Во сколько примерно обошлась Вам свадьба?

Автор: Машутка (25.10.2011)
Да, на машинках очень удачно получилось сэкономить...
Автор: Leda (25.10.2011)
ого, здорово! и правда, очень сэкономили, на тех же машинах, например.
А где торт заказывали? Всего 2000р!
Автор: Liatre (25.10.2011)
Торт заказывали в Тортиле. на 30 чел был на 2 кг. +500 ру доставка. Но тортилой я был недовольна, почему - см.черн.список. Хотя в итоге торт окупился аж в 3 с хвостиком раза.
Автор: юлия-снежик (23.02.2012)
приглашения на свадьбу -600
платье-40 000
костюм жениха -20 000
лимузин на 6 часов- 16 000
автобус для гостей на 30 мест на 6 ч.- 5 600
тамада, диджей, видиограф на банкет- 20 000
банкет на 30 человек - 2 горячих, 5 салатов, 35 б.вина, 2 бутылки водки (вот так мало выпили водки!))-в шоке)) 10 шампанского. фуршет- на каждого по 2 бутера с икрой и с лососем (фуршет плохо шел, странно но никто особо есть не хотел) -80 000 (чехлы, юбки, скатерти -вошло в стоимость!-точнее было бесплатно предоставленно- для ресторанов нашего города это редкость)
фотограф на 12 часов- 16 000
макияж и прическа -2500 (у меня длинные волосы)
маникюр- наращивание гелем на типсы- 1500
косметолог -пилинг миндальный (хрень такая!)- 1500
кольца- 50 000
номер для молодоженов- 7 000
венчание -3 000
иконы- 3 000

итого: 266 000 (на 30 чел.свадьба)
подарили : 140 000

итого- 314 000р

Автор: k7v7k7 (23.02.2012)
у нас в загородном клубе на 45 чел с пятници по воскресение все вместе затраты обошлись кде то400 тыс может и больше. может чуть меньше не помню.
Автор: Red_1369 (27.02.2012)
А в каком клубе праздновали, не подскажите?
Автор: AnnetBelovelski (23.02.2012)
Хорошая смета! А как вам удалось диджей,тамада,видеограф за 20 т.р ? :-) Я в шоке! Здорово!
Автор: юлия-снежик (25.02.2012)
тамада работает с диджем вместе. в принципе цены не фиксированные, так что мы сказали что можем ему заплатить только 12.. не больше...он согласился.
видиографа он сам нам нашел-опять же его ребята- часто работают командой... и договариваться начали с ними за неделю... т.е у них дата была свободна- и был выбор либо вообще ничего не делать либо сколотить немного деньжат)) и они тоже согласились)
но качество от цены не пострадало. видио нашей правда еще не видела. -только партфолио...
а тамада так вообще отличный мужик)))
Автор: Альфа Центавра (26.02.2012)
Юля, а свадьба в Нижнем была?
Автор: юлия-снежик (26.02.2012)
нет)
Автор: Венерианка (27.02.2012)
А где была свадьба?:) Чтобы ориентироваться, где такие цены
Автор: юлия-снежик (27.02.2012)
омск.
Венерианка,такие цены на самом деле есть везде. ну не беря в расчет Москву- вообще отдельная планета..
все мои знакомые и даже клиентки которые обращаются ко мне - заказывали тамаду за 30-40 тысяч...
при том что программы одного уровня. надо просто искать и договариваться)
Автор: Sid (27.02.2012)
Не соглашусь... В Питере таких цен нет... Фотограф за такие деньги будет работать 5 часов, не больше, банкет на такое кол-во гостей будет уж очень скромен, как бы гости голодные не ушли... Макияж и прическу за такую сумму даже в обычной парикмахерской не сделают
а вот лимузин в Питере дешевле)) да и не пользуются они популярностью... сложно парковать, сложно маневрировать на узких питерских улицах
Автор: Олика (27.02.2012)
Лен, я может чего не понимаю... 80000 на 30 человек (по 2700 на человека) - это СКРОМНО? У нас 1900 на человека выходит + алкоголь. или ты по питерским ценам говоришь?
ну это я конечно загнула просто девушка написала, что входило в эту стоимость всё...и чехлы на стулья и алкоголь и видимо торт и икра... у нас 3000 тыс. на человека получается, можно найти дешевле,2500 например, но это или кейтеринг, или 1 салат, 1 горячее, чуть-чуть закусок и алкоголь тогда)) а плюс к этому ещё 10% за обслуживание, отдельно торт... но я ищу ресторан в самом центре, рядом с ЗАГС, цены оооочень высокие
Автор: Олика (27.02.2012)
Как хорошо, что наша свадьба не в Питере
Автор: юлия-снежик (29.02.2012)
ну не соглашусь с двумя вещами... что не лето так лимузинов очень много вижу на стрелке и возле никольского- прям очередями стоят.
прическу -да- действительно за 2500 врядли удастся уложится
но вот что касается денег отдаваемых людям работающим сами на себя- тамада, фотограф, диджей- то тут просто надо искать. все кто разрекламирован и разпиарен в свадебных группах-это не единственные кто хорошо снимают- но зато самые дорогие!)-так как они на виду и цену загибают....

