Попытаюсь вспомнить этот день. Скажу честно, в первом рассказе я об этом не говорила - в наших отношениях вообще не было такого, чтобы мы разговаривали о свадьбе, хоть и встречались на то время почти 3 года. Конечно, было 1000 вопросов со стороны друзей и родни: "Когда же свадьба" Сначала я говорила, рано, потом Денис и вовсе ушел в армию, а когда пришел, эти вопросы стали 1 000 000 и они стали меня просто раздражать.
Он же только пришел, даже на работу еще не устроился. а они уже про свадьбу спрашивают.
Вечер 23 февраля был не исключением. Уже, как неделю родня Дениса поговаривала о свадьбе, но разговоры эти были какие-то не понятные и больше походили на размышления в слух, которое, кстати, задевало и самого Дениса т.к. он постоянно всех одергивал. (Только после того, как он сделал мне предложение, я поняла, что это было).
Короче 23 февраля. Я поехала с Денисом и его родителями в деревню, сидим рядышком смотрим телевизор, и родители снова завели разговор о свадьбе, меня просто передернуло и мы как ошпаренные отскочили друг от друга. Родители засмеялись. А мне это уже просто надоело, я разозлилась и вышла подышать свежим воздухом, когда возвращалась, встретилась с родителями, которые почему-то спешили покинуть комнату. Я попросила Дениса удалиться и стала готовиться ко сну, поглядывая телевизор. Настроение испорчено, меня просто достали все эти разговоры. Денис зашел в комнату и сел напротив меня. Смотрит в упор, как будто к чему-то готовится, выключил телевизор и начал свою речь:
-Я... Вообще-то не хотел говорить сейчас... Мне все совсем иначе представлялось, но, похоже, меня пытаются опередить...
Забегал по комнате, я лежу и вообще ничего не понимаю, он отодвинул кресло от кровати, чтобы быть ближе ко мне и опять забегал...
-Я же все иначе хотел...
Берет фикус в горшке и подходит ко мне, я лежу. Встает на одно колено и начинает мям-мям-мям...
-Ля, мне бы очень хотелось, пройти всю свою жизнь с тобой вместе
(вот ведь, я заплакала
минуточку...)
... Продолжаем...
-Всю жизнь вместе с тобой... Ты выйдешь за меня замуж?...
Я вообще молчу, в каком-то шоке пребываю, а чё говорить то надо??? пробегают мысли, а я все молу...
-Ля, ты согласна?
-Да... шепчу ему на ушко...
-Ой, хорошо. Или еще что-то в этом роде.
-А то я уже в кошачьей кок.ке устал стоять...
Вот такая история. Как я позже узнала от Дениса, он просто поставил своих родителей в известность, что хочет жениться, так сказать намек, что скоро нужно будет много денег, а мне пока ничего не говорил, да и думал, как это лучше сделать. После того, как он мне сказал, что хотел, стал бегать по комнате и говорить, что совсем по-другому себе это представлял, что хотел подготовиться и все красиво обыграть, а тут... Вообщем вот так вот и запомнился мне вечер 23 февраля 2007 года.