Бытовая техника

Автор: Юнона (22.04.2008)
а у нас нет газа, так что брали стеклокерамику. Я просто влюбилась, когда увидела эту варочную панель на фотке http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=5921411&s=&p=12590 а уж в реале... Сейчас пылинки с неё сдуваю. Правда, духовой шкаф в будущем, т.к. и в готовке я не сильна - всё равно бы не часто пользовала и с тем "куда вставлять" напряг, т.к.только-только переехали в абсолютно нулёвую квартиру и с мебелью туго. Кухня (гарнитур) будет не ранее, чем после свадьбы, тогда и докупим "низ" :)
-
Автор: Юнона (22.04.2008)
я работала в компании, которая занималась продажей дорогущий станков для металлургии, так вот, там была одна "немецкая" контора, которая станки клепала и Турции, и Китае и в Корее... А штампик made in German... ну, и качество, соответственно совсем не немецкое :(
-
Автор: Irinkavn (24.04.2008)
Июльская невеста,
Я знаю, что в Симоне можно заказать технику из Германии. Она стоит на порядок дороже, и доставка в течение двух-трех недель, но и качество соответственно выше)) Моя тетя там заказывала стиральную машинку Бош, машинке уже пять лет, пока все ок)))
-
Автор: Июльская невеста (22.04.2008)
К нам приходил мастер стиральную машинку смотрел так он сказал что сейчас немецкого нет ничего!Любимый моим БМ @Bosh@ вообще сказали делают в Турции.Так что теперь мы выбирать не будем исходя из марки.А хотим мы Hotpoint от Ariston
-
Автор: Июльская невеста (24.04.2008)
Ир!я не спорю что раньше были хорошие качественные машинки из германии. У моей свекрови уже почти 8 лет работает.Просто уже сейчас в наше время такие не делают)))))то есть те которые продаются в наших магазинах
-
Автор: Irinkavn (24.04.2008)
Ален, а я хотела сказать, что сейчас тоже можно заказать машинки прямо из Германии (не те, что у нас продаются - они в основном, корейской сборки) в магазине Симона. Мы сами год назад узнавали)))
-
Автор: Июльская невеста (26.04.2008)
а что это за магазин такой????
-
Автор: Irinkavn (27.04.2008)
Магазин бытовой техники. Их несколько по городу, но знаю точно, что Симона есть на Сормовском повороте, в здании М-Видео, только со стороны НБД банка, гостиницы Николь.
-
Автор: oldpupil (18.12.2008)
Симона еще есть на Бекетова, 13, они под заказ возят почти любую технику.
-
Автор: Юнона (24.04.2008)
Здесь дело не в том, где делают, а КАК. Можно купить и в обычном магазе - и всё будет ок, а можно и супер дорогом дорого - и полетит всё очень быстро. У моей тёти Samsung, самая обычная стиралка, купленная в Эльдорадо за недорого где-то года 4-4,5 назад - и всё ок, у предков БМ Indesit ещё старше - тоже в восторге. Кому как повезёт и кто-как эксплуатировать будет. Это всё индивидуально. Так же как и отечественные автомобили -если их облизывают - они служат раза в 2 дольше, чем если "убивать"
-
Автор: Amber (26.04.2008)
У нас машинка Candy ломалась 1 раз с 1998 года, из--за накипи
-
Автор: Natly (30.07.2008)
Хочу купить напольные электронные весы. Может кто-то посоветует?
Пока остановили свой выбор вот на этих...
-
Автор: Жанетка (30.07.2008)
Мы купили голубые стеклянные CAMERON. Работают исправно. С начала беременности отслеживают мой вес. А вообще тут сложно что-то посоветовать, все весы однотипные, только в разном дизайне.
-