людей которые делают потрясные фото в любом городе полно. можете не все они работают именно свадебными фотографми!- не опазиционируют себя именно в этих рамках, но если найти такого профи и предложить ему работу- уверенна он не откажется и денег возьмет куда меньше чем те кто только на свадьбах работают!

так у нас был охренительно классный фотограф:))) а 16т.р что мы отдали- это даже не деньги... а люди даже ниже его уровня за свою работу брали 50 000.- это просто уже корона!

продукты дешевле- если например брать место где можно свои фрукты и свой алкоголь.- то тут можно намного больше с экономить в питере чем в омске.
с другой стороны не знаю как платья...но костюмы дороже чем в омске.
машины дешевле.-но растояния езды)))- больше!!если в омске от окраины до центра за 15 минут донесешься то в питере то врядли)
Автор: Klassik (29.02.2012)
юлия-снежик, у меня сначала просьба - Поставьте в проффайл свой город, т.е ОМСК.
Т.к цены, как и уровень жизни разный.

тамада работает с диджем вместе. в принципе цены не фиксированные, так что мы сказали что можем ему заплатить только 12.. не больше...он согласился.
видиографа он сам нам нашел-опять же его ребята- часто работают командой... и договариваться начали с ними за неделю... т.е у них дата была свободна- и был выбор либо вообще ничего не делать либо сколотить немного деньжат)) и они тоже согласились)

но вот что касается денег отдаваемых людям работающим сами на себя- тамада, фотограф, диджей- то тут просто надо искать. все кто разрекламирован и разпиарен в свадебных группах-это не единственные кто хорошо снимают- но зато самые дорогие!)-так как они на виду и цену загибают....
людей которые делают потрясные фото в любом городе полно. можете не все они работают именно свадебными фотографми!- не опазиционируют себя именно в этих рамках, но если найти такого профи и предложить ему работу- уверенна он не откажется и денег возьмет куда меньше чем те кто только на свадьбах работают!

Очень интересно построен у вас в Омске свадебный бизнес, если человек, заявляющий себя дизайнером(явно начинающий) так неуважительно относится к людям, которые не только уже сделали(а не распиарили) имена, но даже провели вам свадьбу.

Простите, но многие фразы рубанули до обиды.

Представьте, однажды фотограф скажет, что вы за тряпочки и цветочки "сколотили немного деньжат" больше, чем могла это сделать его девушка или сами молодожёны.
Согласитесь, что не приятно, пусть даже это будет сказано на Дальневосточном форуме.

Давайте уважать труд других.
Тем более вы входите в этот бизнес, а не бизнес без вас не может жить.

