Меню для свадебного стола - 2

Автор: Chucha (24.08.2012)
я просто сомневаюсь, по поводу шашлыка с картофелем будет ли это по-свадебному??? правда они сказали, что будет большое блюдо в центре будет лежать мясо, по кругу будет украшено картофелем, и таких блюд будет несколько, т.е. кто захочет тот столько и возьмет.
Автор: olla-la (24.08.2012)
шашлык довольно распространен на свадьбах. Если в кафе его вкусно готовят - то почему бы и нет? Главное, чтобы всем хватило и соус вкусный был
Автор: Minpinstar (25.08.2012)
у нас так было, всем понравилось! Но конечно до этого все очень наелись, и уже шло не так, поэтому не перебарщивайте)
Автор: Ангело4ек (25.08.2012)
У нас тоже гостей на шашлык не хватило уже, потому что помимо общего стола (салаты, нарезки и прочее) были салат и горячее для всех индивидуально
Автор: Minpinstar (25.08.2012)
а у нас по 2 салата индивидуально и 2 общих....зато я , когда ночью все разъехались, остались друзья, и мы начали не давать спать всей турбазе, я решила что шашлык здесь очень кстати) а уж что было на уууутро)))нижний ярус торта исчез буквально минут за 15))))
Автор: iuliana (25.08.2012)
А сколько у вас на человека получилось примерно? Нам тоже скоро идти в березовую рощу заказывать
Автор: Chucha (25.08.2012)
у нас получилось около 1300 на человека
Автор: katerrina (04.09.2012)
Девочки....хелп!!!!! у кого была свадьба в белом парусе!!!! выкладываю наше предварительное меню.....40 человек....по 7-8 человек за столом- 5 столов...плюс наш стол.....мне каж-ся оч мало получилось еды......посмотрела на фото на сайте....нарезки вообще малюсенькие(((( блин...блин...
1 Ассорти мясное 6
2 Ассорти рыбное 6
3 Рулетики из ветчины 11 (по 5 шт. на тарелке, по 2 тарелки на стол)
4 Витки из баклажанов 11 (по 5 шт. на тарелке, по 2 тарелки на стол)
5 Русский разносол 6
6 Салат "Император" 40
7 Жульен куриный 40
8 Свиная вырезка 40
9 Картофельный гратен 40
10 Шашлык из семги 21
11 Семга малосоленая 5 (только на столы гостей, т.к. на нашем столе уде будет рыбная тарелка на четверых, а не на 8 человек)
12 Хлеб 11
13 Чай 40

на человека 1967
итого на человека с обслуживанием 2164
Автор: katerrina (04.09.2012)
ну как?



Автор: Babuta (04.09.2012)
Я бы советовала добавить больше нарезок! У нас свадьба была в Белом парусе, и мы рассчитывали нарезки так: 1 тарелка на 4 человека. Рыбной тарелки нужно больше, расчет на 3 человек - 1 тарелка. А по всему остальному у вас всего более чем достаточно!
Автор: katerrina (04.09.2012)
Блин...нарезки дорогие черт побери.....
Автор: Андреевна (04.09.2012)
Я бы увеличила мясную и рыбную нарезки. Как-то маловато, тем более вы видели, что их мало на тарелке. Мне кажется, что такие нарезки самые первые съедаются под закуску. И добавила бы еще типа рыбу/курицу в кляре. У нас не там была свадьба, но кажется, что закусок должно быть побольше
Автор: katerrina (04.09.2012)
там к сожалению ничего такого нет....кстати...еще будет икра на багете..
Автор: Андреевна (04.09.2012)
Ну хоть что-то! Я бы еще сырную нарезку например добавила, думаю она-то у них есть! Может салаты в общие салатники, ну это по желанию, кто-то не любит, у нас были, для разнообразия так сказать.
Автор: olla-la (04.09.2012)
тоже считаю, что можно увеличить кол-во нарезки или добавить еще что-то. А какое кафе у вас, Кать?
Автор: katerrina (04.09.2012)
белый парус на гребном...надо что то менять.....мне каж-ся мы даже в 2500 не уложимся((((
Автор: Андреевна (04.09.2012)
ого, вот это цены.
