (хотя. наверное, этот вопрос логичнее задать в темке "Традиций")
-
Автор: Ленусик (28.05.2007)
Есть же традиция кидать букет девушкам... А чтобы мальчишкам тоже не обидно было, мне кажется надо кидать У меня подрвга замуж выходила, кидала, в итоге из этого мальчишки сделали смешное шоу... А поймал, конечно же, мой БМ. Все смеялись до колик... Хотя все зависит от публики...
-
Автор: Линда (28.05.2007)
Привет, Axidy! Молодец, прикольно читать твои посты. Классно, что подключилась к общению. Мы обязательно будем кидать подвязку. А кто нить знает как правильно это делается?
-
Спасибо за поддержку.
Про подвязку рассказываю.

Действительно, подвязку кидает жених (который уже Муж) и этим как бы передает эстафету на свадьбы следующему холостяку (аналог с невестиной стороны - букет)
Одну обычно как раз бросают в холостяков, вторую - оставляют на первую брачную ночь для антуража
Снимается подвязка "общественная" во время банкета под какую-нибудь музыку а-ля "you can leave your hat on"
-
Автор: АЗА (28.05.2007)
у нас на свадьбе будет много старшего поколения, боюсь, не поймут
-
Ну, если действительно хочется включить этот элемент в торжество - его можно просто "скромно" обычграть.. притушить свет (чтобы старшие ничего не заподозрили ) а потом - бац! подвязка уже в руках у жениха и холостяки мечутся, занимая исходную позоцию
Если не хочется осуществлять эту традицию - другое дело )
Хотя, думаю, старшее поколение тоже понимает, что свадьба-то молодых ) От вас же никто не ожидает романсов Шаляпина )
-
Автор: кошечка (29.05.2007)
Я вот букет не кидаю,не кому,за то кидаем подвязку,правда как снимать будем не знаем до сих пор.
-
Автор: Klassik (29.05.2007)
Если вам интересно, откуда пришла традиция бросания подвязки и как правильно это нужно делать, предлагаем ознакомиться со статьей "Подвязка невесты"
http://www.sv-nn.ru/page/520
Автор: Axidy (29.05.2007)
Klassik, спасибо за статью и указание на неё.
Просто из опыта скажу, что не все невесты одевают две подвязки. И ещё один момент - одевать её можно почти непосредственно перед моментом бросания, потому что весь день с ней может быть неудобно ходить - она может сваливаться, а если резинка будет слишком тугой - перетягивать ногу.
-
Автор: Hellen5 (29.05.2007)
а у меня БМ отказывается подвязку кидать, сказал возьмет бутоньерку и вручит другу т.к. у него 15 сентября свадьба я думаю так нечестно ведь у друга уже все решено...
-
Автор: Ольхен (29.05.2007)
Я подвязку купила, хотя кидать не будем. Хочется просто поносить ее, может, фотки пикантные сделать. Классное фото в галерее - то, где жених зубами подвязку с ножки невесты снимает.
-
Автор: Ля (29.05.2007)
Что решено это с одной стороны понятно, а так чтоб проверить правда этои или нет ( в смысле, что кидание букетов и подвязок оправдывает себя). У моих друзей у всех подтвердилось, он поймал подвязку, она букет, вот свадьба 13 июля.
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.