И если у ведущего, фотографа, видеграфа .... уже есть ИМЯ, то значит он чего-то стоит и он его делал не один день и даже сезон, более того подтвердил не раз своё мастерство.
вы явно мои слова как-то в штыки восприняли.
если я вхожа в этот свадебный бизнес- это не означает что я не буду посторонним мне невестам говорить правду:)
и это вовсе не неуважение к профессионалом своего дела. -где вы его увидали?
я просто выразила свою вполне обоснованную точку зрения на то- что те фотографы что просят за работу 50 000р. -работают точно так же- а иногда оценивая их видение прекрасного, художественного в фотографии- даже хуже!! тех кто не рекламирует себя в группах для свадеб- и работает лучше-потому что у него талант! и берет меньше.
просто за частую невесты экономят на всем кроме как фотографа и видиоператора и тамады- забывая как раз о том- что с этими людьми можно и договориться за меньшую сумму. и надо понимать- те кто дорого берут -это не гарант качества.
это ведь форум невест- мы тут обсуждаем что и как- где и как можно меньше денег потратить а где не щадить!
а набивать цену себе как фотографу вам нужно на проф. форумах:)

а так у вас совершенно не адекватное видение моих слов
"сколотили немного деньжат" тут имелось в виду что мы бы по любому уже не могли бы заказать кого-то за большую сумму... времени до свадьбы оставалось мало.. заказов у видиографа не было на этот день.а тут ему поступает предложение- и да!-он согласился.- предложи мы ему эту сумму за 3 месяца до свадьбы- конечно он отказался бы. но за неделю- тут уже выбор- либо ничего либо сколотить немного деньжат.
что из этого сказано не коректно я не понимаю!
Автор: Klassik (21.11.2012)
Начну с того, что я ВЕДУЩИЙ.

я просто выразила свою вполне обоснованную точку зрения на то- что те фотографы что просят за работу 50 000р. -работают точно так же- а иногда оценивая их видение прекрасного, художественного в фотографии- даже хуже!! тех кто не рекламирует себя в группах для свадеб- и работает лучше-потому что у него талант! и берет меньше.

Обоснованно - это с приведением примеров.
Возмите верхнюю ценовую планку на нашем сайте - http://www.sv-nn.ru/services/?id_service=1&s=price#30000
И, например, среднюю - http://www.sv-nn.ru/services/?id_service=1&s=price#15000

Скажите, что они одинаковы!
Хоть и предоставляют качество.

Заказывать фотографа по интернету = пробовать коньяк по радио.
Каждый фотограф индивидуален. А цена, это не только ИМЯ и ПИАР.

это ведь форум невест- мы тут обсуждаем что и как- где и как можно меньше денег потратить а где не щадить!
а набивать цену себе как фотографу вам нужно на проф. форумах:)

Это Свадебный форум (т.е общий), а не форум для невест
и не стоит списывать тех кто делает свадьбу.
я что -то вообще не пойму что вы ко мне привязались

я искала долго и тщательно-мне попадались разные цены -20( среденький уровень. которым никого не шокируешь) 10- (мало- и подозрительно)- -40- 50-60! (для нашего уровня зарплат в городе- неслыханная дерзость- в хорошем смысле слова- если ты говоришь что ты стоишь 50-ты заявляешь что ты супер профи и нет никого круче тебя!)
но тут я начала находить работы ребят которые очень талантливы... они живут этим! интересные ракурсы, интересная свето-тень, интересные эмоции на фото! и цена- 13,15...16... и- отличные камеры при этом!

и я говорю невестам- ищите лучше!! такие люди есть! их надо просто искать!

а что втолковываете мне вы- "че выпендриваешься? мол за людей нас не считаешь? нам что 50 за свою работу брать нельзя?" да берите хоть 100! качественене от этого работы не станут.