Автор: Tigero (14.12.2008)
Привет всем!
Мы вот ищем стиральную машинку, девчонки, поделитесь пожалуйста отзывами, какие фирмы лучше. Склоняемся пока к Zanussi, а тут зашли в Технику в белом холодильник заказать и нам посоветовали там стиралку Атлант - нет ли у кого опыта работы с ними?
-
Автор: Asik (14.12.2008)
у нас электролюкс с вертикальной загрузкой. Мне очень нравится.
У мамы и бабушки стоит Зануси уже очень много лет, у мамы ломалась один раз, но больше по нашей вине. У бабушки все ок.
-
Автор: Визажист (14.12.2008)
У нас 7 лет жила стиралка Ардо с вертикальной загрузкой. Эксплуатировали нещадно, если учесть, что тогда у нас был маленький ребенок и стирки было много. Когда она уже "полетела" - вопрос "какую брать" даже не задавался. Мы опять купили Ардо с вертикальной загрузкой, просто модель поновее . Сейчас пока ей год - проблем нет.
-
Автор: Tigero (15.12.2008)
Спасибо откликнувшимся!
-
Автор: Катенок (15.12.2008)
У меня у мамы уже 5 лет Indesit, с жк экраном, мы в восторге, т.к. стирает отлично и управление очень легкое, к тому же все программы можно легко менять под себя.
У нас сейчас тоже Indesit, более современная, тоже очень хорошая, легко отстирывает застарелые пятна
-
Автор: Bush (18.12.2008)
девочки, где можно купить фондюшницу? и сколько это дело стоит примерно?
-
Автор: oldpupil (18.12.2008)
В Икее есть, в Красном Кубе и магазинах с посудой. По-моему, от 1500 начинается (если ничего не путаю)
-
Автор: Катенок (18.12.2008)
Натуль, самые дешевые фондюшницы в Метро, иногда можно купить самый простенький комплект рублей за 500 (там только сама кастрюлька и вилочки), а целые комплексы с кучей тарелок доходят до 3000р.
-
Автор: Bush (18.12.2008)
спасибо
-
Автор: Искорка (18.12.2008)
Люди!проблема!
Хотим покупать стиралку.НО ширина у нас позволяет не более 50 см((((((
я плачу вместе с БМ.
Нету таки,есть только Канди за 15 тыщ,но она маленькая и дорого это!Кто нибудь знает чтонибудь о малютках-стиралках????Ато руки отвалятся скоро
-
Автор: Визажист (18.12.2008)
Искорка, а ты не хочешь с вертикальной загрузкой? У нас габариты стиралки 40х60 и ставь ее как хочешь - загрузка-то сверху!
-
Визажист,я смотрела в магазина,как то страшновато открывать барабан,он так отскакивает
Да и сверху ничего не поставишь(((
а у кого нибудт есть такие машинки?
-
вообще такие машинки считаются одними из самых надежных - у них барабан висит на двух осях, а во фронтальных - на одной оси . Ну и конечно от производителя зависит)))))) а когда не стираем - у нас всегда на ней че-нить стоит - или тазик с бельем, или еще какой-то хлам))))))))))))))))))))
-
Визажист а марка у вас какая(мона в личку)
правда хорошая машинка?и удобно?а барабан открывать удобно?там одни железяки
-
у меня Ардо, почитай мой пост выше :)) Машинка ооооочень удобная, класс энергосбережения А+, ну и что, что железяки внутри, барабан должен быть металлический, а вот металлические баки сейчас не выпускают. поэтому у нас бак - пластик, но суперпрочный. Если полетит барабан - это все, можно выбрасывать...Из-за этого мы расстались со своей прежней машинкой . Но 7 лет - это нормальный срок....
-
Визажист,спасибо.
будем думать
-
Автор: MiLena (18.12.2008)
Может кто видел в продаже в Н.Новгороде видеокамеру Canon hv30 в районе 30 тыс.?

