Привет, девченки! Решила высказаться, потому что у меня и БМ, и брат служили... Служили потому, что не было возможности отмазаться...
Но, отслужив, мои мальчишки нисколечко не жалеют... Воспоминания всякие, конечно, но в основном положительные... Байки всякие смешные и т.п. Кучу друзей вынесли оттуда,с которыми выдятся очень редко, но общаться будут, видимо, всю жизнь... Братик пришел из армии возмужавшим, самостоятельным... Гордился тем,что умеет и пришить теперь , и приготовить, и постирать (раньше все это мама делала
)...
Что касается моего мнения, то армия для мужчин-это очень хорошая школа. Тот, кто сможет дать отпор, постоять за себя, тот служит без проблем... Ну а тот , кто не может, тот и попадает в разные неприятные ситуации...
А еще у меня есть куча знакомых мальчишек, мужчин, которые не служили в армии, и ничего, отличные ребята! уж инфантильными их никак не назовешь!
Вывод: все зависит исключительно от человека, от его умения причпосабливаться к разным ситуациям, от воспитания и т.п.!