Автор: Lenar (29.02.2012)
Алексей, вряд ли она хотела кого-то обидеть. Девушка поделилась бюджетом с одной лишь ошибкой (забыла указать город). Написала, что ее все устроило. А на нее накинулись)))) Вот ей и приходится отбиваться))))
То, что понравилось это хорошо, но эти высказывания допущены и в адрес исполнителей услуг на её свадьбе.

Дать ответ - это одно.

А допускать подобные фразы и высказывания, которые я выделил, (они были написаны не от негативных эмоций, а от своего обращения к представителям определённого вида услуг) мне кажется, некорректно.

Ты меня знаешь, я говорю в лоб, а не закулисно.

Просто устал от потребительства и фраз "загнули цены","срубили денег", "мой друг на мыльницу сделал лучше".

Это наша профессия, она уже наконец-то прописана даже в ОКВЕДе, мы РАБОТАЕТ НА СВАДЬБЕ, а не "ходим по свадьбам" или "поделились халтуркой, схожу".
и ЕСЛИ КТО-ТО ВХОДИТ В ЭТОТ БИЗНЕС, ТО ПРОСИМ УВАЖАТЬ ТЕХ, КТО ЕГО СДЕЛАЛ И РАЗВИЛ.

Простите, сорвался.
я вам еще раз же говорю)-тут невесты обсуждают бюджет свадьбы и то как и где можно сэкономить. не надо набивать себе цену таких сайтах)
надо просто соответствовать своей цене!
если товар не соответствует своему ценовому порогу -это его дело. но не надо осуждать меня за то что я вижу более выгодные пути вложения своих денег- убеждая меня тем самым что все ок!-и я должна не возмущаться и не искать других решений:)
Я наблюдал и помогал невестам Нижнего Новгорода, и возможно других городов на протяжении шести лет не сэкономить на свадьбе(как Вы пишете и предлагаете), а правильно организовать праздник, правильно распределить бюджет, оберегал от спамщиков и халтурщиков.

У меня другие задачи на этом сайте и они разнятся с Вашим представлением.

не надо набивать себе цену таких сайтах) - Если Вы, милая девушка, ещё не поняли, что я являюсь одним из администраторов и создателей этого сайта, то пусть для Вас это будет открытием.
И ссылку на вашу группу "вконтакте" скрыл, тоже я, т.к есть определённые правила форума.

Я всегда вступался за профи, даже если они из другого города, но уважаемы там.
И никогда о коллеге не напишу - "загнул", "Сколотил деньжат" и не буду учить молодых прогибать профи, унижая его. Этому учат на других сайтах.

Уверяю вас, мало кто из ПРОФи нашего города прогнётся в цене, т.к тарифы берутся не с потолка.
Скидку могут сделать, но при встрече, в индивидуальном порядке, и не ради "туподенегсрубить".

А ваши высказывания в их адрес, некорректны. Так может высказаться клиент, но Вы позиционируете себя как свадебный дизайнер-оформитель. И ваши работы не обсуждают и даже не сравнивают.
Поэтому, постарайтесь услышать мои слова, т.к со временем Вы подобное можете услышать и от коллег города Омск.
Поэтому, я и попросил Вас быть аккуратными в высказываниях.

Позже тему почищу.
Автор: ALENCHIK2011 (29.02.2012)
Согласна,что Юля не хотела никого обидеть, а на нее налетели! Что если она из другого города,где цены ниже,чем в Нижнем, сразу нужно накинуться на нее??

,
а вот с этим могу согласиться!! нашего фотографа практически нигде нет на просторах интернета,нигде собо не рекламирует себя, а работы у него отличные! многие мне в личку вконтакте пишут, кто фотограф,что понравились фотографии, а берет всего-навсего 6 тысяч!

