Во сколько примерно обошлась Вам свадьба?

Автор: Венерианка (29.07.2010)
На счет 200 т.р. Мы подсчитали все арсходы, и у нас получилоь как раз такая сумма Ну, путешествие мы не включали. А так, по-моему, была очень даже шикарная свадьба! Банкет в ресторане (было 36 гостей и профи), машины хорошие (лимузин я просто сама не хотела), профи так вообще отличные!!! Просто делали мы все заранее, успели профи выбрать до основного повышения цен (в прошлом году еще), мелочи какие-то сами делали, не заказывали ни у кого. И, конечно, платье - Городу Ангелов
Мой итог - можно! И вполне даже! Только надо все планировать и выбирать заранее. да и про скидочки не забывать (нам вот наш четверг очень помог )
Автор: Олень-ка (29.07.2010)
это точно,Вер) про ранний выбор профи неоднократно сказано, это и нам помогло не отказывать себе в профи с форума
Автор: Naty (29.07.2010)
Вот...я же говорила,что на 200 тысяч отличную свадьбу можно организовать мои любимые девочки тому подтверждение
Автор: Airy (30.07.2010)
Ну вот, девочки, сами же и говорите, что 200т.р. - это если заранее готовиться по прошлогодним ценам. А кто по ценам этого года,сумма будет несколько больше, а уж для невест 2011 (если они заранее не подсуетсятся)эта сумма приблизится к 300т.р. (оставаясь при этом на вашем же уровне свадьбы) Так что по мне так, говорить, что уложились в 200т.р. в сентябре ПРОШЛОГО года - это не актуально, без обид
Автор: Nadya Doro (30.07.2010)
Ну что за спору вокруг 200тыс просто смешно становится у кого-то 30 гостей у кого-то 120, у кого-то платье за 80 тыс у кого-то за 20... у всех ооочень разные потребности и разные возможности
Можно потрясающую свадьбу на 200 тыс сделать с хорошей кухней, отличными профи и лимузином... а можно и в 500 тыс не уложиться
Автор: darenka18 (30.07.2010)
надюшка, как всегда права!!
Автор: Nastunchik (30.07.2010)
вот и я так думаю ))) просто мне обидно, что иногда люди услышав такую самму говорят что-то вроде, "за такие деньги можно сыграть только среднею свадьб"! что значит среднюю и как так можно измерять не понимаю Если у меня платье не за 40 тыс., а за 20 т. это что значит у меня свадьба средней поршивости, извините но я не согласна!!! Просто у всех свои вкусы, желания и возможности
Автор: Leno4ek2010 (30.07.2010)
Так а ты не говори никому во сколько вы планируете! Сколько есть столько есть! Зачем всем знать! Делайте так как хотите и конечно насколько вам ваши средства позволяют!
Не надо расстраиваться...для меня вот свадьба в 300 тысяч дорого...очень хочеться уложиться в 200 или чуть больше...но это не значит,что будет плохо...у нас же всего 35 человек!!!
Во первых это не маленькая сумма а вполне даже хорошая, главное грамотно подойти к распределению бюджета
Во вторых да разве это главное? - наверное многие видели навороченые пафосные свадьбы, но когда посмотришь на лица невесты и жениха кажется что "пипец их что то тревожит" и ещё фирменный оценивающий взгляд на другие пары в ЗАГСе а есть свадьбы когда двое идут в ЗАГС может даже и вовсе без платьев дорогих может и практически без гостей без лимузинов и т.п. но СЧАСТЛИВЫЕ смотрят друг на друга с такой нежностью что любые дорогие церемонии позавидуют
Я знаю пример, когда за свадьбу были отданы большие дентги, а гости уходили и говорили,что все были наигриано и неестественно..так что все у нас будет хорошо...да..придеться немного поэкономить на себе этот год, но зато...свой день мы запомним НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!
ого, чтоб гости уходили это жестоко
Автор: Вредная конфетка (30.07.2010)
Я думаю, имелось ввиду, что уходили в конце банкета, а не в середине)))
ну я не в смысле со свадьбы, а после свадьбы
ааа я молодец представила эту картину - как гости убегают с праздника, фантазия то бурная
Автор: Тааанечка (30.07.2010)
)))) Хочу вставить свои 5 копеек! У мы были в ЗАГСе вообще без гостей и без лимузина - это не показатель! Это не значит что мы экономили, просто я хотела что бы этот момент был немного интимным... С гостями радостью мы уже на банкете делились
Автор: Kipyatochek-kate (30.07.2010)
+10000 у нас свадьба в другом городе, одно из лучших кафе, платье мне шьют на заказ,т.к из такой ткани как я хочу, нет модели которая мне нужна,поэтому оно выходит не 80 000,а всего 25. Особо себя ни в чем не ограничиваем, разве что видеографа из НиНо решили не приглашать, т.к оба не особо ценители того направления искусства, ограничились фото. У нас кататься будут все гости и можно было на всех снять 7 машин и отвались около 25 000, он мы решили что молодежи (все друг друга неплохо знают) веселее будет в общем автобусе, а нам заказали тоже мерин, только белый. В Загс я поеду на внедорожнике, за рулем будет одна из подружек невесты,остальные рядом, мама загорелась идеей выкупа в на природе в стиле разборок мафии и ищет автоматы, мне же она как-то не так :( В итоге,получается то все на 10 000 и так много чего.
Автор: Kapelьka (06.08.2010)
Наш праздник обошелся нам в 230 тыс. Хотели в 150-170, но увлеклись.
Автор: darenka18 (06.08.2010)
Настен, как бы мне хотелось уложиться в такую же стоимость на следующий год)))
Автор: Нака (06.08.2010)
Ну а наша Зайчачья свадьба обошлась примерно в 145 тыс.р. Хотели в 120, но тоже немного увлеклись. Но я из Омска и цены таки у нас чуток отличаются.
Автор: Princess (06.08.2010)
Нака, кстати, как у вас прошло? Где отчетик? Фотографии?
Автор: Нака (12.08.2010)
У нас все прошло отлично! Жара не особо помешала)Я ее толком и не замечала)
Мы после свадьбы сразу уехали отдыхать. А сейчас вот фотки жду профессиональные и сразу отчетик напишу и выложу все))))))
Автор: rockdancer (06.08.2010)
А нам свадьба обошлась в 190 тыс.р. (празднование) + 100 тыс. (свадебное путешествие).

