Рушник

Автор: Marianne (12.09.2008)
Девочки, кто знает где можно приобрести рушник, красивый, вышитый. Смотрела в ЦУМе, там меня ничего не вдохновило, рисунок просто нанесен на ткань...
,
Автор: SVetok (12.09.2008)
Да, рушники в ЦУМе ужасного качества.
Я сама на свадьбу присматривала новый красивый рушник сделанный шитьем. Но ничего не нашла. Единственно, куда я не ходила в Художественные промыслы на Покровке, левое крыло. Там качественные изделия из льна и хлопка.
А мне рушник достался от бабушки. Она его делала сама на мамину свадьбу из серого льна с вышивкой. Моя мама потом встречала с ним моего брата, и мне его передала на свадьбу. Так что это у нас теперь семейная реликвия!
-
Автор: Marianne (13.09.2008)
Здорово, Светок, повезло тебе!
-
Автор: smilik (12.09.2008)
здорово, когда так что-то передается от поколения к поколению! Я на свою свадьбу хотела тоже сама рушник вышить, а сейчас ни на что времени не хватает. Так, может, ко свадьбе сына сподвигнусь на такое ! А рушники, как мне известно, продают в любом свадебном салоне. У них всего-всего должно быть полно: и украшения, и рушники, и бокалы....и много еще чего.
-
smilik, рушники разные бывают. Я хотела найти новый и красивый, но они все такие ужасные и не натуральные, что я решила - лучше бабушкиного не найти!
А если действительно поискать - то они стоят не маленьких денег.
-
Автор: Wife (12.09.2008)
Девочки, а в Художественных промыслах ничего такого нет? Я давненько там не была, но раньше там продавались очень качественные рушники
-
Вот и я про них говорю. Там очень хорошие скатерти, салфетки, фартуки и рушкики раньше были.
-
Автор: Marianne (13.09.2008)
Да я тоже там видела, но это давненько было, если не найду, обойдемся обычным...
-
Автор: Славная (23.04.2009)
вчера заходила в Художественные промыслы и специально посмотрела есть ли там рушники.....ОНИ ЕСТЬ!!! всякие разные!!! Всех цветов и размеров!!! в общем, туда заглянуть стоит - это точно!!!
-
Автор: Julia 333 (23.04.2009)
в ЦУМе есть и много в ТД Литвинова, только все одинаковые какие-то...
-
Автор: Алисик (23.04.2009)
Очень красивые рушники продаются в Иваново. Просто если ваши знакомые туда поедут, закажите им
-
Автор: Uka (23.04.2009)
Славная, а почем рушники в художественных промыслах?
-
Автор: Славная (24.04.2009)
ой, а там разброс цен от 400 прублей по-моему и до 1500.... Но я могу соврать, так как цены очень редкот точно помню
-
Автор: Катрин1 (24.04.2009)
Хорошие рушники (стоимость от 600р. до 1200р.) можно найти в церковных лавках, Есть точно в церкви на Сортировке и на Автозаводе церковь Св. Татьяны
-
Автор: Умка (24.04.2009)
В промыслах есть рушники даже по 250р. я вчера смотрела!
-
Автор: Miriam (26.04.2009)
Мама БМ купила вчера рушник в худ.промыслах. Так посмотреть хочется!!!!
-
Автор: Надюня (26.04.2009)
Надо тоже туда будет зайти посмотреть, а где точнее на Покровке?!
-
Автор: Miriam (26.04.2009)
Да!
Говорят там хороший выбор!
-
Автор: Peppi (27.04.2009)
сегодня в Промыслах с БМ были. рушники красивые, но дороговатые... пошли гулять дальше и зашли на выставку-ярмарку беларусского текстиля (палатки перед Драм. театром). там тааакие рушники классные!!! и цены разные!!! ваааще красота!!! купили там красивый вышитый орнаментом рушник 3 метра за 190 рублей. там в нескольких местах рушники продаются. выбор большой. девчёнки, торопитесь!!!
-
Автор: Гермиона (27.04.2009)
Ох! А выставка-то там доколе работает? Завтра еще есть шанс???
-
Автор: Julia 333 (28.04.2009)
в обед была там, работает.
-
Автор: nusya (28.04.2009)
Такс, надо тоже будет заглянуть в промыслы, а то я со своим приступом рукоделия чуть ли не крестиком расшивать засобиралась -сама над собой удивляюсь!
Кстати когда я была в Иваново-обратила внимание на рушники-они там были от 180 руб "ничегошненькие" такие и наивно предполагая что в НН дешевле не купила! За что и буду наказана более высокими ценами у нас
-
Автор: Надюня (28.04.2009)
Надо нам с тобой вместе собраться!
-
Автор: nusya (28.04.2009)
-
Автор: Надюня (28.04.2009)
Только я не совсем поняля, где это, придется тебе, как обычно , всети меня!
-
Автор: Гермиона (29.04.2009)
Были на Покре, на белорусской ярмарке. То ли все нормальные рушники уже форумчанки раскупили, то ли нормальных и не было совсем, в общем, там выбор - не фонтан.
А потом мы потопали в Промыслы.
И КУПИЛИ ТАКОЙ КРАСИВЫЙ БЕЛЫЙ, РАСШИТЫЙ КРАСНЫМ РУШНИК!!!!!!!!!!!!
и всего за 240 рэ.

