Тематическая свадьба

Автор: Нусик (15.02.2010)
Да-да,в точку,Кать!а я всё думаю,кого она мне напоминает? !
Свадьба,стилизованная под народную...Для любителей русского фольклора Невеста со свидетельницей
Автор: Legally_Blond (15.02.2010)
И кто есть кто?
И украинская свадьба!
Автор: pepitta (28.02.2010)
очень любопытная тема))) мне оч понравились ребята в тюремной одежде и зомби - такие смелые!
мне бы хотелось, наверное, что-то не такое радикальное, а как-то ольше в общем стиле... например, рок-н-ролльную свадьбу, такую,знаете, в духе 60-х, битлз и всё такое)) как говорится, олд-скул у нас в городе кто-нибудт этим вообще занимается? куда обратиться с таким вопросом, девчонки, подскажите, пожалуйста!
Автор: Legally_Blond (01.03.2010)
Что именно ты имеешь в виду? Сценарий? Обеспечение костюмами? Ведение? Организацию целиком?
Автор: pepitta (01.03.2010)
ой... ну наверное все перечисленное относится к организации... и наверное удобнее делать все в одном месте) а то так только больше времени потратишь, если ведущего искать в одном месте, костюмы - в другом...))) а у вас был опыт в чем-то подобном?
Автор: Legally_Blond (01.03.2010)
Просто у кого-то полно своих идей, активные и креативные гости и достаточно только сценария, сведущего все воедино, кому-то нужен ведущий, способный обыграть задумку и направить толпу в нужное русло, а кому-то нужен свадебный администратор, который возьмет на себя проработку всех деталий праздника от и до, включая оформление зала, картежа, приглашений, стола, стиль съемки, стиль пары.
В общем, кому-то для стилизованной свадьбы нужен лишь оттенок, а кому-то полное погружение.Таким образом, кто-то читает форум и черпает идеи и советы с миру по нитке, а кто-то идет в свадебное агенство. Многие агенства, в том числе представленные на сайте, обычно предоставляют услуги подобного рода.
Что до меня, то опыта нет, а идеи периодически бывают.
Автор: Нусик (01.03.2010)
Настя,в этой темке уже обсуждалось,как сложно сделать тематическую свадьбу. Для этого мало одного желания невесты и жениха,надо,чтоб поддержали гости,нашлись подходящие аксессуары,идеи,костюмы,тамада и т.д.,и немаловажно-деньги,тк. все эти идеи требуют дополнительных затрат А если ты взялась,иди до конца и вашу свадьбу долго не забудут!
Автор: Олень-ка (04.03.2010)
назрел у меня вопрос такой вот в массы... многие уже давно слышали о моей любви ко всему старому..доброе ретро) хоть и отошла я уже давно от идеи постараться и сделать тематическую свадьбу, но позывы остались)) и вот в чем вопрос - если сделать в некоторых местах намеки на ретро, оставив при этом фундамент так сказать привычной свадьбы, не будет ли слишком запутанно? или смазанно? я бы хотела достичь эффекта того, чтоб от нашего праздника веяло оттенком прошлого, но не получилось чувства недоделанности идеи ...
Автор: Bayadera (04.03.2010)
Как мне сказали профи - либо вы полностью погружаетесь в тематическую свадьбу (что естественно вразы увеличивает свадебнй бюджет)или лучше даже не начинать...
Автор: Рыжая Бестия (04.03.2010)
Оль, а какие элементы ретро ты хотела бы включить?
атрибутику на съемку прогулки - само собой... какие-нибудь (не все) конкурсы на банкет, соответствующая фоновая музыка, может быть дизайн тортика. дизайн интерьера Посада итак подходит, с ним мудрить не надо как раз =)) безделушки всякие, которые сами сделаем - приглашения, альбом для пожеланий (и т.д)... может быть проработанные рамки поздравлений гостями.. можно было бы еще подумать, посоветоваться здесь даже, но видимо моя идея как раз тянет на недоработанную тематику, брошенную на полуслове просто меня периодически вдохновляют многие комментарии здесь и собственные мысли относительно ретро, трудно подавить в себе желание углубиться в это все дело =)
А может все таки стоит попробовать? Это не утверждение, а только предположение. Может с профи посоветоваться? Ты с Наташей это обговаривала?
К слову о прогулке, я попробую найти фотки, там у девушки было что то вроде ретро платья, шляпки и еще зонтик кружевной, так она выложила фотку желтоватого цвета (не помню как правильно это называется) как будто век 19! Щас поищу.
сепия =) а зонтик я буду ждать, когда к лету в салоне начнут в аренду давать ;))

