Во сколько примерно обошлась Вам свадьба?

Автор: romashka (26.07.2010)
Это точно
Автор: Princess (26.07.2010)
Не получится. Все равно вылезите за рамки бюджета. Закон свадеб
Автор: Рыжая Бестия (26.07.2010)
Девченки отписывались, что и меньше выходило, но мне этого не понять))))))))))
Автор: Airy (27.07.2010)
Могу сказать только то, что чем раньше начнете подготовку, тем больше шанс сэкономить, т.к. с каждым сезоном цены в сфере свадебных услуг заметно возрастают
Автор: caprice (27.07.2010)
да и запросы постепенно понижаются, мы вот сначала столько всего распланировали, чтобы все пре все было, а в процессе также многое отсеивается, понимаешь что можно где-то и сэкономить
Автор: Naty (27.07.2010)
Мы сэкономили на машинах,украшениях(зала и этих же машин),на большей части алкоголя (купили по акциям),на цветах,на платье(купили дешевле запланированного),с кольцами та же история,у всех профи какие-никакие скидочки были...в результате расходы совсем не сократились
и запросы,кстати,не понизились-заказали речную прогулку,выбрали ресторан,хотя могли спокойно и кафе какое-нибудь найти,дешевле бы вышло
Автор: caprice (27.07.2010)
ну у всех по разному значит, мы вот сначала ресторан заказали да еще и 2 зала, следовательно аппаратуры и украшений больше и регистрацию выездную, и катер хотели, а потом после расчетов пришлось кафе менять...))))))))
Автор: Princess (27.07.2010)
Мы когда решили пожениться, я БМу сказала: "Или хорошо или никак". Те же 200 тыс. можно потратить с большей пользой (на ремонт, машину и т.д.) чем делать свадьбу в столовой. Никого не хочу обидеть, но я бы предпочла вообще без свадьбы.
Автор: Naty (27.07.2010)
Не согласна,что на 200 тысяч нельзя сделать хорошую свадьбу многое зависит от количества гостей-для 20,например,можно закатить шикарный банкет,не отказываясь при этом от остальных,и даже не самых дешевых,атрибутов свадебного дня,убравшись при этом в 200 тысяч.

И еще хочется сказать о том,что не место красит человека,а человек место.Свадьба,справленная в столовой в кругу близких людей,которые искренне радовались за молодых,может быть гораздо лучше,душевней и запомниться на более долгий срок нежели какая-нибудь гламурная и меганавороченная с другим настроем
Автор: Kipyatochek-kate (30.07.2010)
Полностью согласна.
Не в обиду Princess будет сказано,но чаще всего такого рода высказывания идут или от недалекого ума, или от попытки "выказаться" и продемонстриравать всей родне,какие мы такие невзьебенные и богатые.
У меня есть три близкие подруги. У одной диплом МГИМО (платно училась), 2-шка купленная папой на 18 лет в центре Москвы и все,что она захочет. Так она была в шоке от того КАК много трат будет на нашу свадьбу (150 тысяч-считай "никак")и что разумнее было бы просто расписаться и поехать отдохнуть.
У второй скоро тоже будет своя квартира в Москве (родители варианты подбирают), очень обеспеченная семья. Так у них свадьба зимой. Просто роспись и скромный фуршет для самых близких. Планирует уложиться на все в 30 тысяч.
Третья архитектор, тоже неплохо живет, коренная москвичка. Она вообще считает,что весь наша "балаган"-то мещанство чистой воды, надо было позвать самых близких на природу и все.
Девочки полностью состоявшиеся как личность, им не надо никому ничего доказывать. Мы и сами хотели просто расписаться в Чехии, но увы с работой напряг, не дали отпуск. Решили делать "балаган". Хотя гостей у нас не так уж много- около 30 человек,самые близкие друзья. Особо тоже ни на чем не экономим (по настоянию родителей, я бы лучше все сделал проще и машину купила. Раз не Чехия бы, то зарегили бы брак тут, отметили бы с родителями в ресторане и весь день катались на лимузине вчетвером с фотографом и оператором)
Автор: Smarty (30.07.2010)
Kipyatochek-kate, мне кажется, "хорошо или никак" - это необязательно вопрос абсолютных трат, и то, что ты описала: просто роспись и скромный фуршет, позвать самых близких на природу, покататься на лимузие с фотографом и оператором, расписаться вдвоем за гранцей - лично для меня относится к разряду хорошо, но в другом формате. Так же как и традиционная свадьба "ближним кругом" (20-30 человек).
А "никак" - это скорее попытки объять необъятное с весьма скромным бюджетом (конкретных цифр назвать не могу, т.к. в ценах пока не очень ориентируюсь, но вообще 200 тыс. не кажутся мне совсем уж минимумом), когда приглашается 80 человек, но в столовую и все услуги выбираются исключительно по принципу "числом поболее, ценою подешевле", зато вроде бы формально все, как у людей: белое платье есть? - есть, тамада есть? - есть, фотограф, видеооператор есть? - есть...
Поэтому я и говорю что,как минимум, глупо по сумме ставить клеше "хорошо"- "никак". Те жн пресловутые 200 косарей на свадьбу в Москве на 25 человек- это так себе, в НиНо норм, а в Лыскове-шикарная свадьба. Опять же все зависит от умения распорядиться бютжетом.
Не обязательно игоать свадьбу в самом пафосном и пропиаренном ресторане, можно найти уютное,хорошо оформленное кафе с обалденной кухней. По поводу столовых- тоже не все однозначно. Вот мы когда искали место для банкета в муроме, заезжали в одну столовую от завода, она славится ОФИГЕННОЙ кухней, там неплохое оформление зала,вот только для свадьбы от до 35 человек он очень большой, там на 120-200 и играют. Но кухня лучше чем в самом пафосном кафе (где еда вообще отрава)и ресторане в центре города.
Автор: Тааанечка (28.07.2010)
Все суммы очень двояки! Для кого-то машинки 1000 стоят, а кому-то они за 600 рублей достались, кто-то водку за 5000 покупает, а кому-то она в 1500 рублей обошлась и т.д. Поэтому нельзя говорить хорошо или никак с определенным диапозоном цен!
Автор: K@t (27.07.2010)
мы в 200 планируем уложиться экономим на мелочах, на профи не экономим!
Автор: Princess (27.07.2010)
Ну у всех по разному. Мы бы точно только 20 человек не смогли позвать. У нас 60 и это самые близкие, кого нельзя было не позвать. Просто знакомых и не приглашали.
Автор: Smarty (27.07.2010)
Здорово, что так много людей, которых вы можете назвать действительно близкими
Насчет хорошо или никак тоже согласна
Автор: Anastasia_Z (27.07.2010)
девочки, вот на днях всё подсчитала, у нас получилось 260т.р. на 40 ч-к. Уж не не знаю шикарно или нет, но все наши гости до сих пор звонят и при встречи говорят, что наша свадьба им очень понравилась! и мы этому очень рады
Автор: Smarty (28.07.2010)
Настя, конечно же, у вас все было замечательно, и отчет у тебя просто шикарный . Речь ведь не о том, чтобы намеренно потратить как можно больше, чтобы потом этим хвастаться. Просто если в условиях очень ограниченнного бюджета выбирать все услуги по единственному критерию - цене, лишь бы было, то и процесс (подготовки) и результат вряд ли доставит много удовольствия и как-то уже теряется смысл всего радостного события (но это ведь совсем не ваш случай).