Про путешествие: 55 тыс. путёвка, 45 тыс. на карманные расходы ;))

А конкретно в расходы на празднование вошло:
30 тыс. - авто
~ 50 тыс. - кафе
~ 60 тыс. - костюм, платье, кольца
12 тыс. - фото и видео
10 тыс. - волосы, ногти
10 тыс. - оплата услуг загса и всякая мелочь, типа выпуск голубей, свадебные фужеры и т.д.
4 тыс. - цветы
4 тыс. - торт
10 тыс. - бижутерия, косметика, сумочка невесты и т.д.

Банкет предполагался на 30 человек.

P.S. Тамады и прочих артистов специально не было.
Автор: Чешир (16.08.2010)
У нас вроде тоже самое, только с тамадой, но надеюсь сэкономить и уложиться в 100.000+ путешествие свадебное(на подаренные деньги:))) Конечно, я почти уверена, что как и все выйдем за рамки... Посмотрим, что получится)))
Автор: Daisy (17.08.2010)
Наряд невесты (платье, фата, туфли, украшения, нижнее белье, чулки, зонт) - 49 500
Наряд жениха - 32 800
банкет без алкоголя (70 чел) - 145 000
алкоголь - 18 700
ведущий + ди-джей + развлекательная программа - 65 000
фото (с лав стори) - 21 000
видео - 20 000
кольца - 23 000
цветы (букет невесты, свидетельницы, маме, бутоньерки, к вечному огню) - 3000 (с большущей скидкой по знакомству)
визажист, парикмахер, ресницы, маникюр, педикюр - 10 500
постановка танца - 3000
автомобили (4 шт) - 14 250
гостиница на ПБН - 3 950
квартира для родственников - 4 500
оформление зала - 14 000
загс - 3 500
+ куча всякой мелочи (подушечка для колец,корзинки, ленточки, приглашения, свечи, бокалы и т.д. и т.п.)
Итого 440 000 (без путешествия)
Много . Стоимость одной машинки за день прокутили)))) Сейчас даже страшно подумать. Но этого того стоило. Праздник получился незабываемым!
Автор: блондинка (17.08.2010)
Автор: besya86 (17.08.2010)
такая же реакция
Автор: Plasebo (17.08.2010)
Жесть...я хочу уложиться в 250,очень-очень хочу
Автор: Princess (17.08.2010)
Я в 400 пытаюсь, пока даже на шоколадный фонтан хватает, но не знаю, что через месяц будет
причем ничего сверхшикарного не было, поверьте мне. Просто хотелось, чтобы все было красиво и качественно: жених не парился в синтетическом костюме за 5 тыс., на столах были хорошие, а не коричневые внутри фрукты, и не рулетики какие-нибудь, где непонятно что накручено, а хорошая нарезка, и не малюсенький кусочек рыбки на горячее, а большой кусок семги. И гости пили вино не за 80 рублей бутылка, а хотя бы за 200. И свадебный банкет состоял не только из бесконечных тостов с плясками, а было действительно интересно и весело. Ну это так, к примеру...
Автор: блондинка (17.08.2010)
Да уж......Можно подумать,что все кто потратил меньшие суммы парились в синтетике,ели коричневые внутри фрукты и т.д....................Поверьте,совсем нет!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, где вы увидели у меня фразу, что все те, кто потратил меньше, парились в синтетике?! Я просто объяснила, что такая сумма получилась только потому, что мы старались не экономить на одном в ущерб другому. Для 70 гостей у нас не самая большая сумма получилась. Никакого негатива в моей фразе не было, уверяю вас.
Автор: Pasadena (17.08.2010)
А что за ресторан?
Купеческий
Автор: НАТАША 24 (17.08.2010)
Как-то грубовато сказано
Автор: City of Angels (17.08.2010)
Я думаю Леся никого обидеть не хотела :), но сумма действительно
Захожу в эту темку морально готовиться
