Бытовая техника

Автор: STar (07.10.2009)
Вот что нашла относительно No Frost.

"основные фишки манагеров при продаже устаревших капельных изделий,
(а то кто бы их стал покупать?)
состоят:
-Миф о высушивании НФ
-Больший объм простейших(всегда ли и намного?)
-Холодильник и так нужно мыть раз в год(и ни слова о преимуществах НФ,
о равномерности и точности поддержания температуры,благодаря подаче охлажденного воздуха)
-Повышенное знергопотребление у НФ,хотя это зависит от класса и часто совсем наоборот.
-Якобы повышенный шум у НФ,хотя опять же зависит от изготовителя."
-
Автор: Via (07.10.2009)
У нас LG electrocool - вообще не шумит.
-
Автор: Svetik 888 (07.10.2009)
у нас тоже холодильник No Frost марки самсунг без ручки,серого металлического цвета,поэтому следы от пальчиков,если бывают,то совсем незаметны,довольны очень.Овощи и фрукты храним в лотке для них же не упакованными и они совсем не высушиваются.в морозилке ни лед,ни иней вообще не намораживается,поэтому когда его мою,то выключаю мин. на 15-20 максимум.
-
Девочки, спасибо большое за отзывы))
Вам я доверяю больше, чем продавцам в магазине или анонимным отзывам в интернет-магазинах))
-
Автор: Лапуля-Красотуля (07.10.2009)
Девочки,всем привет.Я наверное отстала от жизни,подскажите,пожалуйста, какой набор функций есть в блендере?
-
Автор: Alenchik.87 (07.10.2009)
Это смотря какой блендер покупать! у них же разние компоненты! У нас вот взбивалка, измельчитель и измельчитель для пюре!
Честоно, пользуюсь им раз в полгода! и в основном функцией "взбивалка":)) все время лень его доставать для того чтобы лук и марковку на суп нарезать, ножичком быстрее получается! А вот подруга постоянно делает суп-пюре!
-
Автор: Asik (07.10.2009)
зависит от блендера.
У меня браун meltiquick но самый простенький. Он погружной, им очень удобно пюрешки делать и что-то смешивать, так же венчик прилагается. Еще небольшой измельчитель, в нем делаю соусы иногда тесто, если приспособиться, то можно и фарш делать. Но тут от мощности зависит.
Есть еще браун с функцией шинковки, измельчитель орехов и колка льда, вакуумные насадки, можно продолжать и продолжать.
я в основном для соусов, теста, супов пюре и фарша использую и ооочень довольна
-
Автор: sweetlanka (07.10.2009)
Машуль, если это обычный погружной блендер - он измельчает. То есть ты приготовишь с его помощью те блюда, где требуется измельчить продукты в пюре. Супчики-пюре с появлением блендера в моём дома стали любимым блюдом. А ещё, говорят, погружной блендер очень удобен, когда у тебя дети.
К погружному ещё иногда есть венчик для взбивания - аналог миксера. Только, на мой взгляд, обычный миксер с 2 венчиками всё-таки удобнее, но этот тоже не плох.
К моему блендеру есть ещё 2 чаши для резки, тёрки и рубки и кувшин для замешивания. Пользуюсь ими не часто - кажется, фарш в такой штуке получается слишком мелким, как каша, морковку тереть удобно, но потом много посуды мыть. В общем, я ими пользуюсь, но не часто. А вот сам блендер и венчик к нему для меня - находка.
Вот так
-
Автор: Лапуля-Красотуля (07.10.2009)
Спасибо,Светик .А может лучше мясорубку с какими-то измеличительно-перемешательными функциями?Миксер есть у меня вот все думаю думаю.Комбайн уже отпал,вот теперь думаю блендер или мясорубку может.
-
Автор: Юнона (07.10.2009)
мы покупали буквально пару недель назад. Насчёт no Frost продавец сказал, что вообще-то в нашем климате можно и без этого обойтись, такие лучше в странах, где ОЧЕНЬ жарко и ОЧЕНЬ влажно - он сказал, что и собирают холодильники с этой функцией чаще всего там. К тому же, стоят дороже (значительно). Без этой функции я бы не сказала, что холодильник так уж часто размораживают по причине обледенения... Так что... Смысл переплачивать?
Про покрытие... мы купили нержавейку, т.к.на ней меньше заметны ляпы от пальцев
Вообще, очень нравятся side-by-side, мы уже почти решили брать, но муж сказал - "надо проём двери померить", у них глубина не менее 75 вроде, а у нас проём меньше 70 пришлось брать обычный
-
Да, мне side-by-side тоже нравятся
Только и для нашей кухонки они слишком громоздкие...
-
Где-то полгода назад тоже бродили, интересовались техникой... Зашли в Элдорадо, там дядечка такой клевый попался, рассказал нам что к чему. Сказал что самые лучшие стиралки Боши немецкой сборки и чем меньше наворотов тем лучше! Сказал что у аристона с управление на ручке очень часто проблемы! а из холодильников самые лучшие електролюксы! онечно манагер мог что угодно наговорить, но у систер вскоре сломалась стиралка и ремонтник сказал тоже самое, что боши самые лучшие! Так что возможно на счет холодильников тоже манагер был прав!
сами купили холодильник Бош, с 2 компрессорами, без ноу-фроста... На электролюкс денег не хваито... пока нас радует! ничего подробного сказть не могу, так как всего месяц стоит... тишина дома!
-
Автор: Альфа Центавра (07.10.2009)
Девочки, мои 5 копеек.
У родителей был холодильник Бош, купили 3 года назад, причем далеко не дешевый..
и у него то ли комперессор, то ли еще что-то полетело..
Вобщем, деталь ждать под заказ пол-года(!!!)...
А посудомойка- тоже Бош- сломалась вообще через год..

