А мы с мужем подсели на рецепты Сталика Ханкишиева (он еще ведет кулинраную страничку в передаче Дачный ответ). У него очень много рецептов для приготовления мяса, овощей, на шампурах и в казане.
У него вычитали, что мясо очень любит лук! Самый простой маринад - порезать лук полукольцами, поперчить и размять руками, чтобы был сок. Потом такой лук добавить к мясу.
Обычно мы маринуем мысо в соевом соусе с помидорами, луком и приправами. На дно посуды для маринада сыплем приправы (какие нравятся к мясу), потом слой помидор и лук, потом мясо, заливаем соевым соусом. И так слоями продложаем пока мясо не кончится. Солить при этом мясо не надо (в соевом соусе достаточно соли). мясо получается очень нежным)