Бытовая техника

Автор: Julia 333 (18.05.2010)
У нас не моющий, но с водяным фильтром (керхер медиклин), тоже каждый раз нужно наливать бак, потом мыть его + две детальки тоже мыть, но когда мы видим сколько грязи и кошачих волос выливается в унитаз забываем, про некоторые неудобства. В целом ОООООчень довольны! А моющий покупать не стали т.к. прочитали много отзывов, что вода полностью не всасывается и ковер остается не просто влажным, а сырым и его сушить нужно.
Автор: MSvetik (18.05.2010)
У нас моющий пылесос Мулинекс, ему наверное уже лет 10. Влажную уборку им делаем редко. Собачьи волосы все равно плохо собирает. Слишком муторно потом его мыть, сушить.
А еще он тяжелый
Автор: Asik (19.05.2010)
Мы недавно тоже задались выбором пылесоса. Сделали такие (сразу оговорюсь, что это для нас они такими получились): моющие пылесосы достаточно большие и требуют времени для сборки-разборки; процесс фильтрации выдуваемого воздуха показался спорным, т.е. понятно, что фильтры на выходе там стоят, но если воздух сначала проходит через воду, то неминуемо частички воды окажутся на фильтре. а это означает более частая замена фильтров (хотя, у кого аллергии нет, то наверное очень хорошая фильтрация на выходе это скорее плюс, а для меня это было одним из решающих факторов). Если воздух проходит через воду, то мощность пылесоса должна быть выше, чем у пылесосов с мешком или контейнером для пыли. Ну и про безопасность влажной уборки для паркета/ламината нам тоже никто подтвердить не смог . В итоге остановились на маленьком электролюксе с хорошей силой всасывания и с хорошими фильтрами - эта весна качество фильтров подтвердила
Автор: nk-ks2003 (19.05.2010)
А я все о фондю мечтаю....
Девочки!Может,у кого есть?Часто ли вы пользуетель,как блюда которые получаются?
Автор: Julia 333 (19.05.2010)
У нас есть фондю, подруга привезла подарок из Бельгии. Несколько раз растапливала шоколад, ели с фруктами разными (бананами, виноградом, яблоком и еще чем-то), вкусняшка ! Очень понравилось использовать его на посиделках с подружками, на днях рождениях и прочих "собиралках людей" - как-то сразу объединяет всех вместе. Шоколад с фруктами - это оказывается, очень сытно, не обязательно много всего погрызушного приготовлять, фондю многие наедаются. Сыр еще не пробовала. Но кроме таких встреч почти не юзаем, пылится на кухонной полке...
Автор: Напротив (19.05.2010)
Вот и у меня с фондю аналогично))) Подарили на ДР почти полгода назад, а в деле испытали только 1 раз.. Наелись до отвала фруктами в шоколаде И вправду очень сытно! Сыр растапливать не пробовала,мне кажется моя фондюшница его не растопит (у меня обычная чашечка керамическая и свечка внизу), наверно нужно отдельно растопить сыр и туда влить, а свечкой просто температуру поддерживать
Автор: nk-ks2003 (19.05.2010)
сколько раз смортела на них,они тоже определенных фирм бытовых продаются,типа бош и т.п.?Что-то даже внимания не обращала и попадаются с различным металлом....
Автор: Лоло (19.05.2010)
Напротив, свечки для поддержания темепратуры сыра не хватит, насладиться не получиться.
У меня фондюшница из ИКЕИ, с чугунной чашей. Самая универсальная. Подходит и для сыра, и для мяса, и для шоколада, только для шоколада горелку надо менять на свечку. Мы одно время очень часто пользовались, и родителей научили он себе тоже фондю завели. Для дружеских посиделок небольшой компанией лучше нет. Готовить особо не надо, так закусочку и все сыты и довольны. Да и сам процесс, когда все вокруг "костерка" действительно сближает, как уже девочки написали.
Так что всем рекомендую!
Автор: Julia 333 (19.05.2010)
видела по телику, что сыр сначала на терке натирают, что бы плавился быстрее. а свечкой, думаю, действительно не растопит.
Автор: Лоло (19.05.2010)
Сыр сначала на терке трут, потом на плите плавят в белом вине со специями, а горелка только температуру поддерживает. Свечки точно не хватит, процесс то длительный, сыр начнет остывать и твердеть.
Автор: Напротив (19.05.2010)
Ммммммммммм, с вином и специями Мням Кстати,у нас какая-то супер-свечка, шоколад аж начал гореть и прилипать ко дну Приходилось водикой иногда разбавлять,чтобы не пригорало..
Автор: Eleni (19.05.2010)
а мы все на томас заглядываемся... особенно когда Квартирный вопрос насмотришься. но цены пугают.надо побольше поузнавать. но т.к. просто заглядываемся,а не вот - приспичало и надо, этим пока не занимались
Автор: Ластеныш (19.05.2010)
Да, Томас дорогой.
Автор: Asik (20.05.2010)
мы на яндекс маркете отзывы читаем, в принципе помагает определиться с плюсами и минусами каждой модели
Автор: ДЫБРА (07.09.2010)
У Томаса есть только 2 плюса:
1 - он неплохо сделан и выглядит
2 - он действительно с помощью аквафильтра + хепы способен неплохо задерживать пыль