А так, конечно главный критерий - это ощущение молодоженов, что свадьба удалась и, как косвенное подтверждение, отзывы гостей, вне зависимости от того, сколько денег было потрачено
Автор: Anastasia_Z (28.07.2010)
Танюша
Автор: City of Angels (28.07.2010)
Ух ты... как хорошо что так много близких людей!!! 60 человек!!!
У меня при первом приближении всего 30 человек пока получается...
Я даже переживаю почему у других больше гостей :)
Автор: Smarty (28.07.2010)
У меня наверно тоже человек 30 получится, плюс-минус. Мне кажется много гостей обычно бывает за счет родственников, а у меня их немного, да и с большинством из тех, что есть, уже несколько лет не виделась, так что по сути это уже чужие люди. А вообще идея маленькой, "камерной" свадьбы человек на 20-30 мне очень импонирует. Думаю, что в небольшой тесной компании легче создать нужную атмосферу
Автор: кнедлик (28.07.2010)
лучше 30 близких единомышленников, чем 150 "по долгу службы";) имхо, 30-40 - идеальный формат. и вообще семантика слова "близкие" у всех разная:)
Автор: Nadya Doro (28.07.2010)
у всех наверное по разному: у меня например только с моей стороны только родственников около 30 человек получается (это если близких а не дальних приглашать) у нас большая дружная семья и я думаю это здорово а что касается друзей, так я на ДР человек 20 собираю - близких, а что ж на свадьбу будет
Автор: K@t (29.07.2010)
City of Angels писал(а) в 28.07.2010 00:44:
Ух ты... как хорошо что так много близких людей!!! 60 человек!!!
У меня при первом приближении всего 30 человек пока получается...
Я даже переживаю почему у других больше гостей :)

Вот и мы еле-еле наскребли 25 человек Больше никак!
Аха, мы сначала набрали 100 человек, потом посидели...подумали...и 70 % исключили из списка,хочу теплую дружескую вечеринку, а не "пусть все село гуляет" :)
Автор: Nastunchik (27.07.2010)
ну вот а что поделать если оба студенты и свадьбу хочется и работаем рвемся, а получается что можем потратить всего 200 т. потому что больше чисто физически не сможет заработать, а родственников много, что теперь отказаться и не делать свадьбу???
делайте, конечно, и ни кого не слушайте... всё будет превосходно, так как вы хотите
Автор: Nastunchik (28.07.2010)
Anastasia_Z, спасибо за поддержку, просто хочется очень свадьбу но все упирается в деньги и от этого так обидно, но радует только то, что мы живем не в Нижнем,а на Бору и надеюсь цены у нас хоть чуть чуть пониже
можно постараться на чем-нибудь съэкономить, на алкоголе, украшениях ит.д.
Автор: Надюня (23.11.2012)
У нас свадьба и вышла как раз на 200 тыс. руб., не обязательно ведь заказывать фотографа и видео за 30000 руб., можно найти и "по-дешевле", например, тут
Гостей у нас было 67 человек.
Так что при желании у вас все получиться!
вот вот я тоже так думаю))) вот решили дожить до ноября а там будем решать осилим свадьбу следующим летом или нет))) а здесь на форуме начиталась, так хочется))) ммм..
Автор: Irish (28.07.2010)
Nastunchik!!!
Что за глупости, не делать свадьбу, потому что только 200 тысяч есть!!!!

