СветлаяЯ, ничего тут смертельно стыдного нет.
1)Обязательно записаться на прием к проктологу. Современные методы осмотра не причиняют ужасного дискомфорта при подготовке и осмотре.
Я с подобной проблемой ходила в Волгатрансгаз к мужчине, фамилию не помню, но если надо могу выписку поискать, там фамилия есть. Посмотрел, все объяснил толково и по делу после осмотра. Выписал лечение, дал рекомендации.
2) Понимаю, что до проктолога так просто прямо сейчас не дойти, а болит-то о-го-го как и дискомфорт жуткий, поэтому
- перестать временно есть все что захочется и перейти на кефирчик с черносливом и т.д. слабящее. Это избавит тебя от ухудшения ситуации.
Рис, суши-роллы, картоху и прочую хрень исключаем временно до стабилизации ситуации.
3) сходить в аптеку и купить там свечи "Натальсид" и любую мазь с актовегином(я брала прямо сам актовегин). Указанные препараты не нанесут вреда(ели к компонентам нет противопоказаний конечно). Применять после опорожнения 3 раза в день. Свечку понятно куда девать, затем мазью акуратненько вокруг ануса втирающими движениями.
Ну раз уж будешь в аптеке, заодно прихвати там средство для подготовки к посещению проктолога(сомневаюсь, что у тебя традиционная ведерная клизма вызывает восхищение)- МИКРОЛАКС. Опробовано на себе. Усе ОК.
ПОСЕЩЕНИЕ ПРОКТОЛОГА ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Если это трещина, то к лечению надо приступать как можно быстрее, дабы не дать трещинке загрубеть, так мне врач говорил.
Если это приступ геморроя, то надо принимать препараты для стабилизации ситуации обязательно, а может это что-то другое, что именно только на приеме скажут. Малейшее беспокойство по той теме - веский повод сходить на прием к проктологу.
С праздниками тебя и хорошего тебе самочувствия!
Зы. если нечаянно учинила каким-то препаратам рекламу и модераторы поправят, пиши в личку от любого ника, я при надобности поищу свою выписку, расскажу что при каких проблемах мне насоветовали.