ты наверно про Фусяку говоришь =)
Не, про другую, да простит меня девушка
Автор: Инна (30.03.2010)
Нет Вам прощения!!!!!))))
Но у нас этот ретро-стиль ограничился только платьем. Да и не было как таковой задумки именно такого стиля, само-собой получилось как-то)
Автор: Рыжая Бестия (30.03.2010)
Но получилось здорово, я от нижней фотки прям тащусь
а вот сепия
Автор: Azure (04.03.2010)
Я думаю все вышеперечисленное уже тянет на "углубление" в тематику
Автор: Vlad (04.03.2010)
Степень углубления бывает разная, а значит и бюджет.
Конечно, можно написать и новую программу, это как правило вылетает за 40 т.р., а то и за 80 т
Но у меня есть и готовые варианты стилизации, тут экономия налицо. Кому интересно узнать об этом, обращайтесь
Автор: Фусяка (05.03.2010)
ух ты! Оля, проштудировала все отчёты, и даже помнит невест-2008! приятно!
Мы как раз никакой особенной тематики не планировали, это уж заслуга фотографа, который некоторые фото в таком виде сделал.

+
Теперь по теме:

Мне кажется, попробовать с намёками на ретро стОит - именно детали, идеи сделают ваш день запоминающимся для гостей, необычным.

Многие форумчане не претендовали на полную стилизацию свадьбы с бешеным бюджетом, но их отчёты и образы мы запоминаем надолго - ну, например, Искорка с её голубыми акцентами, Алёнка Июльская с воздушным озорным образом и солнечными орхидеями, Vixen с чудесной фотосессией в дворянском стиле и многие другие.

