Во сколько примерно обошлась Вам свадьба?

Автор: caprice (19.08.2010)
мы вот в основном ничего такого сверхъестественного не заказывали, нормальное кафе, хорошие профи-не самые дорогие, но профи всеже хорошее меню-без выкрутасов, обычный алкоголь, лимузин -1 только, украшения ...а в результате не так уж и мало получилось.хотя мы много не сделали того, что входило в планы, многое урезали. но урезать еще-это значит заказывать непонятно каких профи и идти в самое дешевое кафе-а это уж ну совсем никуда не годится.....
Автор: Pasadena (19.08.2010)
Девочки, вот я заметила такую тенденцию.... Как кто то пишет, что потратил меньше 150 тыщ, все комментят, что "молодец, круто и т.д.". Как только бюджет входит за 250-300 тыщ, начинаются вопросы "ой чё как много, можно было сэкономить и т.д.", начаинаются придирки. Тут же нет подтекста в темах, как сделать бюджетную свадьбу офигенно.
Было бы у меня много свободных денег, которые я могла бы потратить на дополнительные девайсы на свадьбу, я бы потатила, почему нет????
Если свадьба получилась дорогой, что вообще на форум не заходить, а сидеть и посыпать голову пеплом, "какая я свинья, столько потратила, простите меня".
А цепануться к словам при желании можно всегда.
Мир, дружба, жвачка.
Автор: Anastasia_Z (19.08.2010)
Конечно вся эта ситуация по поводу споров не очень некрасивая... Но заступлюсь за Самсоню, т.к. она была возмущена не большим кол-вом денег потраченных на чужую свадьбу и какой-то якобы завистью, а именно высказываниям:"Просто хотелось, чтобы все было красиво и качественно: жених не парился в синтетическом костюме за 5 тыс., на столах были хорошие, а не коричневые внутри фрукты, и не рулетики какие-нибудь, где непонятно что накручено, а хорошая нарезка, и не малюсенький кусочек рыбки на горячее, а большой кусок семги. И гости пили вино не за 80 рублей бутылка, а хотя бы за 200. И свадебный банкет состоял не только из бесконечных тостов с плясками..." Как можно завидовать чужой свадьбе, если ты на ней не был...??? бред какой-то... Можно купить и за 5000р. костюм из натуральной ткани (например я видела в Сударе весной с большими скидками), фрукты надо уметь покупать, выбор ресторана - личное дело каждого, на вине, конечно, экономить не правильно, т.к. может сказаться на здоровье гостей, а вот "тосты и пляски" - что в этом плохого, думаю, что есть и недешевые ведущие, у которые ведение праздника - "тосты и пляски". Я так поняла, что Самсоня имела ввиду, что за меньшие деньги можно организовать всё на хорошем уровне. вот и всё и просто как выразилась Daisy ей показалось немного грубо...
Можно. Только если позволяют средства не искать компромиссов, их и не ищут.

Просто не первый раз на форуме сралка по поводу денег. В любой теме, касающейся потраченных денег можно найти подобные обсуждения. В этом то и шило
думаю, что люди, зарабатывающие хорошие деньги своим трудом, их считать умеют и умеют экономить, а тем, кому они достаются легко, так же легко они с ними прощаются
Автор: darenka18 (19.08.2010)
Не совсем согласна...нам деньги нелегко достаються, но ради своих идей или ради своей мечты я легко с ними расстаюсь и расстанусь)
и я о том же. Мы не олигархи, но стараемся выкроить на то, что хочется больше всего.
Но это уж их проблемы и трудности, как, куда это тратить. У меня много знакомых кто хорошо зарабатывает и хорошо тратит. Деньги это свобода выбора. Если бы она у меня в том году была, то эх, оторвалась бы я в свадебном путешествии!
в общем-то да каждый выбирает куда и на что тратить... Я вот немного мучилась куда потратить часть подаренных денег на мебель в зал или на свадебное путешествие. В итоге наш выбор -свадебное путешествие! (мебель всегда можно купить, а оставить себя без свадебного путешествия нельзя )
Дык и я том же.
Автор: Iris (19.08.2010)
Не всегда. Многие экономят и копят по несколько лет ради осуществления своей мечты и не важно, что это: шикарная свадьба, машина, квартира. У всех свои приоритеты. И это вовсе не "легкое прощание" с деньгами. Это их мечта, ради которой не жалко своих денег и потраченных трудов.
Автор: darenka18 (19.08.2010)
Я думаю,что за мечту можно заплатить...как не крути без денег в нашей жизни мы НИКТО...хотя бы в социальном плане..про душу я не говорю...было бы у меня побольше денег, я бы точно не расстороилась)))
Полностью согласна
Все живут по-разному, что здесь спорить
Мне лучше копить год и больше ради какой-то мечты (свадьбы, путешествия, машины), а кто-то не захочет во многом себе отказывать долгое время, но и сэкономит на самом мероприятии и тоже сделает его достойно.
Все люди разные
Автор: Foxy (19.08.2010)
Мда....Странно слышать, что например нам - двум программистам - деньги даются легко...
Это происки Билла Гейтса . Вы у него под колпаком
Автор: Бело4ка (19.08.2010)
По поводу программистов согласна с Foxy, т.к. сама им являюсь!Нелегкий это труд, поверьте
Автор: tessy (19.08.2010)
мы тоже 2 программиста сорри за флуд)) ВМК?
Ага:) Давай дальше в личке
Автор: Nadya Doro (19.08.2010)
Вот это ничего себе что тут происходит вроде вчера ещё тихо было

