кроме юридической точки зрения, с вашего разрешения, напишу и свою....
1. я всегда считала и считаю, что все, что мы наживаем в браке, мы наживаем не для себя, а для будущего ребенка и его детей, ему (или им) это все и достанется. Я не смогу утянуть за собой в гроб квартиру,машину, дачу..да и деньги мне там будут не нужны.
2. мои родители того же мнения, НО папа оформил на меня машину за день до свадьбы=))это был его каприз=)вот она точка зрения зрелых людей когда доходит до дела
3. неприятная история: знакомая выходила замуж. Мужу дали квартиру (он мент), а родители жены сделали там ремонт и обставили ее. Родился малыш. Развод. Жену с ребенком выставляют из квартиры...что делать неизвестно..не обои же им сдирать со стен и окна пластиковые выламывать..вот так...
4. исходя из всего вышесказанного, я такая же как и большинство здесь-готова делиться и не думаю о деньгах. но такие же ли ваши окружающие нас люди и и как они покажут себя в решающей ситуации??? может в некоторых случаях и стоит заключить договор? быть может не до свадьбы, а в более сознательном возрасте? когда уже будет что делить..это решать каждому из нас. не стоит осуждать людей, которые это сделали.
Шейла, поконкретнее что вы хотели бы прописать в договоре? инициатор ваш БМ или его родня? если он, то попробуйте, только без претензий, узнать почему он этого так желает.
что-то я расписалась, извините.