Не хотелось бы связываться с интернет-магазинами.
-
Автор: Asik (18.12.2008)
у нас такая, купили с доводчиком, нажимаешь на кнопочку дверцы тихонько открываются. Я очень довольна именно такой загрузкой, можно белье во время стирки добавлять. А на счет того, чтобы сверху что-то поставить, то раньше была с фронтальной загрузкой узенькая машинка, так она так отжимала, что с нее все подало, с нашей машинки ничего пока не падает, хотя наверное от ширины это тоже зависит
-
Автор: aprilmoon (20.07.2009)
беда-беда!!!!!
сломался утюг!
греет, но слабо..
кто сталкивался с ремонтом утюгов?
подскажите куда обратиться?
где будет дешевле?
в сервис-центре, типа м-видео,симона,электроника..
или у частника?

а может вообще не ремонтировать?
лучше добавить,и новый купить?
-
Автор: Юнона (20.07.2009)
aprilmoon писал(а) в 09:57 20.07.2009:
а может вообще не ремонтировать?
лучше добавить,и новый купить?

скорее всего, это так, если ремонт сложный. Отнесите - попросите сначала озвучить стоимость ремонта (а не ремонтировать и устраивать вам "сюрприз") там и увидите, что лучше.
-
Автор: Stranger (05.08.2009)
вот какой вопрос... хотим купить холодильник... походили по магазинам, присмотрели Hotpoint-Ariston, но после того как почитали отзывы о нем на разных форумах, чет стало страшно его покупать... народ пишет громко переключается реле и трескается пластик на задней стенке... вот теперь в растерянности, что выбрать... может что посоветуете?
-
Автор: Надик (05.08.2009)
у нас zanussi. "Двухметровый красавец швед" покупали в конце 2006. почти уже 3 года -тьфу-тьфу- без поломок. работает нешумно (не слышу по крайней мере. если не прислушиваться)
холодит замечательно! замораживает быстро. хотя и установлен минималый уровень мощности.
у меня модель zanussi ZRB 370А
класс энергопотребления А
объем холодильной камеры 253л
объем морозильной камеры 90л
сборка, по-моему, белорусская
вообщем- советую рассмотреть в качестве претендента
-
Автор: sweetlanka (05.08.2009)
Мы тоже хотели хотпойнт, с двумя компрессорами. Но попали на скидки и купили Бош, вышел чуть дороже, функции те же, цвет стали только у Аристонов получше, зато качество у немецкого Боша лучше.
Выбирая, объездили весь город ни по разу, везде периодически проходят акции, надо "ловить момент".
-
Автор: Лельчик (05.08.2009)
Мой брат работает продавцом консультантом в магазине бытовой техники. Поэтому себе выбирали из 2 марок Либхер и Бош. Обратите внимание на Либхер, отличная техника.
-
Либхер - это вообще супер! Только с Аристоном сравнивать его сложно, ценовая категория совсем другая. По цене двухкамерного Аристона с "наворотами" можно взять только самый простейший Либхер, и то с доплатой. Хотя,в качестве никто не сомневается! Vestfrost ещё хвалят из недешёвых.
Или сейчас цены поменялись? Мы покупали в начале года.
-
Автор: Happy (05.08.2009)
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, мультиварку! Где её можно найти в городе?
-
Ой, да во всех почти супермаркетах бытовой техники. Можно полазить по сайтам "сетевиков", прикинуть по ценам и функциям, выбрать модель и магазин - и вперёд, за покупкой
-
Автор: MSvetik (20.09.2009)
Девочки, а кто-нибудь покупал бытовую технику в интернет-магазине? Скиньте адресок
-
Автор: STar (07.10.2009)
Форумчане! Обращаюсь к вам за советом))
Перед нами встал выбр холодильника... В целом, мы уже определились и с маркой, и с другими параметрами. Нужен совет лишь по двум характеристикам:

1. Материал покрытия: Холодильник выбираем серебристого цвета. Таковые нам встретились с двумя типами покрытия - нерж. сталь и краска.
Вот теперь не решим, что лучше... Думаю, многие скажут, что нержавейка лучше (да и нравится мне она больше)))... Но что делать, если поцарапается??
С одного форума: "Скажите, что можно сделать и как отремонтировать холодильник из нержавейки поцарапанный малолетним ребенком гвоздиком (машинкой)? Я думаю, что НИКАК!!! А вот крашенный холодильник можно отшпатлевать и покрасить заново, например, на станции ТО автомобилей такой краской, которая будет держаться еще миллион лет- холодильник будет выглядеть лучше нового. И краску можно выбрать супер-пупер и любого цвета!! Вы со мной, надеюсь, согласны?"
Есть у кого-нибудь холодильник из нержавейки??