Предлагаю ссоры заканчивать

Даешь каждому по возможностям! Свадьбу по желаниям! Форум без ругани!
Автор: Пантера МС (19.08.2010)
Девченки, не буду говорить что все, хватит, т.к. сама, когда пришла на форум очень много переживала.

Подготовку к свадьбе начала за 2 месяца, не было разговоров про АДБ или НДБ, я хотела в Советском ЗАГСе и только в нем.
Платье свое купила за 1,5 месяца.
Потратить хотела максимум 100000, а не 300, как все сейчас говорят.

Но мне было неприятно читать, когда другие девчонки писали что ничего хорошего за 150 даже сделать нельзя.

В итоге моя свадьба обошлась чуть менее 150 тысяч. Но всем очень понравилось.
Я конечно экономила, но все получилось очень хорошо.
Фото было сделано на высшем уровне, кафе тоже, если не считать сумасшедшую директрису. Фрукты были не гнилые, хоть и очень дешевыми. И очень вкусные, кстати.
Катались мы со знакомыми, но которые не присутствовали на свадьбе. И договорились, чтобы никого не обидеть. Но по секрету вам скажу, у некоторых хобби такое - катать молодых.
И бутерброды с икрой на эти деньги были.
И жених не за 5 тыс оделся, а за 7...
И не Российское шампанское мы пили. И тамада у нас матом не ругалась и микрофон другим не передавала, т.к. устала. А была очень приятной на вид и язык так подвешен, что все гости потом ей восхищались. Диджей был такой, что с танц-площадки никто уходить не хотел, даже конкурсы некоторое не провели из-за этого. И тамада на известном нижегородском канале работает, федерального значения кстати. И ведет прямые эфиры.

Ну и что???
Я свою свадьбу справила на 150 и горжусь этим!

Очень многое в нашем мире имеют не только деньги, но и связи!!!!
Автор: Криночкина (19.08.2010)
Пантера МС писал(а) в 19.08.2010 12:05:

Очень многое в нашем мире имеют не только деньги, но и связи!!!!

поддержу
Автор: Nadya Doro (19.08.2010)
да хорошие знакомые всегда помогут, моя подружка например состоит в Форд Фокус Клубе, так они периодически друг друга на свадьбах катают так сказать "за бензин", кортеж получается хоть и разноцветный но одной марки, а об экономии и говорить не приходиться, можно сказать даром вот так они дружат - сегодня ты помогаешь завтра тебе помогут помоему просто молодцы!
Автор: goldlera (19.08.2010)
Да уж.... СВЯЗИ еще НИКОГДА не мешали....
А если их нет?! Приходится тратиться по полной... И тогда уже деваться некуда...
Автор: Пантера МС (20.08.2010)
Связей нет???

Ни с работы, ни с учебы, ни друзей у вас нет???

