Я тут решила отписаться, пока болею. Старая женщина жаждет поделиться опытом с молодыми невестами))
На свадьбе было 42 человека, было куплено(пишу примерно, точно не вспомню):
Водка- 30 бутылок по 0,5 "Дрова".
Вино белое - 24 бутылки (14 полусладкого и 7 сухого)
Вино красное - 24 бутылки (14 полусладкого и 7 сухого так же)
Шампанское - 22 бутылки (так как прогулки у нас не было, брали его в основном на фуршет перед банкетом)
Коньяк - 2 бутылки (папам).
По количеству соков точно не помню, брали разные, плюс еще морс покупной в коробках, пепси, вода с газом и без. Но брали не сильно фанатично, не вот по литру каждой разновидности напитка на человека.
Как итог:
Водка - выпили ровно половину, пили на второй день, но как-то слабо, все так домой и забрали.
Вино - красное выпили почти все, буквально пара бутылок осталась, белого осталось много (я была этому рада, поскольку допивать вино нам, а я белое больше люблю. Такой вот я эгоист, да).
Кстати, сухое вино пользовалось популярностью. Я была рада, что мы его взяли. Есть люди, которым по состоянию здоровья нельзя большое количество сахара, поэтому из алкоголя они пьют только сухие вина. Так вышло, что у нас было несколько таких людей, так что, если б не это вино, пить им было бы просто нечего. Мне было бы жутко неудобно в этом случае...
Соки, пепси, морс - осталось довольно много, чуть меньше половины. Воду выпили всю.
Шампанского бутылок 15 осталось, на фуршете не больно много его пили.
Ваще, расклад по остаткам алкоголя был бы, наверное, иной, если б почти вся женская половина нашей свадьбы не была беременна
когда мы закупались, мы об этом еще не знали, так может и сэкономили бы)))
Но в итоге за лето мы все допили общими усилиями, так что, что купили больше - ни капли не обидно))