остальное - минусы
- кайф мыть его каждый раз после уборки - тот еще (выгребая волосы и другой мусор), это самый главный минус, эйфория от его владения пропадет очень быстро
- если вы не дай бог помыли им пол - будьте добры поиграться в ванной "со змейкой" в виде шланга, стягивая и растягивая его много раз, пока не выгребете весь налипший мусор из гофрированного шланга и других мест. иначе через какое-то время остатки влажного мусора будут гнить и вонять
- помыли ? теперь думайте где разложить это хозяйство, чтобы он просохло
- нельзя собрать с пола что не поподя в любое время, поскольку он либо не собран, либо ту же муку аквафильтром вообще собирать не станешь
- ненадежные пластиковые детали конструкции (мелочь ломается, например, кольцо крепления ручки разбрызгивателя - частая поломка)
- плохое прилегание деталей аквафильтра - подсасывает пыль, загрязняет хепу и для устранения требует модификации руками (подклейки ребер жесткости итд), не каждый станет делать
- для эффективной работы в режиме пылесоса опять же необходима модификация в виде установки самсунговской циклонной турбинки на шланг
- в режиме мойки он по сути просто брызгает раствор на пол, как из брыгзалки для белья, ламинат или паркет таким образом можно легко угробить (брызгает щедро)
- очень мала емкость для воды (издержки концепта два в одном)
- достаточно один раз неправильно собрать/недолить воды, чтобы угробить недешевую хепу пылью
- форсунка в крышке требует промывки после каждой уборки, вытащить/вставить ее своими силами (пальцами) может далеко не каждая девушка (сидит на очень жестких резинках) и даже мужчина будет это делать, чертыхаясь.

Если некуда девать деньги - лучше уж купить
1. циклонный Dyson (для сухой уборки) (альтернатива - Dirt Devil V12)
2. моющий Karcher для влажной уборки

P.S. на всякий случай: насколько мне известно, лицензиями на циклон на нашем континенте владеют 2 фирмы: Dyson (первооткрыватель) и Dirt Devil, так что циклоны в гнусмасе, мягко говоря, не совсем настоящие ;)
Автор: Лапуля-Красотуля (20.05.2010)
Томас-это моя мечта,я все жду что цены маленько радовать на него начнут.Но что то они не падают!
Автор: MSvetik (31.05.2010)
У нас постоянные перебои с горячей водой, вечно какие-то аварии. Вот в последнюю неделю горячая вода может появиться днем на 1 час или ночью тоненькой струйкой. А скоро еще и отключат совсем на 2 недели (это в лучшем случае). Поэтому мы решили, что нужен бойлер.
С накопительным вроде все понятно, но большой, места много занимает. Еще видела есть проточный, а как он работает вообще не понимаю, зато он очень маленький.
До магазина пока нет возможности дойти. Может кто-нибудь что расскажет?

Автор: Лапуля85 (31.05.2010)
а поделитесь мнениями про мясорубки: на что обратить внимание,какая хорошая фирма и еще какие нюансы?выбирала:цены и 3 т.р. и 7 т.р, скорость оборотов вроде одинаковая ...есть ли вообще смысл покупать дорогую?
Автор: MSvetik (31.05.2010)
мне подарили мясорубку Мулинекс. Делает фарш, колбасы, отбивные, есть формочки для печенек и насадка для соковыжималки. Из всего этого пользуюсь только для приготовления фарша, да и то редко, потому что в основном готовый покупаем. Может конечно и остальным буду пользоваться, но, блин, мыть и сушить ее замучаешься.
Автор: Pchelka (31.05.2010)
У меня блендер с чашей и насадками, так вот я в нем фарш делаю, удобно и быстро, мыть не много. Фарш получается немного другой, рубленый,но не хуже обычного.
Автор: Самсоня (01.06.2010)
А я фарш в кух.комбайне делаю, очень довольна. И вообще меня ни сколько не напрягает мыть все это дело, пользуюсь комбайном часто, все мешаю в нем и мясо режу, там насадки есть и под тесто и ножиками. . Раньше всякие кексы даже смешавала,но сейчас все делает хлебопечка.
Автор: Pchelka (01.06.2010)
Вот и я универсальным ножом, только в блендере. У нас блендер - мини-кухонный комбайн.
Автор: Sestranevesty (02.06.2010)
Я тоже комбайном пользуюсь часто и с удовольствием. Готовить я не особо люблю, но больш из-за того, что надо вот как раз всё чистить, резать (!!!!!), чтоб ровненько всё... А тут - вжжжжик - и всё готово. Подумаешь, ножи помыть?...
Автор: Лапуля-Красотуля (18.06.2010)
Девочки,прошу отзывы по варочным панелям и духовкам???Выбрала Аристон Хот поинт,но сомневаюсь.Мне надо чтоб духовка пекла нормально!!!Отзовитель,плиззз
Автор: Надик (29.06.2010)
Лапуля-Красотуля, какие именно варочные панели интересуют? газовые /электрические? стеклокерамика?
По поводу духовок - лучше пекут электрические агрегаты, а не газовые. Это общеизвестный факт, я думаю. а остальное уж сама выбирай.
Автор: redlobster (28.06.2010)
Девушки-красавицы-хозяюшки, у нас в семье созрело решение о приобритении посудомоечной машинки. мы бы хотели приобрести небольшую, персон на 9, машинку, так как семья у нас не большая: три взрослых, да один в пузике малыш...