Автор: Markissa (29.02.2012)
Чесно, сколько ни искала по разным ресурсам, не понравились фото ни одного фотографа, который брал ниже 25-30 тыс за 12-12+ часовой свадебный день! Либо дурацкая обработка, которая бы прокатила на обычной фотосессии, но уж никак не прокатит свадебных фото, которые должны быть красивыми и в то же время естественными, без кучи очевидного фотошопа, либо непонятно какаЯ композиция на фото, либо еще непонятно какие кошмары...
Здравствуйте, Девяностые

Ушёл и я
Автор: Babuta (29.02.2012)
Что-то эта неделя богата на "бои" ПРОФИ и простых обывателей.. Давайте жить дружно, и уважать мнение каждого! Ведь и в словах Юли есть своя правда, что дороже, к сожалению не означает лучше, и в словах папы Леши так же, ведь он защищает честь своей профессии! Я понимаю что так сильно дергает девочек! Меня вот например очень затронули сообщения Романа Кожухарь (вроде бы фамилию не переврвла, если что, извиняюсь). Они были крайне негативно и особенно фраза "И если фотографа нет на sv-nn - это значит очень многое. Если она "не захотела их платить"(С) значит её устраивает то, как и что она снимает. Для меня в фотографе это говорит о многом " просто вывела меня из себя.. Отсутствие какого-либо ПРОФИ на SV-NN не говорит ни о чем! Вот например есть ведущий Иваныч на нашем форуме, но как мы видим из последнего отзыва, и у ПРОФИ с форума бывают промахи, и серьезные..
http://www.sv-nn.ru/services/page.php?id_advertiser=75
Я знаю про эту свадьбу.
Цена Иваныча не соответствует запросам подобного клиента.
У Иваныча, свой клиент, свой сегмент и своя аудитория.

Этот клиент хотел уровня, такого, который не предоставляет Иваныч.

Не стоит от коровы ждать Кока-Колы.
Автор: Lenar (01.03.2012)
Мне кажется, что для того, чтобы избежать таких неприятных аспектов (а они у многих были, и у меня лично), нужно помнить 2 правила форума (простите, что влезла со своим Уставом, но так жалко нервы Профи и Форумчанок)
1. Для Профи: уважайте мнение форумчанок (даже неправильное на ваш взгляд), если хотите поддерживать на СВ доброжелательную и семейную атмосферу, где невесты могут все-все написать, поделиться наболевшим, чувствовать себя как дома. Ведь очень многие невесты, потом переходят на ПРОФИ-св. Либо, даже если они не успели узнать о них на своей свадьбе, обязательно посоветуют вас на других торжествах. Категоричность некоторых Профи и некорректность в высказываниях может привести к тому, что данный форум станет как все: "холодным", рекламным, исключительно со своим узким контингентом. Ведь не все готовы оправдываться за каждую потраченную копеечку, кто-то просто хочет поделиться радостью... Алексей, киньте в меня помидором, если я не права про исключительность вашего форума !
2. Для форумчанок: помните, прежде всего, этот сайт РЕКЛАМНЫЙ! Нужно осознавать это и принять как должное. Сайт дает вам оферту, и ваше право ее принимать или не принимать. Я тоже не ото всех на форуме в абсолютном восторге (как и большинство, думаю). Поэтому здесь есть выбор. Я также пользовалась услугами тех, кто перестал размещаться на данном форуме. И сами понимаете: причина не только в том, что их "ИЗГНАЛИ"! А было и такое: была в ужасе от ведущей и ее диджея, а потом вижу ее на св. Но на вкус и цвет! Поэтому имен не называю))) И Это не ИВАНЫЧ ... А было и такое, что один профи плохо говорил о другом профи на сайте, откровенно его не советуя (возможно, только из благих намерений). Поэтому девочки-невесты, ФИЛЬТРУЙТЕ информацию, выбирайте лучшее, что ближе вам! На СВ очень много хороших советов, я уверена здесь всем помогут!!!!