Про Ноу-фрост могу только вступиться.
Очень удобная функция.
В морозилке ничего не покрывается инеем (в том силе продукты), не высыхает.

Про блендер- вещь безумно удобная!!
Супы-пюре, морсы, фруктовые пюре.....
Взбивалка- хоть и 1 венчик- взбивает даже быстрее и не хуже, чем миксер.

Измельчителем- орехи, шоколад, зелень, и сногое-многое другое...

Пользуюсь постоянно!
У меня Браун МультиКвик, мощностью 450.
-
У нас холодильник тоже Бош. Про полгода - неприятно удивлена, конечно. А вот что касается поломок - это и у Либхеров бывает, и у всех прочих. Но, вроде бы, у всех у моих, кто разжился Бошами и Сименсами, поломки более редкие, чем у обладателей Аристонов и Самсунгов. На что и надеюсь Это я про холодильники и стиральные машины.
Говорят, реже всех из холодильников ломается вообще Атлант! У меня есть живой пример даже. Но... внешний и внутренний виды заставили меня выбрать всё-таки Бош.
-
У Атланта еще и цена привлекательная
-
Это несомненно
-
Автор: Катюнчик (07.10.2009)
У нас тоже холодильник Бош. Больше года, все ок!!!
-
У меня у мамы Атлант уже лет 5 - и вообще всё великолепно
Вот правда. Я - жертва рекламы. Кать, присоединяйся
-
у нас тоже Бош, но мы не жертвы рекламы . Нам дизайн больше всего у боша понравился
-
Дизайн - это точно, я выше писала, что не сравнить. Да и немецкой качество, думаю и надеюсь, от минского отличается всё же.
-
Расстрою! Боши холодильники собираются у нас в Питере!
-
ну, я о германской сборке и не говорила. К тому же... Россия лучше, чем Китай, где тоже собирается много чего
-
Автор: Альфа Центавра (07.10.2009)
И я расстрою- у родителей Бош был немецкой сборки как раз...((((

Я фанат Стинола! Работает уже-ттт- 12 лет!!!!
Как раз с ноу фростом.
Жаль, сейчас их уже не выпускают...

