Всем привет!
Забрёл на эту ветку случайно, и поскольку работаю ди-джеем на свадьбах, то не смог её пропустить. А когда всю прочитал, то не смог удержаться, чтобы не высказаться. И вот по какому поводу.
По моим подсчётам, более половины всех упомянутых тут композиций - зарубежные исполнители. Мой вам ди-джейский совет - не берите на ПЕРВЫЙ танец иностранщину! Это же свадьба, а не клубная тусовка. На ней, помимо ваших друзей, будут присутствовать родители, бабушки/дедушки, другие родственники. Через года на этот танец в записи будут смотреть ваши дети. В конце концов, не забывайте и о том, что со временем ваши собственные вкусы будут меняться. Так зачем вам этот набор чужеродных, непонятных для большинства людей звуков, хоть и наложенных на красивую мелодию? Извините, но послушав ту же Селин Дион, можно подумать, что пришёл не на свадьбу, а на поминки...
Это именно тот случай, когда "великий и могучий" полностью оправдывает своё название. Положенные даже на, казалось бы, грустную мелодию слова полностью преображают картину:
Очарована околдована
С ветром в поле когда-то повенчана
Вся ты словно в оковы закована
Драгоценная ты моя женщина
Не веселая не печальная
Словно с темного неба сошедшая
Ты и песнь моя обручальная
И звезда ты моя сумасшедшая
Я склонюсь над твоими коленями
Обниму их с неистовой силою
И слезами и стихотвореньями
Обожгу тебя добрую милую...
И эту прелесть вы хотите поменять на примитивные айлав`ю, айвонт`ю, айниид`ю и т.п. ерунду? Зачем???
Если уж и есть какая-то особенная иностранная композиция, с которой молодых что-то связывает, то станцуйте под неё в любое другое время в течение свадебного вечера, а тамада пусть объявит об этом и расскажет всем, чем она для вас так примечательна.
И напоследок несколько отличных песен, о которых, по-моему, тут не упоминали:
Вадим Казаченко - Никто кроме тебя
Галина и Олег Ивановы - Нe разлей вода
Мурат Насыров - Я тебя люблю (хотя голос поющего на Насырова не похож).
А. Малинин - Под венец.