По поводу мужского гормона: Мне при постановке на учет назначили сдать кровь на этот гормон, оказалось, что повышен. Врач назначил таблетки, пила я их 5 дней, потом бросила, и ничего, Слава Богу, все хорошо. Никто за моим мужским гормоном больше и не следил, и не вспоминал, ни я, ни мой врач, хотя, если это серьезно, то, наверное, следовало бы постоянно сдавать кровь, для того, чтобы проверить понизился он или нет. Так и живу с ним. А вообще, всё, как всегда очень индивидуально, просто именно по мужскому гормону я лично считаю, если он повышен, то не стоит из-за этого откладывать старания зачать малыша.
Мы сдавали анализ крови на инфекции 2 раза при постановке на учет и при уходе в декрет (вот этого я совсем не понимаю, зачем 2ой раз?). Ну и моча, конечно, после того, как беременная уходит в декрет сдается каждую неделю.
И было бы хорошо, если при назначении каждого анализа и обследования можно было бы проконсультироваться у знакомого врача. Меня вот с этим сердечным ритмом врач так напугала, что я стала еще больше на него внимание обращать, назначили узи сердца и сутки ходить с аппаратом, чтобы проверить, почему он повышается. Я пошла к другому врачу, тот, увидев мою кардиограмму, то же самое назначил (потому, как в ней было написано, что стоит пройти обследование, перед тем, как идти рожать). Пошла я к гинекологу, рассказала ему все это еще раз, и он сказал, что никакого обследования мне не надо, повышение ритма сердца это вполне нормально во время беременности.