Загар и все о нем

Автор: Eleni (30.06.2009)
Девочки, такой вопрос, что бы быстрее загореть в солярии рекомендуют специальные крем защищающие ну и позволяющие преобрести лучший загар, можно ли эти крема использовать на нормальном солнце?!
-
Автор: Rox (30.06.2009)
По-моему там одно и то же
-
Автор: Eleni (30.06.2009)
вот и я так подумала, но засомневалась
-
Автор: Pantera (01.07.2009)
Я сама, когда ходила в солярий покупала крема, но у меня многие одногруппницы не используют ничего...и все хорошо прилипает (только увлажняюший крем для тела используют потом).
А вообще я думаю, что все эти крема развод на деньги. Так как на маленьких кремах (по 10 мл вроде) прямо написано: not for sale (То есть не для продажи), а они продают (рублей по 70).
Поэтому если хочется кремушек использовать, то лучше сразу купить большую упаковку в специальных отделах и загарать с ним на солнышке!
-
Автор: Naty (01.07.2009)
У меня знакомые есть,которые на море все лето работают:непосредственно во время загара ничего не используют,но после пляжа кожу мажут самым обычным детским кремом-про безопасность тут,конечно и говорить не приходится,но за все лето кожа ни у кого из них ни разу не облезла,а цвет-просто сказка,негритятки прямо
-
Автор: Vixen (01.07.2009)
Нет, вроде нельзя использовать.
Потому что те которые для солярия без защитного фильтра (это который spf), они ускоряют выработку меланина, чтоб быстрее загореть
Ну вернее использовать то видимо можно, но это будет просто как обычный крем, то есть можно будет обгореть
-
Автор: sweetlanka (01.07.2009)
То, что не облезают, это от кожи зависит. Попробую я весь день на солнце проторчать, и ничем не намазаться, буду вся красная и облезу потом, это железно

А про средства для солярия и солнца... Вообще я читала, что в солярии действуют лучи, отличный от солнечных. Соответственно, то, что "притягивает" солнце, обеспечивая загар, особо не повлияет в солярии, и наоборот. Но... возможно, вы правы, и это рекламная уловка. Хотя, мой любимый Гарньер Амбр Солер для загара (он "солнечный") в солярии давал гораздо меньше эффекта, чем на солнце - это железно. А когда я всё-таки купила крем именно для солярия с бронзатором, загар лёг отлично. На солнышке я этот бронзатор тоже пробовала, но - не срослось В смысле, не загорело ничего.
-
Автор: STar (01.07.2009)
Я конечно не косметолог-дерматолог... Но передам слова своей косметолога-дерматолога Мазаться специальным кремом для солярия перед походом в солярий нужно обязательно! Честно, испытала это на себе... Ходила какое-то время без крема, и как результат сильно увеличилась пигментация кожи Теперь вот вообще не хожу
Конечно, покупать маленькие упаковочки крема по 70р. совсем не выгодно!!! Поэтому советую покупать такие же, но в таре побольше Знаю, что большие бутылочки в некоторых салонах продаются. Правда сама не задавалась целью таковые найти.
Также, крема для солярия и для пляжа отличаются... Чем - не знаю Не компетентна Но верю своей косметологу наслово))
-
Автор: Lelya (01.07.2009)
Я тоже думаю, что крема должны быть разные! для солнца и для солярия..!!!
В этом году что-то наше солнце плохо ложится на меня.. загораю-загораю, и все никак не прилипнет, и смывается моментально! Все таки наш загар всегда держался дольше южного..! НЕ понятно почему!!!
Еще на пляж всегда беру с собой бутылку с пульверизатором (прально хоть написала то? ), и постонно пшыкаю себя водой, на воду лучше загар прилипает! Проверено!!!
-
На воду, пиво, растительное масло, йодную воду и масло для загара Амбр Солер
-
Автор: Eleni (01.07.2009)
Все ясно девочки, придется разорятся на крем )))
Через неделю (я очень надеюсь что все сростется как нужно) летим в Турцию, в Сиде!
Хочу красивой стать ))) и не сгореть!
-
Ух, класс! Молодцы!
А для жаркого южного солнышка, я думаю, тем более надо купить хорошие средства.
Я всегда покупаю и масло для загара, и крем от загара (первые дни мажусь, пока кожа привыкает, а потом только отдельные части, в которых сомневаюсь ), и лосьон после загара. В прошлом году влюбилась во всё тот же Гарньер после загара, в голубом тюбике. Даже моя, достаточно капризная светлая кожа с ним чувствует себя великолепно.