П.С. Если модераторы удалят мое сообщение, не в обиде)))))) Иногда болтаю лишнее). Сколько раз так, ляпну, а потом после 3 страниц негативных дебатов только подумаю: а стоило ли.... но не могу удержаться! Девочку поддержать хочется!
Автор: Klassik (01.03.2012)
Лен,пишешь ты всё правильно!
Я всегда говорил, что есть профи и вне сайта и лучше и сильнее тех, кто на сайте.
Есть классные ребята и дешевле и талантливее.
И на сайте были и "кидалы", и "перекупщики", но узнаём мы об этом только от вас, а многие из вас, про это нам не говорят.
Нет факта, нет принятия решений. И шашкой я односторонне не машу.
Ты это знаешь.

Я же пытаюсь донести, что не стоит допускать неуважительных фраз и высказываний в адрес профи.
Из разряда "Чё почём?"
Они заслуживают уважения!

Тем более, это некрасиво звучит от человека, который предоставляет свадебные услуги.

Кто сказал, что милыми надо быть только с менеджерами, прокурорами и бухгалтером.

Четыре раза объяснял, больше не буду.
кто услышал и понял - тот молодец
Автор: Lenar (01.03.2012)
Автор: Яна 23.01.1991 (22.04.2012)
Вот я читаю и чего то не пойму,где вы такие цены находите(я живу в Нижнем новгороде)???я считаю что лучше пригласить проверенных профи а не просто ребят с зеркалкой)у нас что ведущий 35,видео40 и фото 30 тысяч ,и все довольны!!!
Еще меня очень злит когда говорят "заболел цену ,он того не стоит"а те кто так говорят ,может быть исскуствоведы или ценители прекрасного ,все эти люди исходят из " нравятся -талант,нет то ...
Зачем этот негатив??не нравятся выбрали другова!!!зачем обижать профи то?
Автор: violet333 (02.10.2012)
невесты лето осень 2012 отпишитесь пожалуйста)
Автор: Irina_Rainbow (02.10.2012)
Привет!
Я хоть и не осень, но отпишусь) Что-то не видела я эту темку раньше
Свадьба 28 июля 2012.
Итак:
Фотограф 12ч - 30000
Ведущий + видео (семья) - 30000
DJ+оборудование в зале - 8000
макияж - примерно 2500 (окончательно, с Танечкой рассчитывалась не я )
прическа - 1500
маникюр - 1700 (гель, френч)
солярий - 1000 (20р/мин)
Кольца: мое - 15000, жених - 4000
Образ жениха: сам костюм - 6000, рубашка - 1500, жилетка+галстук+платок - 1700
Мой образ: платье - 39000, туфли - 1500, босоножки(сменные) - 2000, кринолин - 1500, чулки - 700, украшения - 1000, фата (вот честно не помню).. что-то в районе 3000, белье для ПБН - 10000
приглашения - 70р за шт... у нас было 30, т.е. 2100
банкет - 1500 с чел, нас было 55, т.е. 82500 + стол профи - 3000 + алкоголь, соки, икра, фрукты, рыба, конфеты, чай, кофе - 15000
торт: 14тыс - 7кг
машины: лимузин - 1200р/час на 6 часов + время добраться к нам в кстово еще час, итого 8400, кортеж (все были знакомые) - 2000*5 машин = 10000
украшение лимузина: 4000
цветы: все вместе 17000 (с большой скидкой, т.к. близко знакомы, так где-то 23000 получалось) включено: мой букет, бутоньерки для жениха и свидетеля, букет свидетельницы, композиция на стол молодых, композиция на арку и 2 композиции рядом с аркой. Все остальное (букеты подружкам, букет дублер, композиции на столы гостей) делал мой муж сам и деньги ушли только на закупку цветов оптом - 6000тыс
оформление зала: ткани - 2000тыс, эл. гирлянды - 10000тыс., провода - 1000
свадебная атрибутика: из заказанного - сундук для сбора денег - 1500, колясочки - 500. Остальное делала сама: свечи (очаг), бокалы 2 компл, подушечка для колец, подвязки 2 шт, кулечки для лепестков, бонбоньерки, бутылки шампанского, украшения на машины.. общая себестоимость материалов около 6000
венчание: свечи - 1500, иконы - 4500, платочки и скатерть под ноги готовили сами