Второй холодильник у меня Аристон, но он совсем новый...
-
Автор: sweetlanka (08.10.2009)
Собирать-то собирают, а компрессоры немецкие.
Да ладно, чего спорить, Китая действительно, а по поводу качества - отчитаюсь лет через 10
-
Автор: Эка (08.10.2009)
а у моих родителей какой-то финский холодильник, похоже он вечный Я даже название выговорить не могу))) Папа его купил лет сто назад по большому блату))) Мама вот правда задумала менять - надоел уже и к новой кухне не совсем оно. Хотят на самсунг поменять.
У Свекрови машинка Бош - это супер вещь! Ее вообще не слышно, не то, что нашу канди))))
Блендер сама хочу приобрести в ближайшем времени. Еще электрическая мясорубка - нужное приобретение!!!!! Муж хреновую закуску делает, я - желе. Пять сек - и все готово. Мама просит такой подарок на новый год))))
-
Автор: Лапуля-Красотуля (08.10.2009)
ага значит надо брать и блендер и мясорубку-поняла
-
Автор: Asta (08.10.2009)
А я блендером как мясорубкой тоже пользуюсь, бывает)))
Главное - на личном опыте - не доверять нетрезвому мужу блендер. Мой как-то раз во время застолья решил сделать всем коктейль банановый. А крышку не закрыл, что ли (как это можно сделать????? )
В общем, отмывала эти бананы я потом со всей кухни
-
Автор: Юнона (08.10.2009)
я тожу блендером мясо рублю.
-
нормально?не мелко?
-
фарш как фарш получается..
-
А у нас с мужем или крупно, или как взбитые сливки. Требую научить неумех
-
Автор: Vixen (08.10.2009)
И я решила, что следующая покупка на кухню будет блендер
-
Автор: Катюнчик (08.10.2009)
У нас тоже есть блендер, но пользуюсь я им почему-то крайне редко... Хотя так хотелось. Сначала конечно постоянно что-то делала, а сейчас лежит, ждет наверно моего настроения
-
автор: Asta (08.10.2009 11:52) личное сообщение
фарш как фарш получается..

нет ну если фааааарш как фааааарш,то нормально
-
Машуль, фарш как фарш у тебя получится только в том случае, если мясо будет как мясо и руки как руки
-
а у тебя не получается?да? совсем совсем?
-
Мы фарш делали всего пару раз. Допускаю, что слишком долго над ним измывались, из-за чего он становился как воздушное суфле. Или - крупнорубленое мясо, среднего нам было не дано.
Думаю, надо привыкнуть. Мне всё-таки (к любовью к кухонной технике) кажется, что фарш должна крутить мясорубка, тесто мешать миксер и т.д. Но это в идеале. Если у девчонок получается хороший фарш - значит, я просто плохо старалась, и надо ещё пробовать.
Блендер - классная штука, не переживай
-
Автор: Юнона (08.10.2009)
нормально. Там получается не совсем равномерная масса (я недолго рублю) - часть мелко, часть кусочки. Мне так больше нравится - в котлете видно, что мясо, а не "нечто подобное"
-
Автор: Самсоня (08.10.2009)
Я имея куханный комбайн, всегда хотела блендер, типа комбайн пока собирешь уже не охото готовить. И вот купили блендер и ..... все равно достаю комбайн. И чашка маленькая в блендере фарша на 2 котлеты получается, если тесто месить то вообще никак. Хорошо что хоть взбивалка есть. А так бы вообще не пользовалась им. Поэтому лучше все таки комбайн чем блендер (но думаю ребенок будет блендер поидет)
-
Автор: Катя-Катерина! (08.10.2009)
У разных блендеров разные чаши, у меня вот большая.
Мы сразу покупали, чтобы были все приспособления и чаша большая и маленькая.
Мне очень нравится, хотя и готовлю с ним редко, но зато очень быстро получается
-
Кать,а у вас какой блендер?
-
Автор: Катя-Катерина! (08.10.2009)
Погружной блендер Braun, модель MR 6550 M FP HC
Весной этого года покупали.
Сначала я думала над кухонным комбайном, но девушка-консультант в магазине предложила посмотреть блендеры, и мы выбрали наш блендер
Вот в нете картинку нашла, в аннотации написано: "Революционное решение Braun MULTI WH Box Handblender - ручной блендер с функциями кухонного комбайна"
-
У меня похожий Мы и выбирали - из двух))))) Вот тут выкладывала http://sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=11&id_theme=4586&p=1
-
Светик,а у вас какой марки и модели блендер,а то на картинке не видать
-
Марья, глазки протри
Там, где картинка, написано в тексте, что это Браун
А Света пишет, что у них похожий какой-то - судя по ее ссылке - Мулинекс
-
Машик, Moulinex! DDF643 вроде бы... по фоткам такой получается. Хотя, у 643 нет тёрки, а у нас есть. А у следующей модели DDF7 помимо тёрки ещё какие-то железяки. У нас - где-то между DDF6 и DD7 или картинки неправильные.
-
ага Светик,спасибки.
-
Автор: Лапуля-Красотуля (03.11.2009)
Девчушки,всем спасибо за помощь,поддержку и советы .В нашем доме пополнение,зовут его Блендер.
-
Автор: sweetlanka (05.11.2009)
Машик, поздравляю))))))))))))))))
Автор: Лапуля-Красотуля (06.11.2009)
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.