А мама - так вообще купила обычный крем от загара с защитой 10 от Эйвон. И использует его как после загара. Недавно сгорела, ПОСЛЕ этого им намазалась вся, и на утро кожа почти не красная. Я в шоке была! Или так повезло, или и правда хороший крем.
-
Автор: Еня (01.07.2009)
У Эйвон и правда какие-то крема интересные. Я сгораю просто на раз, даже с кремом, если у него чуть защита поменьше, могу сгореть. А тут купила в Эйвон (защита правда 30) и могу теперь в самый солнцепёк спокойно валяться на пляже и вообще ничего, но и не загораю, конечно. Использую его, когда хочется просто ни о чём не думать и отдыхать. Хотя, возникают подозрения.. странно это как-то, чего в нём намешали-то..
Кстати, посоветуйте, пожалуйста, кто знает, у кого кожа светлая и чувствительная! Хочу в солярий походить и не знаю сколько для первого раза мне времени нужно. Думаю, не больше минуты (кожа очень светлая у меня и загар плохо принимает, но зато сгорает очень хорошо).
-
Автор: Eleni (01.07.2009)
Еня, вроде 3 минуты советуют всегда в первый раз у кого светлая
я темненькая ну не сильно, но и не светлая, я в первый раз по 6 беру всегда
а дальше уже по 10-15
-
У меня светлая кожа. Не могу сказать, что сгораю моментально, но и такое бывает.
Солярий начинаю с 3 минут (вертикальный турбо, в горизонтальном не была). Два раза по 3 минутки, потом ещё пару-тройку раз по 5, потом по 7. До желаемого эффекта. Обычно мне ещё нескольких раз хватает, я довольна.
Главное - обязательно пользоваться кремом. Предположу, что с твоей кожей тоже можно с 3 минут начать, и несколько раз сходить на это время. Просто минута - это как-то совсем никак! И если ты в первый раз, обязательно узнай, не старые ли лампы в солярии. Если старые - загорается дольше.

Кстати, слышала такую фигню. Вроде как, светлокожим достаточно 8 5-минутных сеансов через день, чтоб стать загорелыми. Не проверяла, но заманчиво, чёрт побери. Хотя - летом лучше уж на солнышке, если есть возможность.
-
Автор: redlobster (01.07.2009)
Достаточно часто хожу в солярий, особенно в преддверии лета....))) Обычно покупаю абонемент, на 40 минут ( мне достаточно), турбо - солярий...Крема: когд как. если я понимаю. что у меня достаточно времени для получения ожидаемого загара, то использую Мэри Кей, спф - 30...если хочу побыстрей, то беру специальные крема с бронзатарами и муравьиным эффектом (люболю и все тут)....
Всегда интересуюсь временем выработки ламп, чем меньше - тем лучше и безопасней загар... ( неболее 800 часов работы)
После - всегда увляжняю лицо, сейчас использую для этого термальную воду ВИШИ, и увлажняет и снимает покраснение...
Перед - всегда снимаю все с лица ))))Крем, тонльник, пудру, и предварительно опять же брызгаю ВИШИ...
Дома после - моюсь, и увлажняю тело...
Еще: после солярия лучше не ходить в инфракрасную сауну, так как тогда, не знаю почему, эффект исчезает очень быстро...Но вот если наоборот - то тогда быстрее проявляется и на дольше остается...
Частота посещения - в первые дни - 2 раза в неделю (пока не увижу результата), потом для поддержания - 1 раз в неделю...В месячные ни в коем случае не хожу...Не чаще чем через день...когда болею - тоже не хожу...
Всегда одеваю стикини... и минимальные трусики...))))
-
Автор: redlobster (01.07.2009)
начинаю с 3 минут, потом постепенно увеличиваю до 5...это когда начинаю...а потом по 7 минут, но раз в неделю...

И еще, всегда сначала скраблю тело...в смысле... если я знаю, что вечером иду в солярий, то с утра лишний раз отскрабю и тело и лицо....так, мне кажется, ровней загар ложиться...
-
Автор: Алисик (01.07.2009)
Привет. Я тоже решила походить сейчас в солярий перед свадьбой. Так вот, подружка посоветовала купить Ускоритель загара, на основе масла золотой пальмы. Стоит нормально и эффект есть!
-
Автор: Еня (02.07.2009)
А я чё-то всё равно боюсь сразу на три минуты. для бывалях смешно, наверно, а я вот помню, как врач в университетском профилактории прописала мне походить на УФО (кажется это так называтся), чтобы кожу к лету подготовить. Ты, говорит, светленькая такая, давай-ка тебя подготовим к загару. Вобщем ходила зимой с обгоревшей спиной, не сильно , конечно, но спать на спине было неприятно. НЕ помню сколько я загорала тогда, но сомнений тогда никаких не было - всё-таки врач прописал...
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.