только пришла, и сразу в форум хвастаться
-
Автор: Его Любимка (30.04.2009)
фото в студию)))))))))
-
Автор: Надюня (30.04.2009)
Да, нужно заценить!
-
Автор: Славная (30.04.2009)
Я кажется видела его=)))) Но все равно очень хочется посмотреть, Насть, выкладывай
-
Автор: Гермиона (30.04.2009)
во!
-
Автор: Petro-nn (30.04.2009)
Всё, девочки! Ярмарка около Драм.театра закончилась, сегодня последний день стояли, да и рушников там почти не оставалось. В худ.промыслах самый дешёвый стоит 600 р, а красивые, расшитые 1150-1800 р.
-
Автор: Еленочка (05.05.2009)
Девочки, а никто сам не вышивал рушник?
Если остались схемы киньте в личку, у меня шиза уже недели 3 точно, хочу сама сделать, а потом по наследству передать
может глупо конечно, но прямо преспичило сил нет. Уже свела сума всех своих домашних...
Не знаю как лучше на канве или полотне или на том и томм одновременно. ОЧень жду советов
-
Автор: tossa (05.05.2009)
Лен, у меня то же самое было!
при том, что я понимаю, что до "потомков" он. сияющий белизной, не доживет. Любое белое полотно пожелтеет
я вышивала на мягкой канве (она как вафельное полотенце)
хотела на льне - но попробовала и плюнула. Окосеешь к свадьбе с ним...

посмотри почтовый ящик
я тебе свои схемы скинула - они перебраны в Экселе
-
Автор: Славная (05.05.2009)
Лера, и мне, и мне...тоже хочется схемки получить=)))
Ну пожалуйста
-
Лиль, переслала, лови
да собственно, вот они
-
Спасибо большое....поразбираюсь в выходные....
Лер, а проведи ликбез на чем лучше вышивать? а то я не совсем поняла то, что выше написано....
-
Идешь в магазин и покупаешь обычную мягкую канву (просто канву), без обрабоки/пропитки, не Аиду, а как в советские времена

ну она почти как вафельное полотенце, после стирки - так один в один
я покупала что-то из серии 70-120 руб/метр при ширине 150 см. (для венчания желательно пошире - 180 см - но я такой не нашла, а в длину денег пожалела)
вышивала на пяльцах, типично украинский рушник
двумя цветами, на схеме - светлый -это красный
в Экселе - чтобы на работе было удобнее распечатать

можно вышивать на обычном льняном/хб полотне...но там тяжелее намного...дырочки считать надо или иметь ОООЧЕНЬ хороший глазомер
-
просьба к модераторам - сама не догадалась, но схемы рушника и их обсуждение логичнее перенести в "Свадебные мелочи своими руками"
-
Лер, слушай, ты выкладывала где-то свой рушник...не могу найти...не подскажешь? и ещё на каком материале лучше вышивать? имеет ли это значение?
-
про материал выше написала

уже не найду, где выкладывала
выложу здесь
только это макет
фактически я кресты не вышивала - не успела
но он и так ОООчень красивый получился

тяжелей всего было с птицами - на одну(пару/круг) почти 2 дня уходило
да, кисти тоже не вышивала - я их из красного Ириса делала - мне больше понравилось

без кистей и креста вышивка в высоту около 40 см, так что если покупать полотно шириной 150 см - то кресты лучше не вышивать
-
Ой, Лера, спасибо тебе огромное...а то я что-то в последнее время все вышиваю в свободные минутки...вышила уже несколоко картинок для крестницы, хочется что-то для себя, и такого посерьезнее... Спасибо!!!
-
не за что
-
не поняла, как ты кисти делала??? Ты же знаешь, что у меня рукодельный кретинизм....;) Пока не объяснят все несколько раз, нек понимю.....все боюсь напутать или испортить что-то
-
провязала нужной длины красным ирисом несколько рядов столбики с накидом (крючком) и к этой полоске кисти
не знаю, как объяснить, как делала...нарезала нитей нужной длины*2 и крюском через каждые ...см закрепила

если вышивать рушник по правилам, Очень рекомендую прочитать вот это (там и картинки есть):
-
Автор: славная (05.05.2009)
Лер, спасибо ещё раз....слушай, статья и правда очень интересная...и полезная, что самое главное=)))
-
гыыыы
Лиль, пишу, а сама че-то смутно помню как я их делала...я их к чему-то другому делала явно
нашла свой рушник на фото подруги - не делала я кистей! кружево я красное вязала
-
вот по этой схеме, если кому пригодится
-
кружево вязала??? Ты ещё и кружево вяжешь??? ну ты даешь??? сеимаю шлапу перед тобой....тоже очень хочу научиться...
-
Мастерица!!!!
-

(мурлыча под нос)...я еще и пальто себе сшила...кожаное...
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.