70 человек - это конечно уже большая свадьба...
Автор: Криночкина (17.08.2010)
да ладно вам девочки, каждый тратит столько сколько считает нужным
Автор: admiration (18.08.2010)
А я вообще боюсь считать всё вместе))))))
Знаю точно, если б у меня получилось хотя бы до 500.....я была бы очень рада)))))..но это далеко не так....
Автор: Nastena L (18.08.2010)
У нас тоже не получилось уложится в запланированную изначально сумму, в итоге получилось больше миллиона рублей
Автор: Nadya Doro (18.08.2010)
Ух ты миллион после таких цифр наши прогнозы в 400тыс уже не кажутся сверхбольшими ))) а что входило в такую сумму, если не секрет конечно?
Вообщем то мы просто себе ни в чем не отказывали ( а в частности мне ) . Днем было много гостей ( чуть больше сорока человек), соответственно много средств ушло только на картеж, т.к. лимузины брать не захотели, то было 8 мерседесов, 1 лексус для свидетелей и у нас эскалибур. Свадьбу сделали стилизованной, в стиле Чикаго, следовательно в эту тему пришлось вложится, целый день с нами был ведущий, ну и артисты развлекали гостей, пока мы отъезжали фотографироватся. Потом алкоголь и ресторон заняли большую часть бюджета, ну и образ свадебный конечно. Ну и всякое другое: всякая свадебная мелочь, образы для предварительных съемок в том же стиле ( если есть желание то можно посмотреть здесь http://www.sv-nn.ru/page/284, ролик называется GANGSTER in love)
Автор: Nadya Doro (18.08.2010)
к сожалению ролик не получается посмотреть :( я и сама обожаю стилизованые мероприятия, в частности в Чикаго стиле делала день рождения, справляла Новый Год в московском пабе, и скоро вновь иду на гангстерскую свадьбу - очень стильная эпоха 30х годов теперь понимаю на что были потраченытакие суммы
Автор: Самсоня (18.08.2010)
Интересно б почитать что в эту сумму входила и на сколько человек свадьба?
Автор: ДЫБРА (18.08.2010)
мило ;)

хм, мысль тут возникла: а вот те молодые, что тратят по 500+ тр. на свадьбу - неужели все сами, без помощи родителей? Это ведь даже по европейским меркам немало. Или же финансовое участие родителей частое явление?
У нас родители участвовали только подарком на свадьбу и не более
свадьба была на 80 человек
Автор: Kapelьka (18.08.2010)
Nastena L писал(а) в 18.08.2010 10:36:
У нас родители участвовали только подарком на свадьбу и не более

Ай яй. Вы молодцы! Сами позволить себе такую свадьбу . Без помощи родителей. Как только саккумулировали такую сумму ???
Много в чем себя ужимали, какую то честь денег занимали, но после свадьбы все отдали))
Автор: блондинка (18.08.2010)
Похвально!!!!молодцы!!!!
Автор: ольга-ольга (18.08.2010)
Я не все сосчитала, но у нас бюджет не меньше чем у Олеси-Daisy. Девочки, почему Вы так в штыки восприняли ее сообщение?! Человек просто высказался, на что и сколько потратил с целью кому-то помочь, возможно. Свадьбу на 70 человек можно и в 280 сыграть, и в 400, и в 500 можно не уложиться. Просто кто-то одевает невесту за 50000, а кто-о за 20000; у кого-то фото за 10000, у кого-то за 50000, у кого-то кольца за 5000, у кого-то за 50000, кто-то машины нанимает, а кого-то друзья катают...поэтому и получается, что у одних свадьба 250000, а у кто-то и в 500000 не укладывается при одинаковом количестве гостей.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.