Автор: katerrina (04.09.2012)
ассотри мясное-680, цезарь 370.......алкоголь наш....всю голову сломала уже(((
Автор: Babuta (04.09.2012)
Да ты что! У нас меньше 2000 на человека получилось без всяких скидок (примерно 1850)! Абсолютно все гости были довольны, сыты, и даже немножечко осталось!

Да и к тому же, вы же наверное рассчитывали примерное меню (точнее сумму на человека), перед тем, как выбрать именно этот ресторан..
Автор: katerrina (04.09.2012)
да ресторан просто шикарен!!!!! всё супер!!!!просто у меня паника что не хватит кому-то чего то......вот((( думаю надо увеличить нарезки...и правда....2 на стол...и еще что нить изменить....
Автор: annita (21.03.2013)
Сходили в кафе в котором планируем праздновать свадьбу, предложили нам вот такое меню, как вы считаете, достаточно ли этого или чего-то не хватает? Очень нуждаемся в совете...
Меню на 50 чел.:
Салат "Фараон" - порционный - 50 шт.,
Салат "Цезарь" - общий - 20 шт.,
Мясная нарезка - 10 шт.,
Овощная нарезка - 10 шт.,
Баклажановые рулетики - 10 шт.
Сельдь с луком - 10 шт.,
Блинчики с семгой и красной икрой - 10 шт.,
Разносолы (будут свои)
Заливное из говядины - порционно - 50 шт.,
Хачапури - 8 шт.(каждое делится на 8 кусков),
Медвежья лапа - порционно (Первое горячее)
Шашлык сборный - свинина на косточке(или люля)-10 шт., шейка - 10 шт., курица - 10 щт. (Второе горячее)
Торт - 5 кг.
Фрукты
Шампанское - 50 бут.,
Водка - 60 бут.,
Вино - 20 бут.
Автор: Сама_наивность (21.03.2013)
Я бы посоветовала расчитывать количество общих закусок исходя из рассадки. Если это отдельные столы по 5-8 человек - то по одной нарезке на стол, если общие большие, то по однйо нарезке на 5-6 человек.
На стол молодх можно меньше закусок, так как есть вам и свидетелям особо будет некогда:) да и не должен он юыть слишком заставлен снедью.
Мне кажется, у вас все хорошо расчитано
Автор: annita (21.03.2013)
Спасибо большое...
Автор: Babuta (21.03.2013)
А я посоветую обратить внимание на граммы, а не на колличество! Ведь мы можем рассчитывать что одна нарезка на 5-6 человек, а в реале и по граммам там будет максимум на 3-4..
Автор: annita (21.03.2013)
А сколько грамм чего нужно на человека?
Автор: Babuta (21.03.2013)
Ну тут уж лучше исходить из здравого смысла, и общего колличесва (примерно 1 кг на человека). К примеру, у нас рыбное ассорти было около 180 гр., и естественно, рассчитывать на то, что для 5-6 человек на весь вечер будет достаточно 30-40гр. рыбы не приходилось..
Автор: Олика (21.03.2013)
А что значит, например: "Баклажановые рулетики - 10 шт." Это, наверное, 10 порций? а сколько в порции штук?
Субъективно - я бы от заливного отказалась в пользу, например, жульена.
"Цезарь", вроде, в основном как порционный подается
Многие хотят видеть сыр.
И еще... А водки 60 бутылок на 50 человек - не перебор?...
А еще, когда мы считали, старались набрать где-то около 1кг на человека всех блюд
Автор: annita (21.03.2013)
да вот по этому и спрашиваю, т. к. сама не могу разобраться, хочется чтоб всего хватило, но и переплачивать не хотим
Автор: annita (21.03.2013)
Спасибо, за подсказки и советы, и Ваше мнение
Автор: annita (21.03.2013)
Рулетов, наверно, штук по 5 в порции, а жульен мы не хотим т. к. грибы у нас не все едят, а салаты можно местами поменять, Цезарь сделать-порционным, а Фараон или Каприз общим
Автор: Олика (21.03.2013)
Это зависит от того, из чего они сделаны. могу дать такой совет: салат подороже и, на ваш взгляд, более интересный, делайте порционным! Потому что их 100% съедят. На общие салаты можно что-то поскромнее, их далеко не все пробуют
Автор: Олика (21.03.2013)
А расскажи пожалуйста, что такое Медвежья лапа?