Обязательно делайте!!!! Просто заранее сядте и раскидайте эту сумму, и определите сколько и на что вы должны потратить, чтобы уложиться!!!!
У вас будет шикарная свадьба!!! Не со смыслом что очень ДОРОГАЯ!!! А просто потому что вы любите друг друга, и это будет долгожданный и дорогой для вашей памяти день!!!!!

Удачи!!!!
Автор: Nadya Doro (28.07.2010)
Конечно все получится, люди умудряются за 120 тыс с рестораном, лимузином и всем всем всем сделать красивую свадьбу, а тут целых 200 )))
Спасибочки всем за поддержку Очень люблю этот форум, когда с вами девочки говоришь легче на душе и настроение поднимается!
Автор: Kalibri (28.07.2010)
Планировали 200 т.р. на 80 человек... уже наверное выползаем за рамки((( но в 250т.р. постараемся удержаться. Профи - знакомые, поэтому со скидками, авто - арендуем микроавтобус и головную машину, банкет выбирали подешевле, но с вкусной едой... посмотрим что получится (уже через 3 недельки))).
Автор: NiceLady (28.07.2010)
у нас сначала планировалось 40 человек, некоторые в последнюю неделю отказались ну да ладно, в результате у нас свадьба была в 25 человек.
экономили как только могли все равно получилось 100 т р расходов
Автор: АннИ (28.07.2010)
Наша свадьба обошлась нам приблизительно в 340 000 на 78 чел

Мы в восторге ))))
Здорово сэкономили на машинах
Городу Ангелов отдельный поклон
Автор: caprice (28.07.2010)
у нас пока приблизительный расход - 250, но скорее всего будет около 270...
щас уже даже думаю, может можно было мини свадьбу сделать...ну хотя посмотрю как всё пройдет-может и не зря всё это затеяли!
Автор: НАТКА24 (28.07.2010)
У нас свадьба была в сентябре 2008 года. И вышло примерно 150 т.р. на 30 человек.
Автор: Вредная конфетка (28.07.2010)
По предварительным подсчетам свадьба обходится нам в 300 т.р. на 70 человек.
Автор: Fin_ka (28.07.2010)
Мы планируем на 80 человек. 300 т.р -так мы хотим. 350-это край. Но если выйдем за бюджет-не расстроимся,это ведь память на всю жизнь... Мы ведь к этому шли 8 лет,не жалко(ну маленько). Деньги-это бумажки.
Автор: Fin_ka (28.07.2010)
Я,кстати ,когда еще училась, думала:"А правильно ли это изречение(деньги-бумажки)"-,работаю уже 3 года-да ,деньги-дешевле памяти,памяти на всю жизнь. И заработать мы еще успеем...а вот второй раз свадьбу сыграть-вряд ли... Я успокаиваю себя этим...
Автор: Рыжая Бестия (28.07.2010)
Но даже, если свадьба съиграется на 150-200 тыщ. вы это событие вряд ли забудите))
будет кафе, профи, платье, но чуть подешевле, просто у всех разное представление о собственной свадьбе
Автор: Nadya Doro (29.07.2010)
Женя, согласна с тобой вот и нам бы в 350 тыс на 80 человек уложиться было бы супер, но с учетом цен боюсь не уберемся... хотя может рано паникую предлагаю делиться опытом кто где что найдет хорошего и экономичного
Автор: darenka18 (29.07.2010)
Согласна, с Надюшей)
Автор: caprice (28.07.2010)
а я сейчас "успокаиваю " себя тем, что у нас путешествия не будет уже и первая брачная ночь-дома.....
но все же , я не жалею пока, что вместо грандизного путешествия мы замутили свадьбу!!!!!!!
Автор: НАТАША 24 (29.07.2010)
И на 200 тысяч можно прекрасно свадьбу устроить У нас как раз во столько и обошлась в сентябре 2009. Было 30 человек, был и лимузин и кафе хорошее, и фейерверк, все профи с сайта и платье я себе купила в салоне достаточно дорогое
Наташ, привет. А подскажи какие профи с сайта у тебя были, что ты в200тыс. убралась
Ответь пожалуйста в личку
Автор: Олень-ка (29.07.2010)
мы планировали в 200 убраться на 28 человек..за неделю до свадьбы плотно вкатываемся в намеченный бюджет.. выползем за пределы может на 5-10 тыс максимум).. не сказала бы, что в чем-то себя ограничили) есть пункты, где выгодно сэкономили, но в качестве не потеряли
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.