Это как так?
Автор: goldlera (21.08.2010)
ну вот так...
я переехала в Нижний 3 года назад... и не обзавелась знакомыми и тем более уж связями...
Работать... я не работаю,учусь на ОЧНОМ отделении, все время по разному расписанию...
Так что так...
Автор: Svetlana (19.08.2010)
молодец Даша!
Автор: Annett (19.08.2010)
А нам вот например с кафе вообще выбирать не пришлось, так как в мае на 6 августа в нижней части города, кроме автозавода и мещерки на 60 человек нашелся лишь 1 ЗАЛ!!!!! Все были заняты!!! В кафе сказали что с зала они хотят 80 тыс + 10% за обслуживание итого 88тыс руб.
Выбирать не приходилось, поэтому выбрали этот зал. Правда зал очень красивый и большой!!!
Автор: Альфа Центавра (19.08.2010)
Девчоки- МИР-ТРУД-МАЙ!!!!!!!!

Дорогая свадьба может быть и не толкьо за счет родителей,
а бюджетная- может пройти в 100 раз круче самой дорогой.

Свадьба- это праздник!!!
Это ЧУВСТВА, а уж потом все остальное!!!

Мне вот на палтье было жалко денег, а на кольцо- нет.
В итоге- кольцо в разгар ссоры полетело в окно, а вот мое "бюджетное" платье
будет одето, и не раз...
так что может стоило лучше платье купить дороже?
Свет, это с кошкой ? В окно?
Автор: Альфа Центавра (19.08.2010)
ага..(((
я его так любииила.......

ниче, на 2 годовщину обновим, если не разведемся!
Автор: admiration (19.08.2010)
Сумасшедшие вы)))))))))))))
Вот это я понимаю чувства!
Ачумееееетььь...
Автор: City of Angels (19.08.2010)
Альфа Центавра писал(а) в 19.08.2010 18:10:
так что может стоило лучше платье купить дороже?

Какая хорошая идея, Альфочка Тратим все деньги на платья

А вообще и очень дорогие свадьбы бывают настолько скучными, что уйти хочется, и наоборот - свадьбы с идеей но без излишеств бывают интересными. Я думаю сейчас едой и мыльными пузырями никого не удивить - главное - это чувства, идея и правильная организация. А это за деньги не покупается!
Автор: Гретта (19.08.2010)
Читала-читала тему. Думала влезать или нет, решила влезть, но не в поддержку какой-либо стороны, а в поддержку Олиного сообщения.
У нас на свадьбе был такой микс. Были и достаточно дорогостоящие аксессуары и развлечения, были и стоящие копейки или бесплатные. Так вот! Гораздо больше красоты, эмоций, индивидуальности, воспоминаний оставили дешёвые или бесплатные.
Часть свадьбы прошла на даче. Сначала долго думала как украать выездную регистрацию. Никакий арок не хотелось, решили брать деталями.
Вот так, например, преобразились обычные Икеевские качели.
Автор: блондинка (19.08.2010)
Свет,ну,вы даёте.................
Дорогая не дорогая - дело каждого.

Действительно Самсоня говорит, что не в деньгах тут вопрос, а как все описано!!!

Бред сумасшедшего.
Что-то она не говорила так, когда готовилась к свадьбе. Только после свадьбы все это "выдала", типа и фрукты у вас гнилые и вино у вас дешевое. Да бред!!!

Не поверю, что все все смотрели))) Девочка у меня играла свадьбу недалеко за городом, примерно минут 10-15 езды. Но там так все было красиво, что глаз не оторвать)
КАчли были старые, выгоревшие, страшные.
Декорировали полочки салфеточками и баночками с цветами
Кабачки с бантиками- хит свадьбы. Не преувеличиваю! Вспоминают все!
Имеющие горшки с петуньей украсить бантиками и уже празднично:-)
Милая табличка в тематике свадьбы. Делали сами, цена вопроса 50 руб.
Да, на украшение даче в общей сложности ушло 500 руб.
Тань, продуманность вами всех деталей восхищает Очень необычно, стильно и красиво. Кабачки - шедевр Еще в клипе на них обратила внимание
В том и дело, что главное делать всё со вкусом и обдуманно. Деньги тут совсем второстепенную роль порой играют.
Автор: Anastasia_Z (20.08.2010)
Гретта, супер! Так красиво, романтично и живо!!!
Автор: Гретта (20.08.2010)
Спасибо! Мы старались, чтобы было так!
Автор: Princess (19.08.2010)
И дача у вас очень красивая
Красивая, но не такая красивая как с украшеними и вообще всегда можно найти, что украсить. И диван дома можно стилизовать для утренней съёмки.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.