Но так как я сталкиваюсь с этим впервые, то хотелось бы услышать рекомендации и маленькие хитрости от тех, кто уже имеет сие судо..)))

(одна большая просьба: не отговаривать, приобритение - это дело решеное, хотелось бы именно советов )

Какими программами пользуетесь? на что обратить внимание при выборе? Как в обслуживании? Какими средствами пользуетесь?

Автор: Напротив (28.06.2010)
Нам посудомойка досталась по наследству, родственники новую покупали,нам отдали свою Indezit (марку не помню), небольшая, где-то 40см в ширину. Скажу,что пользоваться ей научилась раза с 3его Все первые попытки вытаскивала грязные тарелки-ложки,оказывается неправильно загружала их в машинку.. Сейчас ТТТ все чистенькое! Радует,что посуда моется очень горячей водой,а потом еще и паром обдается для высыхания - мне кажется это лучше,чем я просто полощу ее в комфортной температуре
У нас 4 программы - стандартная мойка 1,5часа горячей водой (градусы не помню), экономичная стирка на 30 минут, замачивание 12 мин (чтобы не засыхали тарелки,если не сразу мыть) и еще что-то,не помню. Пока пользуюсь 1,5 часовой мойкой, т.к. стираю раз в неделю где-то.. Просто нас двое всего,поэтому пока я загружу машинку по полной,пока чего... Естественно перед тем как посуду запихнуть в нее,споласкиваю,чтобы остатки еды смыть.. Воот.. Средство для мытья покупали в Метро, большая коробка таблеточек (75шт) около 500р стоит, 1 таблетка на 1 помывку. Еще соль нужна для смягчения воды,ее закидываешь 1 раз в машинку и на долго ее хватает,нам ее родственники отсыпали))
Напротив, а посудомойку можно запускать только при полном загрузе? или пару тарелок, ложек, чашек и кастрюля - тоже модно? кстати, а кастрюли-сковородки-противни (в том числе тефалевские) можно в ней мыть? сушка тоже в ней есть, то есть достаешь СУХИЕ приборы оттуда?
Ну я не скажу,что прям по полной ее гружу, но все-таки стараюсь по максимум, чтобы зря моющее средство и электроэнергию не тратить Сковородку мыла только 1 раз,и от ее покрытия откололись кусочки. Не тефлоновое, а обычное такое сковородочное. Но не уверена,что они откололись именно в посудомойке, сковородка уже порядком попользованная была..
Приборы достаешь сухие и тепленькие Я читала в инструкции, что типа после цикла стирки нужно не сразу открывать дверцу,а подождать минут 10,чтобы под действием пара посуда могла высохнуть..
Вот,еще самое главное - когда будете глубокие микси/сковородки мыть,то обязательно дном вверх (ну чтобы она перевернутой как бы лежала), а то в ней вода останется.. П.Ы. с посудомойке вода снизу брызгается,поэтмоу самая грязная посуда внизу,а сверху так - легкие тарелочки/чашечки.
И еще, засохшее какао в чашке,даже за 1,5 часа наша посудомойка отмыть не смогла
Спасибо! )))
Да не за что Обращайтесь если что
Автор: Asik (28.06.2010)
у нас совсем маленькая машинка Бош, в обслуживании все просто, средств один раз купить и можно достаточно надолго забыть. Мы покупаем в Ашане, соль, ополаскиватель и порошок для стирки. Программ у нас 3. пользуюсь или по полной программе или чашки-фужерчики.
Самое главное правильно посуду складывать, иначе все перемывать придетсяя, а уж как именно правильно, думаю сами быстро разберетесь
Автор: Юнона (28.06.2010)
Если надо небольшую - берите 45 см. Уровень шума, энергосбережения, мойки и проч. смотрите. Лучше А, чем В. И, как уже написали, лучше брать с резервуаром под таблетку.
Вообще, штука это интересная, только... мне вот лень столько посуды копить за 3 месяца, что у нас есть посудомойка пользовались 1 раз. Правда, знакомая говорит, что с ребёнком эта вещь необходима. Проверим
Автор: Напротив (29.06.2010)
Вот и мне обычно лень посуду копить, иногда проще 2 тарелочки руками помыть Я жду осени и череды праздников,после больших компаний наверно это будет незаменимая штука!
Автор: redlobster (29.06.2010)
Юнона писал(а) в 28.06.2010 20:25:
знакомая говорит, что с ребёнком эта вещь необходима. Проверим

