девочки-мастер класс))-про просьбам)
у меня обыкновенные горшки.пластмассовые.вернее-сразу в них цветы.так как искусственные.но надо было украсить,облагородить)
поискала в интернете идеи и вот.моя работа.в картинках.
на два горшка ушло-6 часов)
пальчики исколоты,мусора полно вокруг-но я довольна,потому что вышло не плохо)
1.бечевка.у нас-какую нашла.не мелкая,не крупная)
2.разные дополнения можно использовать.палочки бамбуковые-как ждали своего часа)лежали пару лет.можно бусинки,ракушки,бантики...я думаю еще-и палочки корицы,желуди,скорлупа орешков фисташек и грецких,плиточки декоративные-вообщем все-что попадется)
3.клей пва.кисть для клея.ножницы.иголка.нитки под цвет веревки.
4.терпение)
5.я советую-уже по орыту мною сегодня приобретенному-сначало промазать клеем верхнюю часть горшка.чуток подождать-клей сцепится с поверхностью.буквально 2 минутки.и начать обматывать.аккуратно-плотно прижимая слой к слою)
6.потом,обмотав ободок-оставте.пусть присохнет.
7.через минут 30 начинайте с части,что ближе ко дну.и так же-аккуратно крутите)
у меня в чем сложность была-из горшка торчит цветок.и в первом случае-не большой.а во втором -просто пальма)
пустой было бы проще мотать)но! нет ничего невозможного для человека с интелектом)поэтому бадалась)
8.уже в процессе возникают разные идейки.нарезала бамбуковые палочки и их вкрутила.это не сложно)только потом надо закрепить парочками стежков иголочкой)
9.потом все подсыхает.все элементы на месте.я подкрасила выглядывающий край горшка акриловой краской-золотинкой)
10.вот что вышло.
муж пришел-ему понравилось)
сделала 2 горшка.а у нас их-штук 15...)))это для кафе.
вообщем-есть чем заняться)
удачи вам)