Итого: 351000

Забыла(((
Подготовка первого танца - 7000
Артисты - 10000
туфли жениху (кожа) - 2500
регистрация в НДБ около 6000
Автор: violet333 (02.10.2012)
я написала невесты лето,осень!)
а у Вас в визитке стоит февраль дата свадьбы кстати,ошибка?)
violet333 писал(a) 02.10.2012 в 16:01:
я написала невесты лето,осень!)

Ой и правда!) Сорри))

violet333 писал(a) 02.10.2012 в 16:01:
а у Вас в визитке стоит февраль дата свадьбы кстати,ошибка?)

Конечно ошибка! Спасибо!))) Поправила визитку...)
Автор: Minpinstar (02.10.2012)
Вроде где-то писала, ну да ладно.
Мое платье "город ангелов" моделька навара + фата + подъюбник 32 000 (примерно)
туфли саламандер - 4000 руб
Нижнее белье около 1000 руб
Макияж + прическа (пробник) - 7000 руб
Жених костюм + рубашка + галстук 8 100руб, туфли 1500
Банкет - 42 000 База отдыха Новинки (на 40 чел - стол просто ломился от еды, + нам номер в подарок и один для друзей снимали домик)
Шампанское Франкориани 8 ящиков 8 000руб покупали в мяновь и отдохни
Водка + коньяк (сколько точно не знаю) - 5000руб (очень много осталось и водки и шампанского)
Ведущий + DJ - 38 000 руб (Алексей Серебряков)
Флорист, мой букет и декорирование беседки, и выездной регистрации - 40 000 (Ольга Мальева)
Платья для подружек невесты Алена Плетнева или "Альма", а так же всякие мелочи к свадьбе - бесценно - 1000 руб.)))
Кольца делали по моему эскизу - 7000 руб (цена за оба колечка)
Торт - 5600 - оочень вкусный был Никтаринка
Аренда стульев и чехлов, а так же услуги регистратора 12 000 (Арт-Пилот)
Аренда кабриолета БМВ - 8000 руб.
Фотограф - 30 000 руб.
Итого: примерно 250 000, но на самом деле чуть побольше
еще можно приплюсовать наше свадебное путешествие на Кипр, в 4* летали, в Ларнаку, всё включено, 49 000руб.
Автор: MilaK (02.10.2012)
На 55 человек гостей свадьба обошлась где-то в 350 тыс.р. Траты примерно как и у всех остальных. Ресторан У Александра. Дата 30 августа 2012г. Думаю, что если свадьба традиционная, то траты примерно у всех более или менее одинаковые:)
Автор: Sid (02.10.2012)
темка вроде называлась "Свадебный бюджет", там многие из 2012 выпуска отписывались...
Автор: Ангело4ек (03.10.2012)
Лена права Вот эта темка: http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=5386&p=15
Автор: violet333 (03.10.2012)
хорошо,а зачем тогда эта тема?зачем дубль той темы?
Автор: Sid (03.10.2012)
Тема свадебный бюджет для прошедших свадеб с точной росписью того, что и сколько стоило..а здесь можно обсудить бюджет... Иногда так бывает, что ж делать... Не думаю, что это проблема. Поиск есть, найти все легко...
Автор: Nouveau (03.10.2012)
примерно 300-315 тыс. получилось...
Автор: violet333 (03.10.2012)
это без путешествия или с ним?
Автор: Nouveau (03.10.2012)
это без путешествия, с путешествием 440 где-то.
Автор: Belka-shmelka (03.10.2012)
Всего расходов: 262523 руб. но без свадебного путешествия и фаершоу, подробнее тут http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=5386&p=15
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.