2. NoFrost. Изначально хотелось именно с этой функцией. Но, начитавшись форумов, начала сомневаться...
Нашла два расхожих мнения: 1) такие холодильники сушат продукты, даже если те хорошо упакованы; 2) такие холодильники работают гораздо шумнее
Хотелось бы узнать, есть ли у кого-нибудь NoFrost?? Поделитесь впечатлениями??

Заранее спасибо за советы.
-
Автор: Via (07.10.2009)
У нас холодильник с функцией nofrost -приготовленные продукты - ну к примеру салатик - я хроню в контейнере с крышкой, т.к. без упаковки они действительно засыхают. В упаковк всё ок - ничего не обветривается. Вспоминаю мамин старый холодильник - когда мы его размораживали, что бы помыть - картина напоминала утопие. А на счёт обветривания - в том холодильнике продукты без пакетов тоже засыхали. Удачи в выборе.
-
Автор: ИринКа08 (07.10.2009)
STar у нас есть такая функция NoFrost
2)"такие холодильники работают гораздо шумнее", вот мне кажется очень спорный факт, так как я вообще не слышу как работает наш холодильник.если вы думаете, что он шумит, как наши старые холодильники (типа ЗИЛ) - то это совершенно не так....никакого постороннего шума от него не исходит, ну может из редка..очень очень редко....
может это из-за того что у нас окна выходят на проспект....и какие то мелкие шумы не слышны на кухне..хотя я очень в этом сомневаюсь, т.к. у нас давно пластиковые окна..и шума с улица практически нет
1) "такие холодильники сушат продукты, даже если те хорошо упакованы" - за этот пункт вообще не знаю......может не замечаю..вот апельсины у нас подолгу лежат - да они чуть-чуть подсыхают, но они у нас лежат по месяцу, а то и больше (это уж от старости видимо) но! все равно свежие!!!..наверное нужно сравнить, имея 2 холодильника да, если не закрывать, допустим салат - то он заветрит не много, но мне кажется, что это так везде
Вообще, я холодильником очень довольна! удачной вам покупки
-
Автор: Naty (07.10.2009)
У нас аристон,вообще бесшумный,ручки нет,и нам показалось,что это гораздо удобнее:кухня у нас маленька и если там будут человека 3 одновременно находиться-тесновато уже,поэтому у предыдущего холодильника ручка местами была отбита,она же становилась причиной синяков к такой модели привыкли,открываем когла как (и за нижнюю пройму и сбоку)пока вроде все ок(тьфу-тьфу).
Ну и как мне кажется,смотрится такой холодильник поизящнее
-
Вспомнила еще про третью деталь. вызывающую противоречия
Ручка на дверце
Бывают холодильники с ручками, а бывают такие, что за дверцы прям открываются (надеюсь, понятно объяснила )
Плюсы ручки в том, что дверки не будут заляпаны постоянно.
Плюсы открывания за дверку - вероятность того, что отвалится дверка гораздо меньше, чем того, что отвалится ручка.
Понимаю, что звучит нелепо Но нам с мужем это показалось очень важным!))
-
Автор: Визажист (07.10.2009)
У нас холодильник с NoFrost, размораживаем примерно раз в полгода, у холодильника ручки нет, типа должен открываться за дверку, но мы его всегда открываем сбоку, а не снизу дверцы, где выемка, так что минусы - отлетела и порвалась прокладочная резина и холодильник вечно захватан пальцами сбоку дверцы... Так что мыть по-любому...одинаково...
-
Автор: kanema (07.10.2009)
у нас был с разными вариантами открытия! С ручками однозначно удобнее.
С функцией nofrost у меня у мамы, ей очень нравится и нисколько он не шумит
-
Автор: Визажист (07.10.2009)
А еще моя бабуля почистила мне плиту из нержавейки с какой-то абразивной фигней ...а кое-где еще и ножичком поскоблила.... Че теперь делать - не знаю....
-
Вот и мы живем с бабулей... Она уж если моет/чистит чего... так уж от души
Холодильник ножичком, кстати, тоже периодически скоблит (он у нас пока старый советский)))
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.