Автор: annita (21.03.2013)
Медвежья лапа-это мясо в картошке (это грубо) советую в поисковике забить и посмотреть
Автор: annita (21.03.2013)
Вот посмотрите: http://www.tvcook.ru/recipes/svinina/medvezhya-lapa-so-svininoy.html
Автор: Олика (21.03.2013)
Да, спасибо, я уж глянула) мне кажется, это ооочень сытно)
Автор: Венерианка (21.03.2013)
Мне кажется, меню очень достаточное! Только правильно девочки говорят, обратите внимание еще и на граммы, сколько грамм в одной нарезке или шашлыки. Прикиньте, сколько в итоге на человека приходится, должно быть не меньше 1 кг, а с фруктами и тортом - вроде не меньше 1,3 кг - этого вполне достаточно, чтоб прилично налопаться
А по поводу расчета алкоголя, вот почитай эту темку про алкоголь, и там же можно задать вопрос и обсудить, т.к. на мой взгляд, тоже слишком много водки и шампанского, а вот количество вина я бы увеличила
Автор: annita (21.03.2013)
Спасибо огромное!!!! :-)
Автор: Сама_наивность (21.03.2013)
У меня вопрос по икре - сколько банок нужно на тарталетки для 55 человек?
Автор: annita (21.03.2013)
Я бы сделала тарталетки маленькие с сыром плавленным и сверху икру штук 150-160,расчет икры примерно(если икра по 140 гр. в банке) на 200 тарталеток - 8-10 банок икры.
Автор: alena-10 (21.03.2013)
Оксан, а вам разве эту инфу не скажут в самом заведении?
Автор: Lili89 (21.04.2013)
У нас примерно такое меню будет.Пока не утвердили.может кто подскажет как лучше.
1 порционный салат (с рецептом не определилась.хочу мясной)
2 салат общий селедка под шубой
3 салат с кур и ананасами (общий)
4 рулет из лаваша с сыром
5 тарталетки( с начинкой не определились)
6 рыба жареная совощами
7 сырная нарезка
8 мясная нарезка
9 овощная нарезка
10 фруктовая нарезка
11 жар кур крылья и голени
12 бутерброды ( ? )
13 на горячее мясо по фр. с картошкой ( фри или по-деревенски)
14 фарш.перец и помидоры
_______________________________
чайный стол - торт,конфеты
напитки - сок,минералка,чай
алкоголь - 12бут шампанского,12бут вина ( 6 красного,6 белого ),30 бут водки ( с запасом )
_______________________________
P.S. Меню на 20-25 человек.
Автор: aliska (22.04.2013)
мне кажется водки много, может стоит вина добавить?
Автор: Lili89 (27.04.2013)
да вино человек 5 всего пьют поэтому думали нормально 12 бут..
Автор: Olik-a (22.04.2013)
Мое мнение такое:
1. я бы добавила вина (хотя бы для того, чтобы точно хватило)
2. а стоит ли на свадьбу подавать селедку под шубой? Просто как-то интересно получается, будет салат с курицей и ананасами, а рядом с ним селедка под шубой Мне кажется это даже для желудка не самое хорошее сочетание
3. мясо по-фр. с картошкой + фарш. перцы и помидоры - это многова-то, да еще все эти блюда достаточно тяжелые
Автор: Olik-a (22.04.2013)
И еще, зачем ко всяким рулетикам, тарталеткам, нарезкам еще и бутерброды?
Автор: Lili89 (27.04.2013)
не знаю))))))
Автор: Lili89 (27.04.2013)
чем заменить селедку?и что тогда на 2ое горячее лучше?
Автор: Тыща_Позитива (27.04.2013)
ну у тебя куриный и мясной салаты будут,может овощной? или с грибами?
а на второе мясо нормально ) или можно рыбу или что - то в горшочках
Автор: Lili89 (28.04.2013)
рыба жареная итак будет на столе...ну не знаю.спасибо))
Автор: Nouveau (28.04.2013)
жюльен, например
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.