Марин, вот поэтому мы и решились! ))) Мне все знакомые это твердят: и те у кого есть машинки, и те у кого нет, особенно те у кого нет
Автор: ДЫБРА (07.09.2010)
Таблетки - не лучшее решение в российских условиях. Содержание соли и других компонентов там всегда одинаково, тогда как по инстуркции положено в машинку засыпать соль, залить ополоскиватель, после чего выставить переключателями жесткость воды какак для расхода соли, так и для расхода ополаскивателя и остается лишь засыпать порошок. В России много где вода слишком жесткая, со слишком высоким содержанием солей и если не желать проблем с машинкой, то лучше не пользоваться таблетками.
Автор: Катюнчик (26.08.2010)
Девочки, мы сейчас выбираем мультиварку Panasonic и думаем какой объем выбрать 2,5 или 4,5???
4,5 это не много на двоих??? Запутались уже
Посоветуйте пожалуйста....
непонятно как лучше: если 2,5 то полностью нагружать, а 4,5 наполовину? Или как???
Автор: Самсоня (26.08.2010)
О, хорошее дело задумали!!!! Советую 4.5 однозначно. Для двоих и для одного и на семью. А вообще вот тема , там много советов про мультиварку
http://www.sv-nn.ru/sem/read.php?id_forum=22&id_theme=7379&p=2
Автор: Rox (26.08.2010)
нам 4,5-самое то! там можно и немного сготовить. Разница в цене очень небольшая
Автор: Катюнчик (26.08.2010)
Спасибо, я тоже склонялась к 4,5, а муж говорит много
Автор: Pchelka (26.08.2010)
Я даже не сомневалась)) взяли на 4,5л)) пока на двоих. Много - не мало.
Автор: lenusik (27.08.2010)
точно 4,5, там же и супчики можно варить - как раз нормальный объём для супа. Ну и 4,5 это как бы "на вырост", как родители всегда в детстве говорили пока вас двое, потом же побольше будет)))
Автор: Катюнчик (01.09.2010)
Ураа!!! У нас тоже на кухне поселился чудо-горшочек!!! Уже вовсю пользуемся, удобно очень
Спасибо, что посоветовали на 4,5л
Автор: Rox (07.09.2010)
у меня Рома щас тоже не нарадуется никак! даже сам себе манты делает))) а сначала кочевряжился перед покупкой) теперь счастлив
Автор: Маречка (02.09.2010)
Девочки посоветуйте утюг, мой Тефалевский накрылся
Автор: Pchelka (02.09.2010)
ИМХО,Браун с сапфировым покрытием подошвы. Мой работает уже 5,5 лет, используется ЕЖЕДНЕВНО и не по одному часу, 3 раза падал с высоты гладильной доски. В общем хороший тест-драйв для бытового утюга прошел.
Автор: Маречка (03.09.2010)
Pchelka и вот у сестры такой же фирмы, и черт меня дернул купить этот Тефаль,нам его так расхвалили, а недостатков куча
Автор: Самсоня (07.09.2010)
Девочки а у кого есть аэрогриль? или может кто ел приготовленную в ней пищу? Расскажите? А то в нашей семье и от мультиварки и от хлебопечки страсти дааавно улеглись. Теперь засматриваюсь на аэрогриль
Автор: Alice (07.09.2010)
Девчонки и еще есть вопросик...очень нужна ваша помощь У кого дома стоит газовая колонка и какой фирмы? У нас Юнкерс, но она постоянно течет. Уже точно нужна ей замена, а на что менять даже и не знаем
Автор: Олень-ка (16.10.2010)
у меня такой вопрос, озадачились выбором стиральной машины... все смотрю на Боши с фронтальной загрузкой, привлекательная фирма, но осталась ли немецкая сборка или сейчас все сплошь китайское?
хочется послушать ваши отзывы как об этой фирме, так и в принципе по стиралкам
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.