Оль, образ у тебя получается очень интересный, мне кажется ретро-акцентам быть! Даже если это и не будет ретро-свадьба со всей атрибутикой и сценарием, но уж часть фотосессиии в ретро-стиле вы точно сделать сможете! Дерзай!
Автор: Олень-ка (05.03.2010)
Наташ, ну а как же не помнить-то =)) тем более, что ваша свадьба, образы, фото - просто замечательные! мне очень понравилось читать, смотреть =))
пожалуй, надо задуматься... форумская поддержка мне вселяет кучу позитива =) так-с... скоро начну советоваться со всеми по поводу своих идей
Автор: Pretty (26.03.2010)
Ой а можно и я вклинюсь)) На мой взгляд, внедрить элементы ретро гораздо проще, чем сделать полностью стилизованную свадьбу. Наверное не проблема найти в городе ретро-автомобили. Стилизация приглашений - богатый простор для фантазии! Места для прогулки - кафе (если в помещении). На бумажную свадьбу у нас не было цели сделать именно ретро-стиль, но по отзывам получился именно он)) очень лаконичные фотки получились на ярмарке, у старо-ярмарочного собора и цирка.
Автор: Jannie (05.03.2010)
Я тоже думаю,что можно взять какие-то идеи- а не делать свадьбу ролностью стилизованную)хотя бы приглашения, что-то в интерьере, в программе)мы просто тож дого думали и думаем на тему стилизации в каком-нито кубинском стиле)))но хотя бы что-то будет не как у всех))вобщем я за некоторые стилистические моменты)))
Автор: Рыжая Бестия (05.03.2010)
Мне тоже кажется, что не плохо будет
Автор: Нусик (17.03.2010)
Пополню темку!Нашла еще новые идеи для тематической свадьбы!Вот,например свадьба пиратов!Для любителей путешествий и приключений!
Это,кстати,отличная идея для проведения второго дня на природе!Когда белоснежная невеста и нарядный жених перевоплощаются в вольных корсаров!
Или вот популярная гангстерская свадьба!
На неё решаются многие,т.к. воплотить в жизнь такую идею проще,да и костюмы найти,аксессуары,авто.И сама идея с оружием на свадьбе будоражит
Стиль Чикаго 30ых годов.Уже без оружия
Образ невесты,по-моему,идеально подходит для такой тематической свадьбы
Автор: Катрин1 (17.03.2010)
А у нас была свадьба в стиле OSCAR PARTY, гости были в восторге, награды получали в различных смешных номинациях, теперь у большинства на полочках или рабочих столах красуется статуэтка Оскара!
Автор: Tonika (26.03.2010)
Интерсно, где таких оскаров взяли
Автор: Катрин1 (26.03.2010)
Через интернет-магазин заказывали
Автор: Ля-ля-ля (30.03.2010)
Классная награда))) Я бы тоже от оскара не отказалась
Автор: Lilyanne (28.04.2010)
Всем привет!
Мы тоже (точнее особенно я) хотим тематическую, но не тотально, а придать так сказать некоторую огранку... - в латино-испанском стиле!
Я вообще обожаю испанский язык, испанские и латино-песни, танцы, ритмы, сама язык изучаю, короче тащусь...
А тут так получилось, что выбрали для праздника испанский ресторан - тут уж сам бог велел немного испанской тематики добавить...
Но что то я ничего, кроме 13 монет и цветка на голове, и танца испанского - не нахожу!
Может кто то что то видел подобное??? буду очень признательна)
Автор: Катюнчик (28.04.2010)
первый танец новобрачных под гитару и кастаньеты
Спасибо, учту!
А что можно сделать во время прогулки, во время выкупа?
Автор: Airy (28.04.2010)
Мне на ум приходит что-то на тему корриды))) Жених-тореодор должен показать ловкость в бою с быком. (вариация на тему "убить чудище" из сказочных выкупов)
хе))) можно организовать) Пасиб!
Автор: Катюнчик (28.04.2010)
еще можно пригласить шоу-балет с красивыми костюмами
а наряд готов свадебный?
Наряд пока еще не приобретен, но я уже точно знаю чего я хочу, какое платье...Просто придется его заказывать и ждать, пока привезут...
Автор: Нусик (28.04.2010)
Ой,так классно ты придумала!Обожаю испанский стиль!!!Сама занимаюсь танцами фламенко
Конечно же ,ваша свадьба должна быть в бело-красных тонах,юбка с воланами,что-то типа Стрелеция от Папилио(и вообще,есть целые коллекции платьев в испанском стиле),само собой цветок в волосы,массивные серьги,веер Еще кстати,классно смотрятся расшитая фата в испанском стиле,но это уж тебе решать!для жениха-шляпа,пусть он на выкуп к твоему дому на коне едет!А выкуп с стиле карриды-очень подходящий вариант!Пусть гости вас тоже поддержат веерами,шляпами и цветами в волосах!
Вот свадьба в стиле кармен,мне не очень нра,но может идейки подыщешь!
http://vkontakte.ru/album-12448160_97455593
Автор: цветочек Аленький (28.04.2010)
хорошая группа много интересного
оу, классная фотка, и образ тоже... Я тоже думаю о таком, только я не брюнетка... Ну да ладно!
Цветок хочу оранжевый... А вообще, читала, что в испании принято одевать оранжевое свадебное платье, потому что оранжевый цвет у них - символ вечной молодости и красоты...
Но на оранжевое платье не решусь, все же хочу белое, наверное только с некоторыми цветными элементами, ленточками, цветочками...
Еще мне нравится идея серенады под окном! Песню я уже придумала ,какую бы хотела услышать, осталось только угооврить жениха начать петь! (как он на это решится!!!??)
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.