итак-расскажу)по просьбам девочек))
1.деревянный икеевский ящик)удобная штука)можно и под мелочевку сделать и соединить их несколько,сколотить и будет прям мини-комодик))и для творчества-простор)
2.понадобятся нам акриловые краски.на прорисовку можно и гуашь.кисти.их каждый сам под себя выбирает.я рисую колонком,белкой.а для клея и лака-щетинка)
Также лак акриловый(глянцевый либо матовый-на ваше опять же усмотрение),или лак масл.Я лачу паркетным ПФ-281 или ПФ-283.
лаки все вонючки-ну,тут ничего не поделаешь.
салфетки красивые-интересные.и ваша фантазия и терпение некоторое)
ножнички маленькие.клей пва.банка с водой для кистей.банка с водой для кисти с клеем.
тряпочки.чтобы кисти вытирать.
карандашик.ластик.иногда даже нужен фотик,чтобы зафиксировать,как у вас элементы расположены)
елси поверхность шершавая-можно пошкурить)и прогрунтовать.грунтовку делают так-вода с клеем пва.
3.начинаем придумку сначала)вырезаем элементы салфеточек и раскладываем-как у вас они будут в идеале)
можно использовать не одного вида салфетки-компоновать разные)
фрагменты,расположив на изделии обводим аккуратно простым карандашом.только с точностью.иначе потом будет не то,что вы хотите.
затем отделяем цветной слой.в салфетке по идее их три всегда.или два.так вот нам нужен тонкий цветной слой.
4.потом сфоткайте все.чтобы элементы после были приклеины на свои места.с точностью до мм)
5.далее-те места,что обведены нужно прокрасить белым акрилом.хорошенечко)
6.а остальное место-как уж вы пожелаете.либо кистью.можно с переходом цвета)или паралоном)прочпокать-это уже другой эффект.
7.далее я делаю так-мажу кистью,клеем белые участки.по одному и быстренько приклеиваю на них свои фрагменты.и сверху тоже кистью,с клеем размазываю.только все делать надо аккуратно и быстро.можно пальчиком помогать складочки убрать)то,что клей заходит за пределы-не страшно-его потом видно не будет.
8.далее уже берутся хорошие кисти и можно добавить своих элементов)подримовать или написать что-то))
9.используйте золотые,серебрянные и перламутровые акриловые краски-очень красиво смотрятся)
если это все таки ящик или шкатулочка-то нужно прокрасить и торцы изделия.
10.затем изделие лачим.два раза.после высыхания разумеется каждого слоя)
11.на дно ящика я приклеила моментом дермантин)чтобы не царапал и не стучал)
желаю удачи)задавайте вопрсики-если что не понятно))буду рада ответить)