Льдинка, давайте я отпишусь по самым затратным:
Банкет:
Выбрали кафе на берегу Оки, т.к. было очень жарко. Тем более кафе находилось недалеко он нашего дома.
Банкет на ~30 человек вышел на 33000 руб (1100 руб/чел)
Стол был отличный. даже очень, но из-за жары было очень мало съедено.
Поэтому следите за погодой. Если очень жарко будет, то можно салатики заказать не тяжелые, как это обычно бывает. Отсюда хоть и немного, но дешевле будет)))
Спиртные напитки покупались отдельно. Я строго следила за акциями в магазинах, так что
30 бут. водки хортиця, 20 бут белого и 20 бут красного вина (к сожалению не помню какого. Покупалось в Отдохни) и 20 бут шампанского + минералка "Я" вышло всего на чуть менее 10000 руб.
Фрукты закупили на базе (ка Кузбассе). Все фрукты вышли на 1500 руб
У нас было 2 каравая. 1 был подарком к заказанному торту, а второй заказали за 70 руб в столовой на фабрике-кухне МЫЗА (правда делали знакомые).
Торт очень долго выбирала. По ценам то, что хотела я, выходило очень дорого. В итоге осталовились на кондитерской "Медовик". Причем сдели все по нашему желанию. У меня муж очень любит безе, а торты большие с безе не делают, так нам сделали прослойку безе в торте + я выбирала понравившуюся начинку + подставка + фигурки + дополнительные ветки цветов + выбор цветов на торт. В итоге торт вышел на 2500 всего + доставка, по-моему руб 300 по городу
Тамада + диджей вышли на 8000 руб + 1000 руб развоз туда и обратно
Их нашла по знакомству. Опыт работы диджея более 20 лет.
Тамада хоть и не так известна в НН на этом поприще. провела свадьбу на ура. До сих пор гости рады. причем от родителей до друзей. Очень понравилась.
Т.к. по знакомству, сделали хорошую скидку, на тот момент расценки около 15000 руб были.
Фотограф тоже по знакомству. Всего 6000 руб. Правда потом были небольшие проблемы по авторским правам. Но я работаю с фотографами, так что проконсультировалась с юристом и все встало на свои места. Тут надо все-таки с договором работать.
Например знаю фотографов, которые снимают и за 500 руб/час. Снимают очень хорошо, кстати.
Просто если вы не профессионал, действительно качественно обработанные фото от просто обработанных фото человеком, который этим постоянно занимается вы не отличите. И тут за имя, простите не нужно переплачивать.
Это не камень не в чей огород, это констатация факта. Если свадьбу нужно бюджетную, то можно и ограничиться более дешевым фотографом.
Оператора вообще не хотела. Но потом передумали и нашли всего за 8000 руб. Только заказали лишь репортажную съемку, поэтому и дешево. Но тут тоже можно было поискать подольше и оригинальную съемку найти за эти же деньги.
Образ невесты.
Тут каждый решает сам, но я. как человек думающий наперед и не делающий из свадьбы события вселенского масштаба решила, что мой образ должен быть не дороже, скажем, 15000 руб. В итоге платье + фата 10000 руб, туфли 1200, чулки 300. Визажист + стилист 1500 руб. (тоже по знакомству. Девочка окончила техникум с красным дипломом).
Лишь нижнее белье купила по своему вкусу и с расчетом на неодноразовое пользование. Так что о сумме умолчу. Это как сами захотите
Жених.
Занимался своим образом сам.
В итоге около 8000 руб все вышло.
Загс.
Т.к. моим желаем было роспись в обычном загсе,все вышло всего на 1500 руб (тут и гос пошлина и за регистрацию брака и еще какие-то мелочи).
Букеты мой + свидетельницы + лепестки 3000 руб.
Мой букет отдельно вышел на 2000 руб
Украшение всего зала 4000 руб
Остальное мелочи - тут-там.
Но стоит оговориться. что призы на конкурсы, всякие мелочи и т.д. старалась покупать на базах или опт магазинах. В итоге сэкономила очень приличную сумму.