Предыстория:
Так как мой уже-муж родился и вырос в городе Баку, то кода речь зашла о свадьбе, его родители твердо сказали, что свадьбу в Баку нужно будет делать обязательно. Там такие традиции, что все родственники, соседи, сослуживцы, друзья жениха, невесты и их семей должны погулять на вашей свадьбе. Так и было решено делать две свадьбы: сначала у нас, в Нижнем, а потом у жениха на родине.
Сначала я хотела рассказать про свою свадьбу, которая прошла там. Но пока писала, решила, что не могу не рассказать о нашей свадьбе здесь, в Нижнем Новгороде 3-го октября.
Постараюсь, чтобы никого не утомить, вкратце, рассказать обо всём.
Около 8 утра 3-его числа я захожу на кухню, где вся семья: мама, папа и сестра сидят завтракают, и робко так говорю: «а может не пойдём никуда?..» было как-то страшновато и волнительно. Папа на меня посмотрел так серьезно и сказал: «Анют, сегодня шуток уже никто не понимает»… Около 9 пришла мой парикмахер и тут наверно всё действительно началось. Я с трудом осознавала, что всё это происходит действительно со мной, что сегодня я невеста… Через часик пришла фотограф Марина, потом моя свидетельница, тоже Марина, с насосом для надувания шариков и, так как остальных девочек ещё не было, они вдвоём занялись этими шариками. Кстати, совет, не берите самые дешевые шарики. Я вот думала, что без разницы какие шары и сильно пожалела об этом, так как они лопались не успевая надуться, чем сильно действовали на нервы моему парикмахеру… и делали почти невозможным проведение одного из конкурсов на выкупе.
3 часа я сидела на стуле, пока Ольга (парикмахер) надо мной колдовала, аккуратно укладывая каждую кудряшку и локоны. Жалко у меня пока нет фотографий, как меня превращали из Золушки в принцессу.
Девочки опаздывали уже на 1,5 часа… Я начинаю нервничать… звонят… и сообщают, что они стоят в пробке и вообще сомневаются, что успеют к началу выкупа. Я стараюсь не нервничать, думаю про себя «все как-нибудь само собой разрулится… свидетельница моя – умница, она что-нибудь придумает…» Жених должен быть подъехать к часу… девочки появились где-то в 12:40, когда меня уже одевали. Конечно, как всегда не хватило времени, нужно было ещё сделать несколько фотографий меня, а оператор Татьяна за эти 20 минут ещё должна была успеть к жениху добежать и его поснимать. Жених звонит, нервничает: «Мне ехать или не ехать??» В итоге, он с друзьями приехал минут на 20 позже, чем планировалось… а я это время стояла одна в комнате, выглядывая из окошка, в надежде увидеть кортеж. И вот наконец появился черный лимузин и сердечко так сильно забилось! Всё ещё думая о том, неужели это со мной? Неужели это за мной приехал лимузин?? Теперь я ещё начала думать о том, не расплачусь ли я, когда мой дорогой будущий муж зайдёт в комнату и увидит меня. Стараясь подавить эти мысли и нахлынувшие эмоции (так как я слишком сентиментальная) я ходила по комнате и дергала воздушные шарики, которые висели под потолком. Мне казалось, что выкуп тянется уж больно долго… волнение постепенно отходило и просыпалось чувство голода
все таки с утра никто ничего не ел… на столе стояло большое блюдо с фруктами, приготовленное для фуршета, ну я оттуда потихоньку отрывала виноградинки… волнение отходило ещё дальше... Вернулось оно, когда я услышала голос любимого уже в прихожей и последний конкурс в его исполнении: сказать «я люблю тебя» на 5 разных языках. И вот он торжественный и волнительный момент: в комнату входит мой красивишный, радостный, с широкой улыбкой на лице и букетом в руках жених. Если честно, я не могу описать то, что я чувствовала в тот момент, помню только что сказала жениху: «ну может быть поцелуешь меня уже
» так как он как будто забыл, что надо делать
. Потом я замечаю, как в комнату входят мои друзья, друзья жениха и тут я немного опешила – откуда столько народу? Ведь планировалось намного меньше! Как же мы все в машины уберемся? Оказалось, что друзья жениха, которые не хотели сначала с нами ехать гулять, передумали и приехали… к счастью на машине. Поэтому к нашему кортежу из розового и черного лимузина прибавилась желто-зеленая «тойота». Получилось довольно необычно. После трогательных маминых напутственных слов, от которых и она, и я чуть не расплакались, мы отправились в ЗАГС. Выходя из подъезда я зацепилась платьем за что-то торчащее из стены. Получилось довольно забавно, к счастью с платьем ничего не случилось. Вот, тут я отцепилась…